Число акций ао 36 млн
Число акций ап 11 млн
Номинал ао 3.25 руб
Номинал ап 3.25 руб
Тикер ао
  • PMSB
Тикер ап
  • PMSBP
Капит-я 25,3 млрд
Выручка 59,0 млрд
EBITDA
Прибыль 2,4 млрд
Дивиденд ао 58
Дивиденд ап 58
P/E 10,6
P/S 0,4
P/BV 7,6
EV/EBITDA
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 10,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Пермэнергосбыт Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Пермэнергосбыт акции

ао: 524.2  -0.64%ап: 553.6  -1.46%
  1. Аватар Раскрывальщик
    Пермэнергосбыт Отчет РСБУ
    Report image
    Пермэнергосбыт Отчет РСБУ

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/fileload.ashx?fileid=1927442

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Вячеслав Тарасов
    Вячеслав Тарасов, согласен. Я сам дивидендный инвестор и в прошлом году набирал Пермь именно как компанию со стабильной и щедрой дивидендной...

Андрей Болдырев, с доводами не поспорить, но в этом году все норм сбыты показали отчёты хуже прошлогодних (Пермь, Ставрополь, Красноярск), в отличие от сетей, которые соревнуются кто больше иксов сделает. Думается в этом секторе одни и те же деньги перетекают из одной конторы в другую и так будет пока не закончится сами знаете что. Стоит 1 дочке Россетей которая платила до сих пор отменить дивиденды, деньги сразу перейдут в сбытовиков, несмотря на отчёты, потому что в сбытовых вероятность отмены дивидендов в разы ниже
  3. Аватар Андрей Болдырев
    Андрей Болдырев, основной аргумент в пользу Перми это ее дивидендная политика. Ну и любую электроэнергетическую компанию желательно держать ...

Вячеслав Тарасов, согласен. Я сам дивидендный инвестор и в прошлом году набирал Пермь именно как компанию со стабильной и щедрой дивидендной политикой. Но тогда она стоила около 275 рублей и ожидаемые дивы были под 20% + я ожидал рост прибыли в 2025 году.
    Роста прибыли не случилось (даже наоборот), а див доходность к текущей цене при 100% пэйауте около 9% годовых.
  4. Аватар Вячеслав Тарасов
    Анатолий Селянин, спасибо за наводку. Мне нравятся энергосбыты. Прошлым летом я их все глубоко анализировал и пришел к выводу, что PMSB по т...

Андрей Болдырев, основной аргумент в пользу Перми это ее дивидендная политика. Ну и любую электроэнергетическую компанию желательно держать на часть портфеля(если там конечно не совсем печальные показатели), так как в любой момент в нее могут залететь разгонялы с ТГ каналов, что позволит получить прибыль в десяток процентов за день…
  5. Аватар Андрей Болдырев
    Андрей Болдырев, приветствую. Я смотрю вы инвестор очень неглупый. Ждем вас на ветке Ставрополя. Хочется услышать ваше мнение о компании в д...

Анатолий Селянин, спасибо за наводку. Мне нравятся энергосбыты. Прошлым летом я их все глубоко анализировал и пришел к выводу, что PMSB по тем ценам был абсолютным лидером.
    Поэтому до февраля этого года держал приличную позицию в нем, и вышел только когда котировки совсем сдурели. Хотел быть долгосрочным инвестором, но по цене выше 650 рублей просто не нашел аргументов «за» дальнейшее удержание.
    Надо опять погрузиться в изучение Ставрополя.
  6. Аватар Анатолий Селянин
    А может мне кто-нибудь объяснить в чем интерес держать акции Пермэнергосбыта при оценке почти в 11 годовых прибылей, при учете, что историче...

Андрей Болдырев, приветствую. Я смотрю вы инвестор очень неглупый. Ждем вас на ветке Ставрополя. Хочется услышать ваше мнение о компании в данный момент, когда она так масштабировалась🙏
  7. Аватар Андрей Болдырев
    А может мне кто-нибудь объяснить в чем интерес держать акции Пермэнергосбыта при оценке почти в 11 годовых прибылей, при учете, что исторически это значение около 6?
    Это всегда была хорошо растущая и стабильно платящая дивиденды компания.
    Что так сильно изменилось, что люди переплачивают почти в 2 раза?
  8. Аватар Pensioneer
    Дневник инвестора (8 мая 2026 года)
    На брокерский счёт зачислили дивиденды Пермьэнергосбыт. Причём, Пермьэнергосбыт 278₽, а Пермьэнергосбыт ар 279₽. Хотя дивиденды по обеим видам акций одинаковый, 32₽ на акцию. Видимо, налоговая по разному округляет остаток.
    Таким образом, чистая дивидендная доходность от моих акций Пермьэнергосбыт 4,8 процента.
    А дивидендная доходность всего портфеля 0,93 процента.
    Все дивиденды завел на ИИС.

9. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: PMSBP: закрытие реестра по дивидендам 32 руб

см. календарь по акциям
  10. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: PMSB: закрытие реестра по дивидендам 32 руб

см. календарь по акциям
  11. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: PMSB: последний день с дивидендом 32 руб

см. календарь по акциям
  12. Аватар VIDOVDAN
    Интересно где тот учитель который меня учил в декабре читать отчёты и считать квартальную прибыль как я и написал в декабре прибыль за год упала.
  13. Аватар Nordstream
    Чистая прибыль Пермэнергосбыта по МСФО за 2025 год снизилась на 10,3% г/г до ₽2,38 млрд, выручка ₽59,03 млрд (+12,2% г/г)

Пермэнергосбыт МСФО 2025 год:

📈Выручка ₽59,03 млрд (+12,2% г/г)
    📉Чистая прибыль ₽2,38 млрд (-10,3% г/г)

Чистая прибыль Пермэнергосбыта по МСФО за 2025 год снизилась на 10,3% г/г до ₽2,38 млрд, выручка ₽59,03 млрд (+12,2% г/г)

www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=7344&type=4

14. Аватар Раскрывальщик
    Пермэнергосбыт Отчет МСФО
    Report image
    Пермэнергосбыт Отчет МСФО

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/fileload.ashx?fileid=1924923

15. Аватар Раскрывальщик
    "Пермэнергосбыт" Дата определения (фиксации) лиц, имеющих право на осуществление прав по ценным бумагам эмитента
    2. Содержание сообщения
    2.1. Идентификационные признаки ценных бумаг эмитента, в отношении которых устанавливается дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на осуществление прав по ним: акции именные обыкновенные бездокументарные, регистрационный номер выпуска ценных бумаг эмитента и дата его регистрации: 1-01-55084-Е, 21 июня 2005 года, международный код (номер) идентификации ценных бумаг (ISIN) – RU000A0ET123, международный код классификации финансовых инструментов (CFI) – ESVXFR;
    акции именные привилегированные типа А бездокументарные, регистрационный номер выпуска ценных бумаг и дата его регистрации: 2-01-55084-Е, 21 июня 2005 года, международный код (номер) идентификации ценных бумаг (ISIN) – RU000A0ET156, международный код классификации финансовых инструментов (CFI) – EPXXXR....

16. Аватар Раскрывальщик
    "Пермэнергосбыт" Решения общих собраний участников (акционеров)
    2. Содержание сообщения
    Вид общего собрания акционеров эмитента: годовое (очередное).
    Форма проведения общего собрания акционеров эмитента: способ принятия решений общим собранием: заседание, голосование на котором совмещается с заочным голосованием....

17. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Собрание акционеров

см. календарь по акциям
  18. Аватар KUKL_KUKL
    Щас узнал, что оказывается все префа Комиэнергосбыта СКУПЛЕНЫ ИЗ СТАКАНА ПОД КОРЕНЬ. Очередь за обычкойй
  19. Аватар Раскрывальщик
    "Пермэнергосбыт" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Сведения о кворуме заочного голосования совета директоров эмитента и результаты голосования по вопросам о принятии решений:
    В заочном голосовании приняли участие 9 членов совета директоров эмитента из 9 избранных....

20. Аватар Sanin
    Господа инвесторы, будит ли ещё дивы в 2026 году на акции Пермэнергосбыт?
  21. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗️Пермэнергосбыт – статус дивидендного аристократа сохранён!
    ❗️❗️Пермэнергосбыт – статус дивидендного аристократа сохранён!

Дивидендный аристократ – так называют компании, которые на протяжении многих лет стабильно выплачивают дивиденды акционерам и увеличивают их размер.

☝️Пермэнергосбыт уже десять лет подряд стабильно выплачивает дивиденды и повышает их.

Компания объявила финальные дивиденды за 2025 год в размере 32 руб. на каждый тип акций.

С учётом промежуточных дивидендов итоговая выплата составит 58 руб. на акцию (за 2024 год было 57 руб.).

