Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 954,1 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 8,5
P/S 3,9
P/BV 13,2
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 8,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция
19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб
22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2171  +1.6%
Облигации Полюс
  1. Аватар Sergei
    Sergei, поверьте, если будет даже 1562 рубля, я не буду придираться ) Главное чтобы в апреле-мае, а не так чтобы в апреле-мае Полюс 3000+, а...

Ядрёный Гендальф, 18-го марта 26-го отчет о прибылях или убытках у Полюса будет интересный, может там? доживем — увидим.
  2. Аватар Sergei
    Ядрёный Гендальф, с 24-го года покупатель тут пер как невсебя тарил от 1000, более логично сейчас устроить цугундер инвесторам. темболее и к...

но заявка на покупку Полюса сутра еще выставлена. на отскок.
  3. Аватар Sergei
    Sergei, поверьте, если будет даже 1562 рубля, я не буду придираться ) Главное чтобы в апреле-мае, а не так чтобы в апреле-мае Полюс 3000+, а...

Ядрёный Гендальф, с 24-го года покупатель тут пер как невсебя тарил от 1000, более логично сейчас устроить цугундер инвесторам. темболее и капексы никто не отменял и сво и другое многое что нас ждет впереди, и это если и свет в конце туннеля то поезд на встречу.
  4. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, это примерно)

Sergei, поверьте, если будет даже 1562 рубля, я не буду придираться ) Главное чтобы в апреле-мае, а не так чтобы в апреле-мае Полюс 3000+, а в ответ «ну, я же написал апрель-май плюс-минус раньше-позже… вот и ждите!»
  5. Аватар Sergei
    Sergei, прекрасно! Это прекрасно! И главное какая точность, именно 1560 рублей 20 копеек! Спасибо, зафиксировал )

Ядрёный Гендальф, это примерно)
  6. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, в апреле-мае 26-го может +- раньшепозже.

Sergei, прекрасно! Это прекрасно! И главное какая точность, именно 1560 рублей 20 копеек! Спасибо, зафиксировал )
  7. Аватар Sergei
    Sergei, о, у нас реинкарнация Горика! Это прекрасно!
    И в какой же момент можно волнительно ожидать достижения данной прекрасной цифры? :)

Ядрёный Гендальф, в апреле-мае 26-го может +- раньшепозже.
  8. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, посмотрим что вы скажете примерно на 1560.2 по Полюсу.

Sergei, о, у нас реинкарнация Горика! Это прекрасно!
    И в какой же момент можно волнительно ожидать достижения данной прекрасной цифры? :)
  9. Аватар Sergei
    Когда наступит неизбежное и Полюс при корректирующемся золоте и стагнирующем рынке будет раллировать в виде компенсации за проваленный дивге...

Ядрёный Гендальф, посмотрим что вы скажете примерно на 1560.2 по Полюсу.
  10. Аватар Xer-Master
    ну кажется все
    поехали вверх

Валерий Осипенко,
    Не дадут вам толстые дяди ехать вверх, дяди хочут ехать вниз и давить тощих хомяков различных.
  11. Аватар Ядрёный Гендальф
    Когда наступит неизбежное и Полюс при корректирующемся золоте и стагнирующем рынке будет раллировать в виде компенсации за проваленный дивгеп, люди с памятью золотой рыбки, даже не знающие о существовании Сухого Лога, будут опять говорить о том, что Полюс — дутый актив и его рост необоснован

Запомните этот твит (тм)
  12. Аватар Валерий Осипенко
    ну кажется все
    поехали вверх
  13. Аватар Ядрёный Гендальф
    Короче ясно, это Морганы всех обвалили :)

JP MORGAN WARNS OF INCREASED RISKS DUE TO COMPLEX GEOPOLITICAL ISSUES, TARIFFS, TRADE UNCERTAINTY, HIGH ASSET PRICES, AND PERSISTENT INFLATION RISKS
  14. Аватар NikNik
    NikNik,
    Потому что он уже вырос на 100% (!), на тухлой мамбе.
    Потому что хомяков всё лето и осень загоняют в папиру, это видно
    И это мосбир...

KrumBumBes, Вы оказались правы…
  15. Аватар Sergei
    рука видно к деньгам сегодня чесалась зашортить, а я непонял(
  16. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко,

Sergei, это золото
    он очень любит шутить над дураками
    все норм
  17. Аватар Ядрёный Гендальф
    Хорошо несут
    Обычно раз в квартал/полгода уносят на 10+ процентов для вытряхивания плечевиков
  18. Аватар Xer-Master
    Я сегодня брать не стану...
  19. Аватар Sergei
    Sergei, я покупаю по чуть
    все норм

Валерий Осипенко,
  20. Аватар Валерий Осипенко
    откупанты живы вы, как дела?)

Sergei, я покупаю по чуть
    все норм
  21. Аватар Sergei
    KrumBumBes, на любой бирже деньги не раздают и не отнимают, а перераспределяют. От тех, кто дёргается — к тем, кто рассчитывает и ждёт

Ядрёный Гендальф, Кац предлагал вам сдаться)
  22. Аватар Sergei
    а где сегодня заявка на покупку я пожалуй не скажу) но она есть, уже с 9:45 выставил.
  23. Аватар Sergei
    как дела у откупантов-оптимистов? чесалось сегодня зашортить но думал всеже выше чуток забросят… (
  24. Аватар yunodo1
    Как льют в панике, также потом будут быстро откупать. Из ближайших катализаторов — отчет РСБУ за 9 месяцев, обычно он в конце октября.
  25. Аватар Xer-Master

Детство в жопе заиграло.
    — А кто такое Грумбумбес?

… Грумбумбес — персонаж советского трёхсерийного мультфильма «Ромка, Фомка и Артос», снятого по мотивам повести-сказки К. Лагунова «Ромка-рамазан».
    ru.wikipedia.org*
    По сюжету три собаки — Ромка, Фомка и Артос — отправляются на поиски хозяина Ромки, и на их пути встречается страшное чудовище Грумбумбес.
    ru.wikipedia.org*
    Выясняется, что Грумбумбес не является самостоятельным персонажем, а является порождением злобного кота, который заманивает главных героев на свой остров и проводит там страшные эксперименты по изменению сознания собак.
    bambuch.livejournal.com…

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: