Число акций ао 474 млн
Номинал ао 0.03 руб
Тикер ао
  • POLY
Капит-я 123,1 млрд
Выручка 100,4 млрд
EBITDA 43,0 млрд
Прибыль 20,1 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,1
P/S 1,2
P/BV
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полиметалл акции

260₽  -0.34%
#smartlabonline
  1. Аватар Марэк
    Цена на жилье в Тегеране снизилась на 0,4%.
    Housing price decreases 0.4% in Tehran city.

    November 26, 2023 — 14:10

    Средняя цена на жилье в столице Ирана Тегеране снизилась на 0,4 процента в течение восьмого иранского календарного месяца Абан (закончился 21 ноября) по сравнению с предыдущим месяцем, согласно отчету, опубликованному Центральным банком Ирана (CBI).

    Согласно данным CBI, количество сделок с недвижимостью в столице выросло на 14,7 процента в восьмом месяце по сравнению с седьмым месяцем.
  2. Аватар Марэк
    The Statistical Center of Iran (SCI) — Inflation rate drops 0,6%.

    November 26, 2023 — 14:23

    TEHRAN — Статистический центр Ирана (SCI) оценил средний уровень инфляции за двенадцатимесячный период, закончившийся 21 ноября, который знаменует собой окончание восьмого иранского календарного месяца Абан, на уровне 44,9 процента, что на 0,6 процента ниже показателя за двенадцатимесячный период, закончившийся седьмым месяцем.

    По оценкам центра, уровень инфляции в стране составил 39,2 процента в восьмом месяце, что означает, что семьи заплатили в среднем на 39,2 процента больше за покупку того же пакета товаров и услуг в этом месяце по сравнению с тем же месяцем предыдущего года.

    Уровень инфляции от пункта к пункту не изменился по сравнению с предыдущим месяцем.

    Статистический центр Ирана оценил средний уровень инфляции за двенадцатимесячный период, закончившийся 20 марта 2023 года, который знаменует собой окончание прошедшего 1401 иранского календарного года, на уровне 45,8 процента.

    По оценкам центра, уровень инфляции за двенадцатимесячный период, закончившийся 20 марта 2022 года (конец 1400 года по иранскому календарю), составил 40,2 процента, а за 1399 год по иранскому календарю — 36,4 процента.

    В середине июля Международный валютный фонд (МВФ) в докладе об экономических перспективах заявил, что инфляция в Иране, которая, как сообщалось, составляла 49 процентов в 2022 году, как ожидается, снизится до 42 процентов в 2023 году, а затем до 30 процентов в 2024 году.
  3. Аватар Марэк
    Иранский индекс TEDPIX вырос на 1 638 пунктов (+0,08%) в понедельник.
    TEDPIX rises 1,638 points on Monday

    November 27, 2023 — 14:22
    TEDPIX, основной индекс Тегеранской фондовой биржи (TSE), вырос на 1 638 пунктов (0,08 процента) до 2 026 086 в понедельник, который является третьим днем иранской календарной недели.
  4. Аватар ezomm
    Даю 4 часа на слив.Кто больше?
  5. Аватар FF_ATR
    FF_ATR, это когда начнется реальный обмен 1 к 1. А сейчас акции в Астане на четверть дешевле — вот народ и перебегает к соседям, чтобы купит...

    Юрий Близорукий, Логично. Если успеют купить…
  6. Аватар Марэк
    Золотые резервы Банка России на 1 октября 2023г: 2366 тонн (+77 тонн мес/мес).

    10 ноября 2023
    Интересные новости приходят из недр Центрального Банка РФ. Как стало известно, спустя 3,5 года регулятор возобновил пополнение золотых резервов. На 1 октября в хранилищах ЦБ было 2366 тонн, что на 77 тонн больше, чем было в сентябре (2289 тонн). Прибавка «жёлтого драгметалла» выглядит внушительно и необычно.

    Ведь ранее устами зампреда ЦБ Заботкина заявлялось, что пополнение золотого запаса не входит в планы регулятора, так как приводит к росту денежной массы. А это может негативно сказаться на экономике.

    Инфляция в стране действительно увеличивается, ЦБ повышает процентную ставку, дабы остудить ситуацию с ростом цен. Однако надо понимать, что инфляция в России носит немонетарный характер (в стране пробладает — инфляция издержек), предыдущие закупки регулятором золота (с 2014 года по 2020-й регулятор купил больше тысячи тонн!) — к особому росту цен (дополнительному) не привело.

    Возможно, дело тут в межгосударственных расчётах. «Жёлтый драгметалл» достаточно легко закладывать по т.н. золотым свопам и получать необходимую ликвидность в «дружественных валютах». А уже эту ликвидность направлять на поддержку курса рубля, который сейчас находится под серьёзным санкционным давлением. Не поэтому ли ЦБ возобновил скупку золота?

    Хоть и побочным, но немаловажным фактором пополнения резервов является поддержка отечественных золотодобывающих компаний. Некоторые участники рынка поддались санкционному давлению, решили сменить юрисдикцию (например, на Казахстан). Есть риск уменьшения добычи золота в стране, особенно на фоне роста себестоимости унции золота.

    Рублёвые цены на золото с начала 2023 года выросли на 35%, но весь этот рост был обеспечен девальвацией национальной валюты — долларовые котировки вот уже больше года стоят возле уровня 2000$ за унцию. В этой ситуации наличие гарантированного покупателя, который готов забирать с рынка 200 тонн в год (оценка по прошлому десятилетию) из 350-370 добываемых тонн — немаловажное подспорье для отрасли. Которая, кстати, по темпам добычи вышла на 2 место в мире, почти догнав Китай.

    Не стоит забывать и о цифровых валютах, эмиссией которых планируют заниматься многие Центральные банки, в том числе и отечественный. Да, такие активы формально не обеспечены ничем, кроме валовым продуктом страны, налоговой базой, но в реальности инвесторы, разумеется учитывают золотой запас, который может быть направлен на поддержание курса и стабильности новых ЦФА. Так, банк Китая, который вступил в гонку со своим «цифровым юанем» активно наращивает золотой запас. Не отстают и развивающиеся страны (например, Египет и Турция).

    Поэтому решение ЦБ РФ о возобновлении скупки золота безусловно верное. К сожалению, потеряно больше трёх лет, но при должной мотивации, регулятор вполне может наверстать упущенные объёмы за полтора, два года.
  7. Аватар Юрий Близорукий
    Юрий Близорукий, с чего там вдруг спросу расти, если наоборот вырастет предложение бумаг, кот. переедут с Мосбиржи. По идее наоборот цена мо...

    FF_ATR, это когда начнется реальный обмен 1 к 1. А сейчас акции в Астане на четверть дешевле — вот народ и перебегает к соседям, чтобы купить то же самое дешевле.
  8. Аватар Artsemiadvisor
    Artsemiadvisor, Какой? Арбитраж с AIX?


    Artsemiadvisor, Какой? Арбитраж с AIX?

    FF_ATRFF_ATR, Манипуляция с активом
  9. Аватар Марэк
    Прогноз по золоту от Capital Economics на 2024 год.

    13 ноября 2023
    Геополитическая неопределённость, вызванная хаосом на Ближнем Востоке, привела к некоторой положительной волатильности на рынке золота. Но цены продолжат рост, когда Федеральная резервная система США начнёт снижать процентные ставки в 2024 году, говорится в исследовании аналитической компании.

    В опубликованном недавно отчёте британская компания Capital Economics, специализирующаяся на исследованиях рынка, заявила, что цена на золото в следующем году составит около 2100$ за унцию. Кейран Томпкинс, экономист по сырьевым товарам Capital Economics, отметил в своём отчёте, что война Израиля с ХАМАС вряд ли помешает Федеральной резервной системе США снизить процентные ставки в следующем году.

    Оптимистичный прогноз появился на фоне того, что спрос на «безопасные активы» ненадолго подтолкнул цену золота к отметке 2000$ за одну унцию. В настоящее время драгоценный металл тестирует ключевую поддержку выше уровня 1950$ на фоне постепенного ослабления геополитических опасений.

    Несмотря на то, что геополитическая неопределённость за последний месяц значительно возросла, конфликт не обострился и по-прежнему ограничивается сектором Газа. Цены на нефть, как и на золото, также резко упали, поскольку многие сырьевые аналитики понимают, что война практически не влияет на добычу нефти.