Примечательно, что компания выплачивает одинаковые дивиденды как по привилегированным, так и по обыкновенным акциям, и их котировки часто торгуются на одном уровне. Сейчас ситуация иная: обыкновенные акции дешевле префов. Либо обычки должны вырасти, либо префы – скорректироваться? Давайте посмотрим на результаты за 2025 год и оценим перспективы.

📊Результаты за 2025 год по РСБУ:

✅Выручка выросла на 12,3% до 54,6 млрд руб.

✅Опер. прибыль выросла на 43,7% до 2,5 млрд руб.

✅Чистая прибыль выросла на 13,5% до 2,44 млрд руб.

22. Аватар VIDOVDAN
    Жаль тех кто брал по 900 даже по текущим проще и выгоднее взять просто Сбербанк
  23. Аватар НФК-Сбережения
    💼 Пермэнергосбыт и ЛУКОЙЛ объявили дивиденды за 2025 год

Пермэнергосбыт объявил финальные дивиденды за 2025 год:

🔸32 руб. на одну акцию рекомендовал выплатить совет директоров Хэдхантера в качестве финальных дивидендов за 2025 г.
    🔸5,9% — текущая дивидендная доходность

5 мая 2026 г. — дата закрытия реестра на получение дивидендов.
    Если вы хотите получить дивиденды, то последний день для покупки бумаг компании — 4 мая.

ЛУКОЙЛ обозначил размер дивидендов за 2025 год:

🔸278 руб. на одну акцию предварительно рекомендовал выплатить наблюдательный совет Московской биржи в качестве дивидендов за 2025 г.
    🔸5% — текущая дивидендная доходность

4 мая 2026 г. — дата закрытия реестра на получение дивидендов.
    Если вы хотите получить дивиденды, то последний день для покупки бумаг компании — 30 апреля.

24. Аватар Дмитрий
    Очередная дивидендная компания сдулась.
    Слабенькие дивы, а когда-то была двухзначная чистая див.доходность.

Я ждал 63р совокупных (поэтому и вышел ещё до пиков разгона). В итоге дали лишь 58, что меньше расчетного. Что примечательно: в прошлом году доплата из нераспределёнки была 11,88 руб, а сейчас всего 6,71. Притом что денег в компании более чем достаточно.
    Но ещё примечательнее, что даже после разгона префки и доселе остаётся её существенный отрыв от обычки при исторически совершенно равной дивдохе и ещё и отсутствия голоса. Вот она, рыночная неэффективность, воочию. Полагаю, преддивовое сдувание префа, а затем и дивгэп должны свести к минимуму этот зазор.
  25. Аватар Раскрывальщик
    "Пермэнергосбыт" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Сведения о кворуме заочного голосования совета директоров эмитента и результатах голосования по вопросам о принятии решений:
    В заочном голосовании приняли участие 9 членов совета директоров эмитента из 9 избранных....

Пермэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Размер сбытовых надбавок не самый высокий среди других сбытов, поэтому есть куда увеличивать их размер (17.10.2024)
  • Число акционеров за год выросло почти в 2 раза и на конец 2023г. насчитывалось больше 11000 (17.10.2024)
  • Мажоритарные акционеры заинтересованы в дивидендах, поэтому не думаю что они будут снижаться, тем более что КЭША достаточно (почти половина от капитализации на 17.10.24г.) (17.10.2024)
  • 2Н2024г. по прибыли будет почти в 2 раза лучше 1Н2024г. - из-за сильного роста надбавок, но сколько установят на 2025г. - загадка пока (17.10.2024)
  • Полезный отпуск с 2018 года упал на -13,4% (17.10.2024)
  • Доля компании в регионе не растет, а даже снижается (57% в 2023г.) (17.10.2024)
  • Доля населения в отпуске компании занимает почти 30% (макс) и сбытовые надбавки населению могут не повышать, например с 2018-2022гг. роста совсем не было! (17.10.2024)
  • Высокий Payout Ratio (за 2023г. = 82%) и в случае снижения прибыли дивиденды тоже могут снижаться (17.10.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Пермэнергосбыт - описание компании

ОАО «Пермэнергосбыт» -гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Пермского края. Акционерный капитал ОАО «Пермэнергосбыт» состоит из 36 210 960 обыкновенных и 11 353 500 привилегированных акций номинальной стоимостью 3,25 рубля, что составляет 154 584 495 рублей уставного капитала Общества. Большая часть акций принадлежит менеджменту, 31,66% принадлежит ООО «Сбытовой холдинг».
Тикер PMSB, PMSBP.
Сайт http://permenergosbyt.ru/about/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: