Виктор Петров,
Александр Шабанов, о, Вы тоже эту картинку сделали. Теперь нас таких двое
Число акций ао | 66 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 131,4 млрд |
Выручка | 23,5 млрд |
EBITDA | 6,1 млрд |
Прибыль | 4,3 млрд |
Дивиденд ао | 99,19 |
P/E | 30,8 |
P/S | 5,6 |
P/BV | -10,8 |
EV/EBITDA | 23,9 |
Див.доход ао | 5,0% |
Группа Позитив Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Виктор Петров,
Более двух месяцев назад кибератака нарушила работу системы транспортной системы Лондона (Transport for London, TfL), однако ее последствия до сих пор сказываются на жизни жителей британской столицы. Хотя метро и автобусы продолжают работать, ситуация с оплатой проезда напоминает настоящий хаос. Сотни тысяч жителей остались без льготных проездных, а некоторые горожане теперь вынуждены экономить на питании, чтобы просто добраться до места работы или учебы.
Расследование показало, что после первой атаки на TfL последовала целая череда кибератак. Хакеры воспользовались слабыми местами в системе, которые остались без должной защиты. Оказалось, что некоторые системы TfL поддерживали устаревшие браузеры, такие как Internet Explorer 6, обновления которого не выходят уже более десяти лет. Этот инцидент поднял серьезные вопросы об устойчивости инфраструктуры и готовности TfL противостоять современным киберугрозам.
Несмотря на заявления руководства TfL о том, что последствия удалось минимизировать, эксперты в области кибербезопасности указывают на явные проблемы. Долгий процесс восстановления и использование старого программного обеспечения говорят о том, что уязвимости в системе по-прежнему остаются, что ставит под угрозу стабильную работу городского транспорта.
Виктор Петров, а ты свою картинку посмотри
Александр Шабанов, я лично буду, но мне не понравился байбек по 2800 летом и обещания безубыточности за 9 месяцев и выполнения гайденса по г...
Виктор Петров,
При этом сколько хвалебных отзывов было… Чуть ли не каждый аналитик говорил какая хорошая компания. Ещё раз убеждаюсь, что а...
Компания Позитив Технолоджи просчиталась в защите и потеряла равновесие Профессионал кибербезопасности пропустил врага через задний ход....
Группа Позитив опубликовала финансовые результаты за 9 месяцев и 3-ий квартал.
Отгрузки за 9 месяцев практически не выросли и составили 9,1 млрд руб. (+2%).
Показатель NIC (скорректированная чистая прибыль, исходя из него платят дивиденд) составил -10 млрд рублей против -1,3 млрд руб. годом ранее.
За 3-ий квартал отгрузки снизились на 5% до 4,1 млрд руб. Компания существенно снизила прогнозный объем по итогам 2024 года до 30 — 36 млрд руб. (было 40 — 50 млрд руб), что дает прирост относительно 2023 года на 18%-40%.
NIC за 3-ий квартал составил -3 млрд руб., против +0,4 млрд руб. годом ранее.
прикольно как в одночасье начали топить компанию, хотя ничего страшного не случилось. мне просто интересно, а когда она покажет хороший фина...
Компания Позитив Технолоджи просчиталась в защите и потеряла равновесие Профессионал кибербезопасности пропустил врага через задний ход....
Palmer_smartlabru, ну так и есть
Обратный выкуп акций. Будет производиться под инвестиционные потребности компании или в случаях, когда м...
1️⃣ POSI теперь на Санкт-Петербургской бирже! Шестого ноября «СПБ Биржа» включила наши акции в список ценных бумаг, допущенных к торгам. Рады, что теперь они доступны бóльшему количеству инвесторов.
2️⃣ Эмитента ПАО «Группа Позитив» признали соответствующим требованиям Правил листинга ПАО «Московская Биржа» в части критериев инновационности. Решение принимал Экспертный совет РИИ. Заключение пересматривается каждые три года.
Таким образом, наши ценные бумаги по-прежнему входят в сектор рынка инноваций и инвестиций (РИИ). Для нас это возможность привлекать акционеров, нацеленных на инвестиции в ИТ-сектор.
3️⃣ Кроме того, наши облигации (ПАО «Группа Позитив») включили в перечень ценных бумаг высокотехнологичного (инновационного) сектора. По таким облигациям действует освобождение от уплаты НДФЛ при владении ценными бумагами более года.
Как работает льгота: она распространяется на доход, полученный от продажи на вторичном рынке, от погашения или амортизации, а также от продажи в рамках оферты или принудительного выкупа (и не распространяется на доход, полученный от купонных или дивидендных выплат).
positivetechnologies, Группа Позитив выкупила своих акций на 3,3 млрд. рублей?
Это ж почти 2% от всего количества акций
Обратный выкуп акций. Будет производиться под инвестиционные потребности компании или в случаях, когда менеджмент понимает, что рыночная стоимость акций недооценена. Обратный выкуп может осуществляться через открытый рынок или напрямую у отдельных акционеров.
#отчетности #инвесткейсы #POSI
Больше информации о ТМТ компаниях РФ в моем ТГ-канале (https://t.me/RichingnFinessing)
Группа Позитив вчера представила отчетность за 3К24. Результаты очень слабые. Сезонностью это уже не прикроешь. Смотрю на результаты НЕГАТИВНО
Еще более НЕГАТИВЕН на мой взгляд тот факт, что компания понизила свой прогноз по отгрузкам на 2024 год с 40-50 млрд до 30-36 млрд руб. Помимо того, что данное заявление компании существенно снижает денежный поток в 2024 году, я считаю, что это также означает слабый спрос на продукцию компании и приведет также к снижению диапазона прогноза отгрузок на 2025 год.
Сама компания заявляет, что по большей части это связано с «удлинением переговорного и платежного цикла» по ряду продуктов а также тем фактом, что коммерческий запуск продукта PT NGFW был перенесен с июля 2024 на ноябрь 2024. Представители компании заявляют, что вся эта отложенная выручка «переедет» в 2025 год. Я так не считаем. Я предполагаю, что компания столкнулась с падением спроса на свою продукцию из-за:
Вчера ведущий разработчик продуктов, решений и сервисов для результативной кибербезопасности — Группа Позитив, представила отчет за 9 месяцев 2024 года. Акции компании и без того снижались в цене последние пару месяцев, но вышедшая отчетность не добавила позитива, а наоборот помогла котировкам пойти ещё ниже. Давайте разберемся, что же всё-таки произошло:
— Объем отгрузок: 9,1 млрд руб (+2% г/г)
— Выручка: 9,7 млрд руб (+16% г/г)
— Убыток: 5,1 млрд руб (против прибыли 372,6 млн г/г)
Телеграм канал Фундаменталка — обзоры компаний, ключевых новостей фондового рынка РФ
📈 По итогам 9 месяцев выручка выросла на 16%, а отгрузки всего на 2%, темпы роста явно не высокие. При этом здесь также важно отметить, что бизнес Позитива имеет сезонный характер, а значит около 75% отгрузок придется на IV квартал. Аналогичная ситуация и с убытком, прибыль дойдет позже и он будет перекрыт.
❌ В отчетном периоде компания существенно увеличила операционные расходы:
— расходы на продажу выросли на 54% — до 3,2 млрд руб;