Число акций ао 63 млн
Номинал ао
Капит-я 40,2 млрд
Выручка 35,4 млрд
EBITDA 16,6 млрд
Прибыль 17,0 млрд
P/E 2,4
P/S 1,1
P/BV 0,7
EV/EBITDA 0,9
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
КИВИ (QIWI) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

КИВИ (QIWI) акции

Облигации
  1. Аватар margaritachinkova
    QIWI: допевающий в терновнике
    QIWI: допевающий в терновнике

Последний торговый день в «стакане» QIWI на МосБирже 17 ноября 2025 г. (пн.)

И вы все уже слышали про текущий выкуп QIWI на МосБирже по 210 руб. 

Выкупает расписки QIWI компания Fusion Factor, подконтрольная Ex-CEO Qiwi г-ну Протопопову (которая почти два года назад выкупила весь российской бизнес Qiwi). 

Этим летом Fusion Factor уже аналогичным образом выкупала расписки QIWI на МосБирже. Сейчас а-ля ещё один и последний такой выкуп. 

Если сегодня купить QIWI в «стакане» по 204,6 руб. и податься на выкуп по 210 руб., то доходность сделки (уже за вычетом НДФЛ 13%) составит 2,3% за 14 дней к моменту получения денег 11 ноября (или 60% годовых). Это очень даже хорошо. 

Хочу обратить внимание на некоторые особенности этого выкупа. 

Когда деньги?

11 ноября 2025 г. (вт.)

Риски участия в выкупе

🔣а вдруг выкупят не всё/не у всех?

Fusion Factor обещает выкупить весь предъявленный объем из НРД.  Причин не верить им не вижу. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Vadim Manikhin
    Коллеги, отказаться можно до 19:00 мск 01 ноября 2025 года, так втб написал мне.
    Хорошо, если отказ, что будет дальше: делистинг, на внебир...

mss144,

Я держу. Наверняка пойдут по пути Solidcore. Будет наверняка впереди ещё не один так называемый выкуп. Брокерня будет считать его так сказать обязательным и ей нужно будет звонить для отказа. А потом скорее всего реализуют возможность перевода бумаг на AIX.
  3. Аватар mss144
    Коллеги, отказаться можно до 19:00 мск 01 ноября 2025 года, так втб написал мне.
    Хорошо, если отказ, что будет дальше: делистинг, на внебирже ммвб расписок тоже не будет, перевести на другу биржу не получится — санкции и грабеж по комиссиям. таким образом они останутся мертвым грузом в НРД до разрешения сво и снятия санкций с нрд (это может произойти через хз сколько лет). Конечно обидно, средняя 700. Кто как решил поступить мало времени осталось?
  4. Аватар михаил федоров
    У меня ВТБ делистнул адр киви. Почему у кого-то разблокированы адр и можно продать?

Сергей, ВТБ — та еще помойка. меня позакрывали на опционах завысис ГО в несколько раз за 3 клиринга до экспирации. пишите по всем инстанциям.
  5. Аватар Сергей
    У меня ВТБ делистнул адр киви. Почему у кого-то разблокированы адр и можно продать?
  6. Аватар михаил федоров
    Всем привет.
    От ЦБ получен ответ, что компания иностранная и ЦБ ничего не может сделать.
    Предложили обратиться в регулятор Кипра))
    Мосбиржа...

DStepanov, мне так и не ответили ничего пока. Но думаю пока что делать. Я вообще в шоке от того как им позволяют просто уйти без обратного выкупа. По шортам — почему есть уверенность что в них все ещё сидят? Там объемы после этой новости сопоставимые — я думаю их закрыли.
  7. Аватар Kazan1
    Финальный акт NanduQ – делистинг одобрен, окно для выхода все еще открыто.История бывшей QIWI подходит к логическому завершению. Московская ...

bondsreview, закон разве запрещает сегодня делистинг, завтра снова листинг?
  8. Аватар Kazan1
    Всем привет.
    Мосбиржа...

DStepanov, я скорее всего продавать не буду, у меня по ней большой убыток, и на копеешную сумму выкупа я лучше «куплю билет» на аттракцион «А что же будет дальше!?»
  9. Аватар bondsreview
    Финальный акт NanduQ – делистинг одобрен, окно для выхода все еще открыто

.Финальный акт NanduQ – делистинг одобрен, окно для выхода все еще открыто

История бывшей QIWI подходит к логическому завершению. Московская биржа одобрила заявку на делистинг расписок NanduQ, и теперь становится очевидно: биржевая жизнь бумаги фактически закончена.

