Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 954,1 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 8,5
P/S 3,9
P/BV 13,2
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 8,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция
19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб
22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2171  +1.6%
Облигации Полюс
  1. Аватар Andrea
    удержмваем шорт. лимиты расширили под спекулятивный разгон золота выше 3900, который разогревают вбросами о возможном шатдауне( глупости, вс...

Donbass,
  2. Аватар yunodo1
    Де-долларизация только набирает обороты
  3. Аватар yunodo1
    Не вижу никаких корпоративных проблем с акциями Полюса. Особенно в разрезе санкционного давления. В мире ежедневно добывают такое количество золото, что его можно уместить в 1-2 грузовика (!), это не нефть и не газ, золото можно спокойно перепродавать.
  4. Аватар Ядрёный Гендальф
    На самом деле мы все лохи, нужно было МВидео на все плечи тарить, а не какое-то дурацкое золото
  5. Аватар Donbass
    удержмваем шорт. лимиты расширили под спекулятивный разгон золота выше 3900, который разогревают вбросами о возможном шатдауне( глупости, все как всегда утрамбуют).

считаем хаем ценник 2350 + дивы 71 р итого следующие шорта начнем увеличивать от цены 2425+.

все очень печально у российских золотодобытчиков, просто многие увязали рост благополучия компании с ростом бумажной цены на золото. у нас это не тот случай. просто надо подождать, а не метаться как… в проруби от которого только изба навар на вас поимеет.

ждем.

6. Аватар Ядрёный Гендальф
    По золоту опять АТН что ли? Я уже стал пропускать такие новости
  7. Аватар Все Верно
    📈 Цены на золото впервые в истории превысили $3900 на фоне шатдауна в США
    📈 Цены на золото впервые в истории превысили $3900 на фоне шатдауна в США

Декабрьские фьючерсы на золото на Нью-Йоркской товарной бирже (COMEX) на торгах в среду, 1 октября, 0,72% и на пике достигли $3901,2 за унцию. Это произошло на фоне приостановки работы правительства США (шатдаун).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Ядрёный Гендальф
    Вот хочу сказать, что в данной ситуации позиция Донбасса вызывает уважение. Человек опубликовал, когда вошёл, по какой цене, по какой планирует выйти. Ну подтянул немножко цену выхода, это в принципе объяснимо по поведению бумаги, но не принципиально. Не стал вчера строить из себя великого гуру и не заявил задним числом что всё провидел и закрыл свой шорт по 2345 на локальных низах. А мог бы

В общем нормально ведёт себя, не то что Грибанов или Горик, которые ни одной цифры не называют и корчат из себя мега онолитегов — проверить-то их нельзя. «Кластерная зона», блин
  9. Аватар Метанойя
    Donbass, ну хорошо, ждём 2300

Ядрёный Гендальф, подождите, не торопитесь, я записываю
  10. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, моя средняя

Donbass, ну хорошо, ждём 2300
  11. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, ребят, вас смешно слушать. Для любой акции -50% (равно как и +50%) — это нормально. Такие скачкИ заложены в природе этого ...

Вася Баффет, вот про норму в 50% это конечно загибон, но в принципе в природе любой акции заложено падение до нуля. С этим не поспоришь
  12. Аватар Donbass
    Donbass, что это?

Ядрёный Гендальф, моя средняя
  13. Аватар Xer-Master
    Ядрёный Гендальф, ребят, вас смешно слушать. Для любой акции -50% (равно как и +50%) — это нормально. Такие скачкИ заложены в природе этого ...

Вася Баффет,
    Ага, и так 13 дней, а потом див.гэп...
  14. Аватар Вася Баффет
    Хоспадя
    Вы реально считаете, что падение в 0.7% — это падение? Даже донбас не закрыл шорт. Я переживал в Полюсе падения в 11-12%, и ничего

Ядрёный Гендальф, ребят, вас смешно слушать. Для любой акции -50% (равно как и +50%) — это нормально. Такие скачкИ заложены в природе этого инвестиционного инструмента. А вы тут про 10% толкуете… 🤭
  15. Аватар Ядрёный Гендальф
    Вообще кроме торговли на бирже — неплохо хотя бы иногда работать, как я
    Очень помогает от биржевой паники
  16. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф,

Donbass, что это?
  17. Аватар Donbass
    Donbass, не сочтите за труд, доведите пожалуйста до сведения почтенной публики, увеличили ли вы шорт и какая сейчас средняя, если вчера было...

Ядрёный Гендальф,
  18. Аватар Ядрёный Гендальф
    Хоспадя
    Вы реально считаете, что падение в 0.7% — это падение? Даже донбас не закрыл шорт. Я переживал в Полюсе падения в 11-12%, и ничего
  19. Аватар Xer-Master
    Ну, хватит Вам ребята ТАК думать...
    Я уже в корыте без трусов сижу, весь в говнище…
    Гендальф, — не молчи!!!
  20. Аватар Donbass
    сегодня ожидаем откат в районн 2350. лимиты увеличили, но использовать их сегодня не планируем.

Donbass, что молчишь, гэндальф.
  21. Аватар Donbass
  22. Аватар Антон Ромашов Aromath
    Бай нью хай
    Бай нью хай

От такого перевернутся даже мёртвые.
    Как это, покупать новый максимум цены?
    Вы в своём вообще уме?
    Мне же надо дёшево, а продать в три цены через месяц.

Сверхконтринтуитивно покупать растущее по тренду.
    Все же хотят всегда купить самые низы, а продать дорого по самым верхам.
    Вот и покупают нисходящий тренд и всё новые минимумы в надежде, что будут самыми умными, поймают точно низы и дно, а затем цена развернётся.
    А она всё ниже и ниже, гадина такая. Виноват, конечно же, как обычно, будет рынок, сосед, телеграм канал, чиновник, рбк, да кто угодно.

Покупать растущее в цене с целью продавать еще дороже.
    Чтобы это сделать и делать — нужно поднять самооценку,
    позволить себе покупать лучшее,
    пользоваться лучшим,
    работать с лучшими,
    общаться с лучшими,
    научиться выбирать лучшее в лучшие моменты,
    поработать с лучшим психологом,
    найти лучшего наставника,
    инвестировать деньги,
    проявить волю, решительность,
    усердие и настойчивость.
    Так сможет не только лишь каждый.
    Именно поэтому на рынке 4% участников забирают 64% всей прибыли согласно известному правилу Паретто.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, Запомни, дружок, есть только спрос и предложение на акцию. И это видно на графике. Ты Астроном что ли? Откуда ты вообще та...

Gribanovv, дружок… значит всё совсем плохо
    Жди кластерную зону в районе 2100, жди… Я периодически напоминать буду про неё :) Чтоб люди не забыли. Интернет дан в том числе и для того, чтобы дурь лучше видна была )
  24. Аватар Gribanovv
    Gribanovv, а, ну если для вас цена реализуемого фирмой товара никакого отношения к её котировкам не имеет, то вопросов нет. Какого ещё уровн...

Ядрёный Гендальф, Запомни, дружок, есть только спрос и предложение на акцию. И это видно на графике. Ты Астроном что ли? Откуда ты вообще такой взялся. Мартынов даже забухал вчера с горя, потому что ты ему посоветовал смотреть на фундаментал, а не на график.
  25. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, Ну да, ахахааа. Цена товара растет через инфляцию, а котировки падают. Ахахааааа.
    Вот такое отношение имеет цена реализуем...

Gribanovv, ну смейтесь, смейтесь )

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: