Мало, блин, казахстана было, теперь еще гонконг..
А с другой стороны, раз QIWI теперь будет КИВИ, то глядишь и дивами запахнет =)
Argon, продают россиийскую киви, держателем расписок оставят иностранную Qiwi
Число акций ао | 63 млн |
Номинал ао | — |
Тикер ао |
|
Капит-я | 11,2 млрд |
Выручка | 35,4 млрд |
EBITDA | 16,6 млрд |
Прибыль | 17,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 0,7 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | -0,9 |
Див.доход ао | 0,0% |
КИВИ (QIWI) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сегодня Компания заключила соглашение о продаже своих российских активов (“Сделка”), консолидированных под управлением АО «QIWI», компании Fusion Factor Fintech Limited (“Покупатель”), гонконгской компании, полностью принадлежащей г-ну Андрею Протопопову, в настоящее время директору и CEO QIWI plc.
Цена сделки (далее — “Цена сделки”) была установлена на уровне 23,75 млрд рублей, которая включает скидку на иностранное владение и повышенный уровень неопределенности в связи с временными ограничениями ЦБ РФ на некоторые операции QIWI Bank. Как описано ниже, Совет директоров QIWI (далее — “Правление”) считает, что цена сделки и другие условия соответствуют недавней рыночной практике в России.
Цена сделки должна быть выплачена несколькими платежами в течение четырех лет за 100% акций АО «QIWI» следующим образом:
· 11 875 млн рублей должны быть выплачены в течение четырех месяцев после заключения сделки; и
· оставшиеся 11 875 млн руб. будут выплачены четырьмя равными ежегодными платежами, начиная с 4 квартала 2024 года.
Я не понял. За 23 ярда продают российскую контору, у которой кэша на 30 ярдов на счетах и выручка выше 100 ярдов?
Qiwi (MOEX: QIWI) продаст свои активы в России гонконгской компании Fusion Factor Fintech Limited, которая принадлежит главному исполнительному директору Андрею Протопопову, за 23,7 млрд руб.
«Денежные средства, полученные от сделки, будут направлены на развитие международного бизнеса, а также на обратный выкуп акций с NASDAQ и Московской биржи»,— говорится в пресс-релизе.
Согласно сообщению группы, взаиморасчеты по сделку предполагают рассрочку и оплату в течение четырех лет. 11 875 млрд руб. будут выплачены в течение четырех месяцев после заключения сделки, остальные 11 875 млрд руб. — в виде четырех равных долей, их выплата начнется с четвертого квартала 2024 года.
www.kommersant.ru/doc/6464159
Акции Qiwi PLC (#QIWI) — ПУЛЬС ЕСТЬ❓В апреле 2023 г. я уже обращал взор на акции компании 📆
В целом 2023 год прошёл для акций компании дос...
в долгосрок планирую сию бумага что придет на 750 рубликов, хоть еще не собрали на лонг пока только разворачивают, по этому купил совсем чут...
Акции Qiwi PLC (#QIWI) — ПУЛЬС ЕСТЬ❓В апреле 2023 г. я уже обращал взор на акции компании 📆
В целом 2023 год прошёл для акций компании дос...
S S, История моя, год правильный. Так что суть замечания не понятна.
Sid_the_sloth,
Когда пишешь свою историю, 2 раза сложно год спутать. Так, к слову.
И вот незадача – после набора позиции поехали почему-то акции не на север, а на юг. Ну, я же опытный хомяк: знаю, что самая лучшая стратегия – держать и усреднять. Я и усреднял. Тем более, что широкий рынок продолжал идти вверх, а эта оранжевая зараза – уверенно в противоположную сторону.
«Пружина сжимается» — злорадно думал я – «В конце концов мы весь рынок догоним и перегоним». Докупал сначала по 1300, потом по 1200, потом по 1100… В общем, доусреднялся я до того, что когда акции в декабре 2021 одной свечой с 1100 обрушились до 700, позиция моя была в минусе на 50 тысяч рублей и несла мне -40% чистого убытка.
В целом 2023 год прошёл для акций компании достаточно волатильно. Налог на сверхприбыль, ограничения снятия наличных от ЦБ, разговоры о разделе бизнеса. Как итог — к декабрю цена вернулась до уровня на начало года❗️
Ришат Галиуллин, получите и то и другое, но вероятно будет представлена возможность своппироать
доли в разных активах
S S, они уже несколько лет кидают Российских акционеров!)) у них все логично и по плану, за них не стоит переживать, тем более думать что он...