| Число акций ао | 1 361 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 639,1 млрд |
| Выручка | 712,8 млрд |
| EBITDA | 517,8 млрд |
| Прибыль | 314,2 млрд |
| Дивиденд ао | 192,7 |
| P/E | 5,2 |
| P/S | 2,3 |
| P/BV | 6,3 |
| EV/EBITDA | 4,2 |
| Див.доход ао | 16,0% |
| Полюс Календарь Акционеров | |
| 10/07 PLZL: последний день с дивидендом 29.05 руб | |
| 13/07 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 29.05 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Дмитрий,
Во многом согласен. Кроме положения рабочих. По специальности электрик и энергетик у нас полно вакансий. И больше с каждым месяцем...
Полюс без дивидендов до 2030. Благотворительность важнее? Полюс решил напомнить, почему сегодня облигации предпочтительнее акций: Полюс информ...

Полюс решил напомнить, почему сегодня облигации предпочтительнее акций:
Полюс информирует, что … менеджмент намерен … приостановить дивидендные выплаты до 2030 года
На дивиденды денег нет, зато есть деньги на благотворительность:
Логично заботиться о благотворительности, когда твой основной акционер — Фонд поддержки исламских организаций:

Я ничего не имею против благотворительности. Но считаю, что каждый такие решения должен принимать самостоятельно. Легко быть щедрым, когда жертвуешь чужие деньги.
Перечитываю свой обзор на Полюс, всё в силе:
Держать Полюс в инвестиционный целях — удовольствие для избранных. Орловский однажды довольно точно высказался про наших золотодобытчиков: «Все они не без изъяна. Полюс — лучший, потому что в стране слепых и одноглазый — король»
Никогда такого не было и вот опять. © Цитаты великих людей. Появилась новость о том, что дивидендов у компании Полюс не будет до 2030 года. Не получилось, не шмогла, как говорится.

Это уже не первое действие, когда компания кидает минеторитариев.
Летом 2023 года компания выбрала байбэк вместо дивидендов. Байбэк был непростой, а золотой для опеределенного круга лиц по цене выше рынка.
Покупать акции под такое дело было нельзя в момент новости, так как новость вышла 10 июля, а владение должно было быть на конец 7 июля.
Ну и тем минеторитраиям, кто владел акциями, встать в очередь не удалось. Никакого распределения не было между участниками рынка, кто владел акциями, а весь стакан был забит, ну скажем так, уважаемыми людьми. Физики до кассы как бы просто не добежали.
Весь объем, а это 580 млрд, разлетелся за считанные дни за счет средств компаний, которая и так не особо шиковала в плане денег, ради этого еще и в долги залезли, а уважаемые люди по цене выше рыночной прекрасно вышли из акций.
Транснефть продолжает тянуть интригу. Инвесторы ждали рекомендации Совета директоров по дивидендам ещё в конце июня, но уже 9 июля, а решения до сих пор нет — и это сеет смуту на рынке.
⚡Акции TRNFP волатилит туда-сюда на фоне отсутствия информации, а нервы миноров на пределе.
Чтобы не пропустить самое важное и интересное, подписывайтесь на мой фирменный тг-канал или канал в Макс.

Задержка скорее всего связана не с финансовыми проблемами (их просто нет), а с административными процедурами. Компания на 100% контролируется государством, которому принадлежит 78% акций через Росимущество, и решение, скорее всего, согласовывается на правительственном уровне.
🇷🇺При этом дивиденды от Транснефти крайне важны для бюджета: в 2025 году компания заплатила Росимуществу 112,89 млрд ₽ — это 22% всех дивидендных поступлений государства!
Этот пост я готовлю в час ночи с 8 на 9 июля. Возможно, к тому моменту, как я его опубликую утром на всех площадках (или когда вы его прочитаете), что-то с дивами Транснефти уже прояснится. Но от этого мысли не перестанут быть полезными.
Gorik, я не упёртый, я тупой ) Вот в последнем посте я ничего не понял, какой-то бессвязный поток слов )
Вот твоя прямая цитата «если вернё...

Павел Пономарев, считаю никого принудительного выкупа не будет, нет причин для этого, всё в пределах нормы, обычная глубокая коррекции
Gorik,
Тем более. Вот сейчас, да на падающем рынке, да в летний сезон, подержат по 1350 и выкупят. Потом объявят дивы 20% и цена вырастет д...
из-зв полюса весь рынок вниз пошел печально
Павел Пономарев, ранее при принудительном выкупе средняя бралась за крайнии три месяца, незнаю может что изменилось.
какая справедливая цена полюса без дивидендов?
какая справедливая цена полюса без дивидендов?
Рассматривая вчерашнее закрытие торгов, с технической точки зрения даётся подсказка на сегодняшнее продолжение движения.