ещё посмотрим что скажет США
Роман Ранний, возможно что то уже сказали
| Число акций ао | 63 млн |
| Номинал ао | — |
| Капит-я | 40,2 млрд |
| Выручка | 35,4 млрд |
| EBITDA | 16,6 млрд |
| Прибыль | 17,0 млрд |
| P/E | 2,4 |
| P/S | 1,1 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 0,9 |
| КИВИ (QIWI) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

На фоне разразившегося неделю назад скандала вокруг платежного сервиса Qiwi к компании, торгующейся на NASDAQ, подан первый иск от акционеров в США. Они обвиняют руководство Qiwi в искажении информации и требуют компенсации убытков в том числе от ее бывшего и нынешнего руководства. По оценкам юристов, речь может идти о рекордных для подобных дел в отношении российских компаний $100 млн и более.
www.kommersant.ru/doc/4616544
Крепитесь, лонгисты!
Russia-n-Roul,
Иск подан и лично к топменеджерам. Смысл иска- топы всё знали и скрывали от инвесторов инфу про незаконные платежи. у ЦБ атака не на Киви, а на черных букмекеров и ижесними. Киви напрямую закон не нарушал, все легально работал и всегда эти кошельками переводили деньги в серые конторы. Сейчас тупо эту возможность закрыли, киви -штраф, парочку банков в бан отправили. В России должны остаться легальные букмекеры, вот с ними Киви и продолжит работу
На фоне разразившегося неделю назад скандала вокруг платежного сервиса Qiwi к компании, торгующейся на NASDAQ, подан первый иск от акционеров в США. Они обвиняют руководство Qiwi в искажении информации и требуют компенсации убытков в том числе от ее бывшего и нынешнего руководства. По оценкам юристов, речь может идти о рекордных для подобных дел в отношении российских компаний $100 млн и более.
www.kommersant.ru/doc/4616544
Крепитесь, лонгисты!
QIWI депозитарные расписки на мосбирже в шорт дают?
кто умнее помогите мыслями
Алексеев Алекс, Время покажет кто умнее, сейчас это большой вопрос. Сам брал по 800 на отскок, но когда плюсануло 7,5% от купленного, жадность взяла вверх:) Глянул весь график и не стал фиксировать прибыль, решил подождать годик до +100%. Сейчас думаю что надо было сдать, оставив в бумаге только прибыль. Влез небольшой суммой от депозита. Повышать риск усреднением не буду, посижу до года инвестором. Резать или оставлять по ситуации буду. Пока не думаю что отзовут лицензию или все сто миллионов присудят, и прям обнулят котировки, но нервы потрепят точно.
Написал не потому что умный, а чисто составить компанию. Не одни мы тут встряли
Alchemist01, минус миллион он депозита. Сижу кайфую. Так, чисто поддержать разговор))
Евгений Нарзиев, А что ещё нам остаётся) от наших эмоций ЦБ не сменит гнев на милость и цена не вырастет.
кто умнее помогите мыслями
Алексеев Алекс, Время покажет кто умнее, сейчас это большой вопрос. Сам брал по 800 на отскок, но когда плюсануло 7,5% от купленного, жадность взяла вверх:) Глянул весь график и не стал фиксировать прибыль, решил подождать годик до +100%. Сейчас думаю что надо было сдать, оставив в бумаге только прибыль. Влез небольшой суммой от депозита. Повышать риск усреднением не буду, посижу до года инвестором. Резать или оставлять по ситуации буду. Пока не думаю что отзовут лицензию или все сто миллионов присудят, и прям обнулят котировки, но нервы потрепят точно.
Написал не потому что умный, а чисто составить компанию. Не одни мы тут встряли
почему на сайте центробанка нет офицальной информации?? где обман?
Гадаю на ромашке, А не будет никакого штрафа — всё что сейчас нужно сделать QIWI — это вернуть котировки на место и все претензии автоматически отпадут, догадайтесь что для киви проще? судиться или перерисовать котиры на 1200 списав всё на банальную волатильность рынка и паникёров? с таким то фри-флоат! сейчас сбор бумаги идёт — выстрел будет, киви бумага лёгкая на подъём, как и на падение!
FOX999, те, кто подал иск уже не владеют акциями, они зафиксировали убыток, им текущая цена не важна
Михаил П, и чья это проблема?))на открытии может ливанут опять амеры но они эмоциональные ребята, по факту же ничего экстраординарного!