Тем не менее, идет третий этап выкупа, который продлится до 10 ноября. Цена – 210 рублей за расписку, условия прежние, брокер тот же – «Ренессанс». По сути, это последняя возможность выйти цивилизованно, пока выкуп еще открыт и компания взаимодействует с российской инфраструктурой.

Почему момент принципиальный?

После одобрения делистинга дальнейшее обращение бумаг на бирже теряет смысл. Сделки станут единичными, спреды – огромными, а ликвидность окончательно «испарится». Рынок уже показал, что происходит после предыдущих этапов выкупа: объемы торгов по распискам обрушились почти в ноль.

Сами бумаги перестали выполнять функции инвестактива:
    • Дивиденды не платятся (заморожены с 2021 года) 
    • Голосовать и участвовать в собраниях нельзя

10. Аватар VruNeMnogo
    Всем привет.
    Мосбиржа...

DStepanov, пусть сначала консолидированную отчётность покажут за несколько лет, а уж паниковать будем потом. Вот смеху будет, если через год всё это делистнутое токенизируют и расторгуют через телегу. Хотя листнуться можно через СПБ. В целом, пофиг.
  11. Аватар DStepanov
    Всем привет.
    Мосбиржа вообще не ответила в крайнем случае пока что.
    Аксаков типа ответил, но письма на почте нет.
    «Классно» работают в общем.
    Я не удивлен, но попытаться все же стоило.
    Посмотрим, что будет дальше.
    Меня успокаивает то, что мы сидим в одной лодке с американскими минорами, а их кидать не будут из-за возможных проблем у солонина и протопопова с США.

На собрании акционеров проголосовал «как нужно» чтоб маленько подгадить Солонину, хотя Nanduq писали в пресс-релизах, что из-за ограничений голосовать(и получать дивы) невозможно.
    Выходит, что через прокси компанию можно проголосовать и дивы я уверен, тоже можно платить через прокси.
    Тот же Ренессанс Капитал, который выкупает бумаги Nanduq, мог бы нам платить дивы получая деньги от Fusion.
    Посмотрим, что солонин и протопопов будут делать с теми, кто не готов продать даже при запугивании делистингом.
    Интересно будут снова пугать или уже дойдёт, что не продадим по нужным им ценам и начнут шевелить булками и двигать корпоративные действия?

Ребят, отпишитесь здесь или на почту denstepanov1993@mail.ru, кто точно будет держать, а кто разочаровался и всё таки решил продать по 210 рублей.
    Судя по лимиту на шорт, выходит, что минимально 99 тыс. ADR сидят с нами в НРД.

Р.S. У кого есть плечи в портфеле, подумайте чтобы сократить плечо на размер позиции в qiwi. Когда бумаги исключат из торгов, то они не будут учитываться в ликвидном портфеле. Брокерня вам об этом точно не скажет.
  12. Аватар Melorka
    Melorka, вопрос какая компания? Оферта от Китайца а не от Нандука.

михаил федоров, ну сколько они могут/обещают/должны?

Делистинг же будет на следующий день после оферты?
  13. Аватар михаил федоров
    А сколько обещает выкупить компания? Еслм подать на оферту, всё выкупят?

Melorka, вопрос какая компания? Оферта от Китайца а не от Нандука.
  14. Аватар master1
    QIWI. Запрет коротких продаж.
    Об установлении риск-параметров на фондовом рынке и рынке депозитов

Решением НКО НКЦ (АО) c 23 октября 2025 г. на фондовом рынке и рынке депозитов будут установлены следующие риск-параметры:

Торговый код
    Название
    Признак запрета коротких продаж
    Текущее значение лимита коротких продаж, шт
    Значение лимита коротких продаж с 23.10.2025, шт

QIWI
    АДР NanduQ PLC
    Да
    — 99 143
    0
    Подробнее на Московской бирже: www.moex.com/n94594?nt=0

15. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Запрет коротких продаж

см. календарь по акциям
  16. Аватар Melorka
    А сколько обещает выкупить компания? Еслм подать на оферту, всё выкупят?
  17. Аватар михаил федоров
    Мосбиржа с 23 октября запретит короткие позиции по распискам NanduQ (бывш. QIWI)Решением НКО НКЦ (АО) c 23 октября 2025 г. нафондовом рынке ...

