P.S.
«Ставропольэнергосбыт»
—
Несомненный фаворит!
С уважением,
Pinkin 🏴☠️
| Число акций ао | 36 млн |
| Число акций ап | 11 млн |
| Номинал ао | 3.25 руб |
| Номинал ап | 3.25 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 22,6 млрд |
| Выручка | 59,0 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 2,4 млрд |
| Дивиденд ао | 58 |
| Дивиденд ап | 58 |
| P/E | 9,5 |
| P/S | 0,4 |
| P/BV | 6,8 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 12,3% |
| Див.доход ап | 12,0% |
| Пермэнергосбыт Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Вы иногда задаёте вопросы по энергосбытовым компаниям, и Пермэнергосбыт является одним из интересных представителей сектора. Поэтому давайте рассмотрим результаты компании за 1 квартал 2026 года:
📊Результаты за 1 кв. 2026 г.:
✅Выручка выросла на 16,3% до 16,9 млрд руб.
✅Опер. прибыль выросла на 8% до 0,89 млрд руб.
❌Чистая прибыль снизилась на 9,2% до 0,67 млрд руб.
• Операционная прибыль выросла слабее выручки из-за опережающего роста себестоимости.
• Чистая прибыль снизилась в основном на фоне падения процентных доходов с 184 до 101 млн рублей.
💡Ранее мы уже отмечали, что для поддержания статуса «дивидендного аристократа» компания выплачивает на дивиденды больше 100% прибыли, что приводит к снижению денежных средств на счетах. А если учесть, что ключевая ставка и ставки по депозитам, соответственно, снижаются, падение процентных доходов на 45% вполне логично.
☝️Тенденция продолжится и во 2-м, и в 3-м кварталах, так как:
• Компания в мае выплатила 1,5 млрд руб. на дивиденды, что должно привести к уменьшению «кубышки» практически вдвое до 1,6 млрд руб.

Вячеслав Тарасов, согласен. Я сам дивидендный инвестор и в прошлом году набирал Пермь именно как компанию со стабильной и щедрой дивидендной...
Андрей Болдырев, основной аргумент в пользу Перми это ее дивидендная политика. Ну и любую электроэнергетическую компанию желательно держать ...
Анатолий Селянин, спасибо за наводку. Мне нравятся энергосбыты. Прошлым летом я их все глубоко анализировал и пришел к выводу, что PMSB по т...
Андрей Болдырев, приветствую. Я смотрю вы инвестор очень неглупый. Ждем вас на ветке Ставрополя. Хочется услышать ваше мнение о компании в д...
А может мне кто-нибудь объяснить в чем интерес держать акции Пермэнергосбыта при оценке почти в 11 годовых прибылей, при учете, что историче...
Пермэнергосбыт МСФО 2025 год:
📈Выручка ₽59,03 млрд (+12,2% г/г)
📉Чистая прибыль ₽2,38 млрд (-10,3% г/г)