Я так понял кв/кв выручка упала из-за снижения комиссий по валютным операциям? Кто что думает?
Анатолий Полубояринов, исходя из чего делаете данные предположение?
Число акций ао | 63 млн |
Номинал ао | — |
Тикер ао |
|
Капит-я | 12,5 млрд |
Выручка | 35,4 млрд |
EBITDA | 16,6 млрд |
Прибыль | 17,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 0,7 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | -0,8 |
Див.доход ао | 0,0% |
КИВИ (QIWI) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
В 3К22 QIWI показала и хороший рост выручки, и рентабельность. Компания способна получать выгоду за счет того, что некоторые клиенты формата B2C могут более широко использовать альтернативные платежные системы, пока российские банки находятся под санкциями, а отдельные платежные системы уходят с рынка. С другой стороны, могут появиться сложности с трансграничными платежами. Общая отраслевая и экономическая неопределенность по-прежнему высока.Белов Константин
1️⃣ Фундаментальный анализ:
Сектор: Потребительские финансовые услуги
Компания довольно нестабильная, поэтому из квартала в квартал мы видим сильные колебания финансовых показателей. По этой причине оценивать компанию буду на годовых отрезках. Доход за 2021г вышел 42млрд. руб. против 41млрд. руб в 2020г и 34млрд. руб. в 2019г. Рассчитать доход за весь 2022г нельзя, так как компания опубликовала отчетности только за 2кв. 2022г, где показатели примерно сопоставимы с прошлыми.
Чистая прибыль в годовом выражении также показывает отличный рост: 17,7млрд. руб. в 2021г против 9,7млрд. руб. в 2020г (изменение 82%). Дивиденды в 2022г компания не выплатила, хотя дивидендная доходность в 2021г вышла 9,65%, что отличный показатель. В целом, не взирая на отсутствие дивидендов и некоторых отчетностей за 2022г, что сильно отталкивает от покупки — компания вполне неплохая, но я бы не рассматривал её себе в долгосрочный портфель.
Киви отчитался за 3-ий квартал, финансовые показатели в 3-ем квартале улучшились относительно прошлого года. Скорректированная чистая прибыль выросла на 73%, а размер ликвидности (кэш, вложения в облигации, займы и тд) также вырос.
Конечно, можно посмотреть на то как снизилась нескорректированная чистая прибыль, в 3-ем квартале прошлого года Киви продал свою долю в банке Точка Открытию. Вместе с этим поставили точку на дивидендах, последняя выплата была как раз за 3-ий квартал 2021 года.
⚡️ Qiwi представила отчёт по МСФО за 3 квартал 2022
👉 Выручка составила 12.96 млрд₽ или +101% гг
👉 Скорр. выручка 8.7 млрд₽ или +35% гг
👉 Скорр. чистая прибыль 4.7 млрд₽ или 73% гг
💪 Результаты компании оцениваются крайне позитивно, при этом ряд вопросов остался без ответа из-за чего котировки не показывают сильного движения, а именно 👇
🔄 Ожидаемый байбэк и ранее обсуждаемый компанией не утверждён
💰Вопрос дивидендов так же без решения до изменения режима санкций в отношении НРД.
📌 Котировки компании преодолели нисходящий тренд и оттолкнулись вверх от средней скользящей, что свидетельствует о возможном развороте 🔜 при этом уперлись в верхнюю границу бокового канала, с возможным последующим отказам к уровню 400 ₽/акц.
🌐 Qiwi на сегодня один из не многих способов для перевода средств зарубеж для недавно уехавших граждан и это может быть новым драйвером для будущих доходов
🎁 А я напоминаю про розыгрыш «Акции в подарок» который завершиться в воскресенье
*не является ИИР
Мой ТГ @aboutdiv #киви
На таких данных и 0 реакции, ничего не понял
Анатолий Полубояринов, это же за Q2, там прямо написано))
Анатолий Полубояринов, юра написал ниже что Revenue for the quarter ended June 30 increased to 14.02 billion rubles from 10.81 billion ruble...
Анатолий Полубояринов, юра написал ниже что Revenue for the quarter ended June 30 increased to 14.02 billion rubles from 10.81 billion ruble...