Nordstream, значит шорты в ней все таки есть… это хорошо…но то что их отменили — плохо для роста
  18. Аватар Nordstream
    Мосбиржа с 23 октября запретит короткие позиции по распискам NanduQ (бывш. QIWI)

Решением НКО НКЦ (АО) c 23 октября 2025 г. нафондовом рынке и рынке депозитов будут установлены следующие риск-параметры:

Торговый код Название Признак запрета коротких продаж Текущее значение лимита коротких продаж, шт Значение лимита коротких продаж с 23.10.2025, шт
    QIWI АДР NanduQ PLC Да — 99 143 0

Подробнее на Московской бирже: www.moex.com/n94594?nt=0

19. Аватар VruNeMnogo
    VruNeMnogo, сладко сказываете. А у вас есть уверенность Банкстеры сидят в ней?

михаил федоров, да.
  20. Аватар михаил федоров
    DStepanov, мосба — черти, но по новым правилам листинга на спб можно вполне себе разместиться. Ну, допустим, мосбу с её маркетнёй с шеи сбро...

VruNeMnogo, сладко сказываете. А у вас есть уверенность Банкстеры сидят в ней?
  21. Аватар VruNeMnogo
    михаил федоров, если санкции не снимут еще 10 лет, значит зря Протопопов и Fusion большими объемами скупают ADR.
    Впрочем, я никого и ни к че...

DStepanov, мосба — черти, но по новым правилам листинга на спб можно вполне себе разместиться. Ну, допустим, мосбу с её маркетнёй с шеи сбросят, остаётся ещё цб с шахеризадовной. Стоит вспомнить, что и другие банкстеры сидят в бумаге — за такой кидок протопопик может случайно словить паническую атаку и в окно выйти, а солонка утонуть в бассейне от инфаркта на своем «сказочноебали».
  22. Аватар DStepanov
    DStepanov, а если их не снимут ещё лет 10? Вон, Иран уже 20 лет под санкциями и им хорошо, ракеты делают, пощипывают Израиль, живут себе в у...

михаил федоров, если санкции не снимут еще 10 лет, значит зря Протопопов и Fusion большими объемами скупают ADR.
    Впрочем, я никого и ни к чему не призываю, каждый решает сам как поступать со своими бумагами.
  23. Аватар михаил федоров
    михаил федоров, без снятия санкций
    И будет грабёж
    сейчас они из за санкций ломят комиссии (типа риски)
    Может на СПБбирже добавят бумагу(б...

DStepanov, а если их не снимут ещё лет 10? Вон, Иран уже 20 лет под санкциями и им хорошо, ракеты делают, пощипывают Израиль, живут себе в удовольствие, чем мы хуже?
  24. Аватар DStepanov
    Сейчас узнал по поводу комиссии за перевод бумаг на казахскую биржу только со стороны Тинька — 15% от объема позиции. Еще думаю будет комисс...

михаил федоров, без снятия санкций
    И будет грабёж
    сейчас они из за санкций ломят комиссии (типа риски)
    Может на СПБбирже добавят бумагу(будем потом писать на биржу СПБ)
    Или на Насдак снова залистятся.
    Спасибо за информацию.
  25. Аватар михаил федоров
    Сейчас узнал по поводу комиссии за перевод бумаг на казахскую биржу только со стороны Тинька — 15% от объема позиции. Еще думаю будет комиссия с той стороны. Как бы грабеж…Альфа вообще не переведет, только брокеру на РФ стороне.

КИВИ (QIWI) - факторы роста и падения акций

• Платежный бизнес показывает отличный рост (13.09.2018)
  • Контора закрыла два неудачных проекта, которые генерировали убытки: Совесть и Рокетбанк (20.06.2020)
  • У компании много денег, размер ликвидных активов превышает размер капитализации. (02.04.2023)
  • Киви регулярно имеет проблемы с ЦБ (16.10.2023)
  • Реорганизация в форме разделения активов, может нести риски для владельцев расписок. (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

КИВИ (QIWI) - описание компании

QIWI — платежная система. Акции, торгуются на NASDAQ и Московской бирже.
Бренды: QIWI, Точка, Совесть, Рокетбанк.

As of December 31, 2015:
15,516,573 Class A ordinary shares, par value EUR 0.0005 per share
44,902,028 Class B ordinary shares, par value EUR 0.0005 per share
were outstanding

ADR представляет одну акцию класса B

Борис Ким:
https://www.facebook.com/borisbkim

Сергей Солонин:
https://www.facebook.com/sergey.solonin 

В марте 2020 года совет директоров QIWI решил закрыть проект Рокетбанк.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: