Дмитрий, это какие? Красный октябрь?
Ольга Тимченко,
Зелёный попугай 😆🎩
Число акций ао | 474 млн |
Номинал ао | — |
Капит-я | 241,6 млрд |
Выручка | 248,8 млрд |
EBITDA | 83,8 млрд |
Прибыль | 43,4 млрд |
P/E | 5,6 |
P/S | 1,0 |
P/BV | 1,2 |
EV/EBITDA | 5,4 |
Полиметалл | Solidcore Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Дмитрий, Я тоже думаю, что с этого года золото пойдёт вверх и очень высоко.Но мне кажется мы сегодня должны чуть-чуть упасть.
Дмитрий, Я тоже думаю, что с этого года золото пойдёт вверх и очень высоко.Но мне кажется мы сегодня должны чуть-чуть упасть.
потому что я художник
Ольга Тимченко, аргументирую! по золоту образовались три вершины, паттерн разворотная модель. мартовские лои перебиты октябрьскими и в теори...
ИМ, а я думаю что завтра возможно поедем вниз и можно будет зайти по более низкой цене, а в среду поедем резко вверх.P.S.Я-художник, я так в...
Прочитал у Тимофея:
Решения проблемы акционеров Полиметалла, которые покупают акции на Мосбирже (и хранят их в НРД), на данный момент нет.
То есть все кто владеет акциями POLY кроме тех кто с Мосбиржи, получат все права + дивиденды.
для российских держателей нужно специальное решение в виде обмена акций в НРД на акции материнской компании в Казахстане. При этом мы не видим, каким способом можно открыть брокерский счет c доступом на AIX нерезиденту Казахстана.
Хз, может впоследствии замутят какую-то схему с обменом Polymetal PLC в НРД на РДР Полиметал-Казахстан, правда неизвестно будет ли сотрудничать казахский AIX будет с НРД, который под санкциями?
Короче схемы.
И пока не ясно, сработают ли они вообще.
Аналогичная история безусловно не только с POLY, но и со всеми иностранными компаниями, которые торгуются на Мосбирже в НРД, включая X5, Яндекс, Globaltrans, VKCO и т.п.
Что мешает нам провести тот же тип обмена, который мы провели с акционерами-нерезидентами в НРД? — это невозможность выпустить новые акции российским резидентам в рамках действующего режима санкций. Это относится к Джерси, как к нашей домашней юрисдикции. Это не относится к компании, зарегистрированной в МФЦА (Казахстан). И с этим мы могли бы инициировать своего рода второй обмен, в основном заменив заблокированные акции НРД.
Читаю аналитику Invest Heroes на смартлабе, цитата:
Что касается резидентов РФ, владеющих акциями в НРД (~ 9% от общего акционерного капитала), то компания «продолжает искать альтернативные варианты разблокирования акционеров после процесса редомициляции».
Перевожу с витеватого на простой:
Решения проблемы акционеров Полиметалла, которые покупают акции на Мосбирже (и хранят их в НРД), на данный момент нет.
То есть все кто владеет акциями POLY кроме тех кто с Мосбиржи, получат все права + дивиденды.
для российских держателей нужно специальное решение в виде обмена акций в НРД на акции материнской компании в Казахстане. При этом мы не видим, каким способом можно открыть брокерский счет c доступом на AIX нерезиденту Казахстана.
Хз, может впоследствии замутят какую-то схему с обменом Polymetal PLC в НРД на РДР Полиметал-Казахстан, правда неизвестно будет ли сотрудничать, что казахский AIX будет сотрудничать с НРД, который под санкциями?
Короче схемы.
И пока не ясно, сработают ли они вообще.
Аналогичная история безусловно не только с POLY, но и со всеми иностранными компаниями, которые торгуются на Мосбирже в НРД, включая X5, Яндекс, Globaltrans, VKCO и т.п.
ИМ, ну смотрите, деньги ведь Ваши и решение принимать тоже Вам.Я купила и спокойно сижу не дёргаясь в позиции.