    «Мы не ожидаем, что конфликт между Израилем и ХАМАС приведёт к значительному росту цен на энергоносители, хотя и признаем, что существует определённый риск распространения конфликта на производителей нефти и нарушения физических поставок, если, например, Иран примет в нём непосредственное участие. Соответственно, конфликт в его нынешнем виде не является достаточным фактором, чтобы удержать Центральные банки от смягчения политики в следующем году», — сказал Томпкинс.

    Перспективы золота
    Цены на золото в 2023 году сдерживались сильным долларом США, однако, по мнению Филиппа Петурссона, главного инвестиционного стратега IG Wealth Management, в ближайшем будущем жёлтый драгметалл может совершить серьёзный прорыв.

    В недавнем интервью телеканалу BNN Bloomberg Петурссон заявил, что даже при цене 2000$ за унцию золото всё ещё имеет значительный потенциал роста и что в ближайший год цены должны значительно вырасти.

    «Большую часть 2023 года золото находилось под влиянием укрепления доллара США», — пояснил Петурссон. «Они имеют тенденцию к обратной корреляции, то есть когда доллар США укрепляется, золото, как правило, немного ослабевает. Теперь, если мы предположим, что доллар США будет слабеть с этого момента, а я думаю, что это наш базовый сценарий до 2024 года, то это будет положительным фактором для золота».

    По словам Петурссона, золото недооценено на 20%. Как только золото преодолеет отметку в 2000 долларов, то оно может подорожать до 2400 долларов». В компании IG Wealth Management ожидают, что этот сценарий будет реализован, даже если доходность облигаций останется на самом высоком уровне за несколько десятилетий. Также ожидается, что экономика США совершит мягкую посадку и избежит рецессии.
  10. Аватар Марэк
    Investing Haven: прогноз цены золота на 2024 год

    21 ноября 2023
    Аналитик рынка драгметаллов Таки Цакланос опубликовал свой свежий прогноз цен на золото. В соответствии с ним он ожидает, что в ближайший год цена на золото будет торговаться в широком диапазоне от 1750 до 2200 долларов за одну тройскую унцию.

    «Мы ожидаем, что на графике золота наметится разворот долгосрочного «бычьего» тренда, что создаст предпосылки для прорыва золота к новому историческому максимуму, первой целью которого станет отметка 2200$ за унцию, затем 2500$ и, наконец, 3000 долларов США (в многолетней перспективе)», — сказал Цакланос.

    Используя три ведущих индикатора — евро (обратно коррелирующий с долларом), доходность облигаций и инфляцию, можно точно предсказать годовые цели по цене золота примерно за 9 месяцев до их достижения, пояснил эксперт рынка драгметаллов.

    По мнению Цакланоса, в 2024 году у доллара США потенциал роста меньше, чем потенциал падения. То же самое относится и к государственным облигациям. Инфляционные ожидания также, вероятно, возобновят свой повышательный тренд в какой-то момент в 2024 году.

    Тем не менее, ответ на вопрос о том, на что следует делать ставку инвесторам в 2024 году — на золото или серебро — однозначно в пользу серебра. Причина этого заключается в гораздо более сильных фундаментальных характеристиках серебра по сравнению с золотом.

    Перспективы золота
    Аналитик Брент Кук рассказал во время инвестиционной конференции в Новом Орлеане о своих текущих взглядах на золото и про перспективы горнодобывающих компаний.

    Что касается акций горнодобывающих компаний, то эксперт скзаал следующее: «На мой взгляд, реальная возможность заключается в том, что существует множество компаний, имеющих солидные месторождения, которые работают и приносят прибыль при таких ценах на металлы. И … они дёшевы. Поэтому я смотрю дальше по пищевой цепочке, чем обычно».

    Его интересуют компании с высококачественными месторождениями, поскольку они могут стать объектами поглощения для крупных компаний. В частности, он ищет компании с высокой нормой прибыли, которые могут быть авторизованы и расположены в хороших юрисдикциях с развитой инфраструктурой.

    Экономический геолог и основатель компании Exploration Insights обычно не является оптимистом, однако в настоящее время он с оптимизмом смотрит на сектор драгоценных металлов: «Я думаю, что мы находимся на переломном этапе роста цен на золото, и надеюсь, что это положительно отразится и на горнодобывающих компаниях».

    Швейцария
    Таможня Швейцарии зафиксировала в октябре импорт золота, серебра и монет в объёме около 371,4 т. на сумму 10,7 млрд. швейцарских франков. При этом экспорт составил около 354,7 т. золота, серебра и монет на сумму 8,5 млрд. швейцарских франков.

    Опубликованные данные также показывают, что импорт золота в необработанном виде составил 231,1 т. на сумму 10,6 млрд. швейцарских франков. Экспорт необработанного золота Швейцарией за этот период составил 151,3 т. на сумму 8,4 млрд. швейцарских франков.

    Крупнейшей страной-источником золота для Швейцарии в октябре стали США. Согласно данным, Швейцария импортировала оттуда нетто 32,8 т. золота. Высокие объёмы импорта Швейцария также зафиксировала из Узбекистана — 23,6 т. золота, и из Казахстана — 19,9 т.

    Крупнейшим из трёх основных стран-покупателей золота в октябре стала Индия: Швейцария экспортировала туда 49,4 т. драгметалла. Швейцария также отправила 22,8 т. золота в Китай и 13,9 т. в ОАЭ.
  11. Аватар FF_ATR
    Хороший инструмент, можно. Есть тут вариант заработать 40% к новому году

    Artsemiadvisor, Какой? Арбитраж с AIX?
  12. Аватар FF_ATR
    FF_ATR, так вроде просто все: продаешь в МСК за 450, покупаешь в Астане за 350. Соответственно, в Астане резко возрастает спрос из-за «понае...

    Юрий Близорукий, с чего там вдруг спросу расти, если наоборот вырастет предложение бумаг, кот. переедут с Мосбиржи. По идее наоборот цена может припасть.
  13. Аватар Artsemiadvisor
    Хороший инструмент, можно. Есть тут вариант заработать 40% к новому году
  14. Аватар Марэк
    Investors Podcast Network: Прогнозирует масштабное печатание денег ФРС США в 2024 году
  15. Аватар Марэк
    Investors Podcast Network: Масштабное печатание денег ФРС США в 2024 году.

    22 ноября 2023
    Аналитик Престон Пыш дал недавно интервью аналитическому порталу Kitco News, во время которого они поговорили о его текущих взглядах на экономику и финансы. Соучредитель Investors Podcast Network предупреждает, что в следующем году ФРС США может удивить рынки масштабным печатанием денег.

    На Уолл-стрит мнения о неизбежности рецессии и возможной реакции на неё Федеральной резервной системы разделились. Goldman Sachs настроен относительно оптимистично и считает, что вероятность сокращения экономики США в ближайший год составляет 15%. В то же время банки UBS и Morgan Stanley ожидают рецессию в 2024 году и прогнозируют снижение процентных ставок уже в первой половине года.

    По мнению Пыша, исход 2024 года в значительной степени зависит от реакции Федеральной резервной системы: «Мало кто признает, что мы не обязательно находимся на свободном и открытом рынке. В зависимости от того, насколько быстро и сильно отреагируют Центральные банки, могут произойти интересные вещи».

    Пыш ожидает, что ФРС будет вынуждена пойти на значительное снижение ставок, возможно, уже в начале 2024 года, что будет сопровождаться гораздо более активным печатанием денег и манипуляциями в связи с годом выборов: «Учитывая, что это год выборов, реакция будет гораздо более быстрой и стремительной, с гораздо большей степенью печатания денег, чем в год без выборов. Из-за всех манипуляций, которые происходили ранее, политика ФРС может действительно привести к катастрофическим последствиям».

    Доллар США под давлением
    На прошлой неделе стало известно о том, что агентство Moody's изменило прогноз по кредитному рейтингу США на «негативный». Министр финансов Джанет Йеллен подвергла критике решение рейтингового агентства и отметила, что динамичное развитие экономики США не оправдывает столь негативной оценки.

    На самом деле многие наблюдатели недооценили программы стимулирования экономики США и их влияние на экономику. В последние месяцы строительный сектор переживает впечатляющий бум. С начала этого века объём строительной индустрии в США увеличился в три раза, и даже коронавирусный кризис не смог остановить её рост, что объясняется в первую очередь финансовой поддержкой со стороны государственных фондов.

    Под руководством правительства страна приступила к этапу всесторонней реиндустриализации, и с 2020 года наблюдается взрывной рост расходов на строительство в обрабатывающей промышленности. Такое развитие событий сопровождается значительным ростом заработной платы, даже если этот рост ниже уровня инфляции за тот же период. Таким образом, экономика США получила значительные выгоды от увеличения государственных расходов. Однако цена восстановления — рекордный рост бюджетного дефицита.

    Moody's подчёркивает взрывной рост стоимости государственного долга и возникновение колоссального бюджетного дефицита, прогнозируемого на 2024 год. Для финансирования расходов Министерству финансов придётся увеличить сумму, привлекаемую для рефинансирования долга, в среднем на 25%.

    Рост стоимости рефинансирования может заставить ФРС пойти на такие меры, как снижение процентных ставок или новая программа покупки облигаций. По крайней мере, именно этого ожидают рынки на этой неделе: более благоприятные, чем ожидалось, данные по инфляции в США предполагают корректировку денежно-кредитной политики ФРС и, по мнению большинства наблюдателей, вероятно, означают конец повышения процентных ставок.

    Этот сценарий вполне реален, так как появляются первые ощутимые признаки спада, особенно на рынке жилой и коммерческой недвижимости. В транспортном секторе также уже несколько недель наблюдаются признаки разворота тенденции. Показатели занятости в компаниях, занимающихся грузоперевозками, падают, и темпы этого падения напоминают предыдущие рецессии.

    Падение курса американской валюты на торгах во вторник на прошлой неделе было самым значительным с начала года. Падение стоимости доллара благоприятно сказывается на цене золота, которая вновь приближается к уровню сопротивления 2000$ за унцию. Преодоление этого барьера будет необходимо для подтверждения восходящего прорыва. Для начала следующего «бычьего» рынка драгоценных металлов и окончательного завершения длительной фазы консолидации с лета 2020 года золото и серебро должны подняться выше соответствующих уровней сопротивления.
  16. Аватар Марэк
    Швейцария: импорт и экспорт золота в октябре 2023 года.

    23 ноября 2023
    Швейцария в очередной раз экспортировала большое количество золота в Индию и Китай по итогам октября 2023 года. При этом очень много жёлтого драгметалла было ввезено в страну из бывших советских республик.

    В прошлом месяце Швейцария экспортировала 165 т. золота на сумму 9,17 млрд. швейцарских франков (9,53 млрд. евро). Это был самый большой месячный объём с февраля. Из них более 120 т. пришлось на страны Ближнего и Дальнего Востока. Только Индия получила 49 т., а Китай получил 22 т., как и Объединённые Арабские Эмираты. Швейцария также поставила в октябре почти 10 т. в Саудовскую Аравию и более 7 т. в Турцию и Гонконг.

    Эти данные взяты из последнего ежемесячного отчёта Федерального таможенного управления. С начала 2023 года общий объём поставок золота в Китай составил 380 т. Индия за тот же период получила 209 т. Турция также была одним из крупнейших получателей швейцарского золота в течение года — 134 т.

    Для информации: аффинажные заводы Швейцарии поставляют до двух третей аффинированного золота во всём мире. Это означает, что данные показатели дают относительно оперативную информацию о международном спросе на золото и крупных перемещениях драгметалла по миру.

    Согласно отчёту, общий объём экспорта золота из Швейцарии превысил показатели предыдущего месяца на 66%, а по сравнению с прошлым 2022 годом снизился на 3,7%.

    Стоить сказать, что швейцарцы в октябре импортировали 232,43 т. золота на сумму 10,6 млрд. швейцарских франков (11,02 млрд. евро). Это на 96% больше по сравнению с предыдущим месяцем и почти на 17% больше в годовом исчислении.

    Большая часть драгоценного металла за последнее время поступила из ряда стран бывшего Советского Союза — 65 т. При этом в торговой статистике фигурирует 14 т. золота российского происхождения. Однако это не означает, что золото в последнее время поступало непосредственно из России. Другими поставщиками были Узбекистан (23 т), Казахстан (около 20 т) и Таджикистан (7,5 т). Однако крупнейшим поставщиком золота в октябре стали США — 34 т.

    Кроме того, большие объёмы золота с более низкой чистотой были вновь импортированы из Перу (11 т). Как правило, это необработанное золото, добытое на рудниках. Оно отправляется в Швейцарию для дальнейшего аффинажа.
  17. Аватар VasyaInvestor
    Марэк, на казахстане полик само-собой будет расти. На ожиданиях толпы «инвесторов» из москвы, которым можно будет раздать переведенные из ло...

    Иван Иванов, судя по объёмам, то всего 1-5% у казахов.
  18. Аватар Юрий Близорукий
    Иван Иванов, С чего им расти в Казахстане? Они там уже около года болтаются на одном уровне…

    FF_ATR, так вроде просто все: продаешь в МСК за 450, покупаешь в Астане за 350. Соответственно, в Астане резко возрастает спрос из-за «понаехавших» россиян.

    прям неделю переживаю каждый день как там полик. Заглянул в портфель — а там 22 бумажки на 10 тысяч рублей. Аж смешно стало.
  19. Аватар FF_ATR
    Марэк, на казахстане полик само-собой будет расти. На ожиданиях толпы «инвесторов» из москвы, которым можно будет раздать переведенные из ло...

    Иван Иванов, С чего им расти в Казахстане? Они там уже около года болтаются на одном уровне…
  20. Аватар Марэк
    Марэк, на казахстане полик само-собой будет расти. На ожиданиях толпы «инвесторов» из москвы, которым можно будет раздать переведенные из ло...
    Иван Иванов,

    POLYMETAL: LONDON DE-LISTING
    Released 09:00:08 29 August 2023
    Polymetal International plc (POLY)
    Polymetal: London De-listing

    29-Aug-2023 / 11:00 MSK
    Release time

    Date
    29 August 2023


    Polymetal International plc

    London De-listing
    Polymetal announces that the London De-listing has completed.

    Further to the announcement made by the Company on 28 July 2023, the Company can confirm that it has cancelled its admission of the Company's Ordinary Shares from the Premium Equity Commercial Companies Segment of the Official List of the FCA and from admission to trading on the Main Market of the London Stock Exchange.

    The Company re-confirms that it remains listed on AIX as its primary stock exchange.

    Enquiries
    Investor Relations
    Polymetal International plc

    [email protected]

    Evgeny Monakhov
    +44 20 7887 1475 (UK)

    Kirill Kuznetsov
    +7 717 261 0222 (Kazakhstan)
    www.londonstockexchange.com/news-article/market-news/polymetal-london-de-listing/16101395
  21. Аватар Lenina Street Bets
    Думаю, в понедельник народ прочухает, что их развели на фуфле и поимели, и больше такой халявы не будет. Это надо же, на позитиве укатали но...

    Lenina Street Bets, собственно, это было очевидно. Дураков обобрали, да ещё на 100% позитивной новости.
  22. Аватар Иван Иванов
    Polymetal International PLC
    (Казахстан AIX: POLY)
    $3,87 +0,09 (+2,38%) = 343,35 руб
    November 27, 2023 13:00 (UTC+6 EKST)
    aix.kz/issuers/po...

    Марэк, на казахстане полик само-собой будет расти. На ожиданиях толпы «инвесторов» из москвы, которым можно будет раздать переведенные из лондона акции. В Москве торгуется 20% от общего объема акций полика. Остальные 80 -это лондон и астана.
  23. Аватар Саня 57
    вот и сказочке конец — кто в бумажках — МОЛОДЕЦ!
  24. Аватар Марэк
    Polymetal International PLC
    (Казахстан AIX: POLY)
    $3,87 +0,09 (+2,38%) = 343,35 руб
    November 27, 2023 13:00 (UTC+6 EKST)
    aix.kz/issuers/polymetal-international-plc/
  25. Аватар Olegarn

Полиметалл - факторы роста и падения акций

  • Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля (01.02.2017)
  • FREE FLOAT 75% - самый высокий на российской рынке (13.05.2021)
  • Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов. (13.05.2021)
  • Возможный переезд в Казахстан 17.07.23 позволит выплатить дивиденды за 23 год (Несис держит акции в НРД) (12.05.2023)
  • Должны продать российский бизнес больше, чем у него долгов на балансе (20.10.2023)
  • Есть риск повышения налоговой нагрузки в РФ и Казахстане (но не ранее 22 года) (13.05.2021)
  • Компания может разделиться на казахскую и российскую, а российская теоретически может быть продана на сторону с большим дисконтом. (08.07.2022)
  • Дивиденды акционерам с Мосбиржи пока не могут дойти (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полиметалл - описание компании

Полиметалл — компания, которая добывает золото и серебро в России и Казахстане.
Доля продаж золота в 2020 году составила 86% в структуре выручки.


Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: