Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 954,1 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 8,5
P/S 3,9
P/BV 13,2
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 8,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция
19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб
22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2171  +1.6%
Облигации Полюс
  1. Аватар Xer-Master
    Ядрёный Гендальф,
    А если будете смеяться, то я сейчас её продам...
  2. Аватар Ядрёный Гендальф
    И я купил...

Xer-Master, один продал, другой купил… Какой день удачный
  3. Аватар Xer-Master
  4. Аватар Ядрёный Гендальф
    Донбасс молодец, шорт сработал )
  5. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, вы уж сами определитесь, где навар снять.
    и главное записывайте. можно не благодарить.

Donbass, нет-нет ) Речь о ваших прогнозах и соответственно о вашем тейк-профите ) Я свои границы давно писал, с тех пор ничегошеньки не поменяялось
  6. Аватар Xer-Master
    А зачем это некоторые «полуострова», так не хотят чтоб кто-то покупал данный актив? -А!?
    Сионские Мудрецы, что-ли? Такая забота о конкурентах...
    Чё вы все тут вьётесь, если бумагагавно!
  7. Аватар Xer-Master
    Пожалуй, сегодня можно будет по 2300 купить…
  8. Аватар Синайский полуостров
    Сливайте пока какие-то чудики покупают в момент начала обвала золота
  9. Аватар Зураб Иванович
    Пошёл откат во фьючерсе на золото (было — 1,3%)
    ru.investing.com/commodities/gold
  10. Аватар Persey
    Каждый раз, когда думаю, что Полюс не достигнет определенной цены, он показывает, что всё возможно)
    Ни шагу назад.
  11. Аватар Donbass
    Donbass, так шорт-то будете закрывать на 2300 или 2100? Это существенно, прошу уточнить )

Ядрёный Гендальф, вы уж сами определитесь, где навар снять.
    и главное записывайте. можно не благодарить.
  12. Аватар Синайский полуостров
    Золото летит в ад, вовремя я из полюса вышел.
    После копеечных дивов похоже будет и Полюс камнем вниз лететь
  13. Аватар Time to invest RUS
    Сегодня про Полюс
    Рыночная цена = 2293.6₽
    Справедливая цена = 2283₽

Краткие итоги за 1П2025 года:

Выручка +24.8%
    Чистая прибыль +20.5%

Позитивные новости вокруг компании:

🟢К концу года рубль может девальвироваться
    🟢30% от EBITDA направятся на дивиденды
    🟢Золото пикирует

Риски присущие Полюсу:

🔴Падение цены на драгоценный металл
    🔴Укрепление национальной валюты

Полюс идёт против рынка. Акции растут на фоне обновления рекордов по стоимости золота. Отчётность за 1-е полугодие шикарная, а дивиденды выплатят уже в октябре.

Уровень задолженности низкий.
    Долг увеличился на 219.9% с 2021 года.
    Net debt/EBITDA = 1x.

Как менялись выплаты в последние годы:
    26.2% выплачено за 2022 год
    0% выплачено за 2023 год
    12.7% выплачено за 2024 год

Возможный дивиденд — 70.85₽.

Полюс отлично себя показывает. За причиной далеко ходить не нужно — золото ракетит, цена перевалила за 3700$. Акции достигли 2300₽ за штуку.
    Глядя на всё это, выходит, что я вышел из Полюса рано. Последние 15 акций продал по 1933.6₽. Сделка принесла +32.92%. В планах теперь перезайти по более низкой цене, но когда она будет. Брать по самой высокой цене точно не хочется. Но Полюс хорош практически во всём.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Зураб Иванович
    Отлично пролили акцию под дивы!
  15. Аватар Xer-Master
    Я на месте, если что…
    С HEAD, полная задница! Не ходите туда.
  16. Аватар Ядрёный Гендальф
    Каждый раз любуюсь, как из Полюса слабаков вытряхивают
  17. Аватар Полюс
    Акционеры «Полюса» проголосовали за выплату дивидендов по результатам первого полугодия 2025 года.

Выплаты, в соответствии с рекомендацией Совета директоров, составят 70,85 рублей на одну обыкновенную акцию.

Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов — 13 октября 2025 года.

18. Аватар Раскрывальщик
    «Полюс» Дата определения (фиксации) лиц, имеющих право на осуществление прав по ценным бумагам эмитента
    2. Содержание сообщения
    2.1. Идентификационные признаки ценных бумаг эмитента, в отношении которых устанавливается дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на осуществление прав по ним: акции обыкновенные, государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг 1-01-55192-Е, дата государственной регистрации 27 апреля 2006 года; международный код (номер) идентификации ценных бумаг (ISIN) RU000A0JNAA8, международный код классификации финансовых инструментов (CFI): ESVXFR....

19. Аватар Илья
    Акционеры Полюса утвердили дивиденды за первое полугодие 2025 года в размере 70,85 рубля на акцию.

Акционеры Полюса утвердили дивиденды за первое полугодие 2025 года в размере 70,85 рубля на акцию.

20. Аватар Раскрывальщик
    «Полюс» Решения общих собраний участников (акционеров)
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид общего собрания участников (акционеров) эмитента (годовое (очередное), внеочередное): внеочередное.
    2.2. Форма проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента (собрание (совместное присутствие) или заочное голосование): заочное голосование....

21. Аватар Ядрёный Гендальф
    Andrea, все у нас в стране хорошо. санкции пошли по заверениям властей на пользу нашей экономике.
    ну а по полюсу после отсечки и разворота ц...

Donbass, так шорт-то будете закрывать на 2300 или 2100? Это существенно, прошу уточнить )
  22. Аватар Donbass
    Donbass, Работаю на полюсе, почти на всех участках был, везде движение активное.Где все плохо в чем?

Andrea, все у нас в стране хорошо. санкции пошли по заверениям властей на пользу нашей экономике.
    ну а по полюсу после отсечки и разворота цены по золоту, мизерной дивдоходности дай бог что бы ценник на 2100 остановтлся. там мы его и будем ждать.

ничего личного, просто бизнес.
  23. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, это только при банкротстве. Я говорил не столько об этом, сколько о том, что -50%, также как и +50% — это для акций нормал...

Вася Баффет, я вас понял. Именно на это я и возражал. Что значит «нормально»? -50% на чёрном лебеде — это нормально, но для исправно функционирующей фирмы — нет. С другой стороны при пузыре -50% — тоже нормально. При этом +50% гораздо более «нормально», чем -50%

Так что я считаю, что 50% — это слишком большой размах колебаний «в рамках нормы». Десять — да, точно, двадцать — вполне возможно, но не пятьдесят. С самой природой акций как крайне волатильного инструмента я согласен. Да, это так
  24. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, вот про норму в 50% это конечно загибон, но в принципе в природе любой акции заложено падение до нуля. С этим не поспоришь

Ядрёный Гендальф, это только при банкротстве. Я говорил не столько об этом, сколько о том, что -50%, также как и +50% — это для акций нормально. Настоящий Баффет, кстати, тоже самое говорил про американский рынок. В самой природе акций заложены большие просадки, это должен понимать каждый, кто их покупает в длинную.
  25. Аватар Andrea
    удержмваем шорт. лимиты расширили под спекулятивный разгон золота выше 3900, который разогревают вбросами о возможном шатдауне( глупости, вс...

Donbass, Работаю на полюсе, почти на всех участках был, везде движение активное.Где все плохо в чем?

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: