BlameMaynard, так это реакция в большой степени фондов и управляющих компаний. Полюс, был всегда в портфелях институционалов и персональных ...
Интрадей, ну если вы уверены в росте золота до 5500-6000 тысяч долларов, то непонятно о чем вообще размышления. Просто тарьте золото и радуйтесь жизни))
А касательного того, отыграло ли уже решение об отмене дивов, то я склоняюсь к тому, что не отыграло. Нужно время чтобы это произошло, но падение на 25% для такого события слишком мало. Многие не выходят в надежде, что решение отменят. Кому-то нужно время на пересмотр стратегии и пересчет цифр. Кто-то захочет понаблюдать за реальными действиями менеджмента и компании. Кто-то просто надеется на отскок чтобы закрыть позицию повыгоднее.
Да и от цен на золото многое зависит. Если они продолжат расти или хотя бы не будут падать, то это одно.
А если мы сейчас в пике геополитической напряженности и после окончания текущих конфликтов будет 5-7 лет относительно мирного времени?
Давать прогнозы — дело сомнительное. Но увлекательное))) Поэтому я думаю в хорошем для компании (и плохом для мира) варианте котировки в ближайший год упадут до 1000-1200. В негативном для компании (и позитивном для мира) сценарии, мы увидим Полюс по 500 или даже ниже в перспективе ближайших лет.
Посмотрите что произошло с котировками FEES после временной отмены дивидендов. Они валятся и валятся без остановки уже несколько лет, а сама компания уже стоит сильно меньше своей годовой прибыли. До таких оценок Полюс конечно не свалится, но потенциал падения сильно больше, чем та крошечная коррекция, которую мы пока что увидели.