Gorik, А то что явно из другого мира или из палаты пишите. Сухой лог не за горами( удвоение добычи), золото бьет рекорд за рекордом а у вас ...
Евгений Павлов, капексы.
| Число акций ао | 1 361 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 268,9 млрд |
| Выручка | 756,4 млрд |
| EBITDA | 579,4 млрд |
| Прибыль | 347,9 млрд |
| Дивиденд ао | 179,85 |
| P/E | 9,4 |
| P/S | 4,3 |
| P/BV | 14,6 |
| EV/EBITDA | 6,5 |
| Див.доход ао | 7,5% |
| Полюс Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Евгений Павлов, в какаком смысле к вам прилетел?
Когда рынок ждёт роста цен на золото, стоит смотреть на золотодобытчиков. В фокусе — Полюс и Южуралзолото (ЮГК).
🎯 Мои цели:
$PLZL — 2170₽
$UGLD — 0.91₽
📈 Геополитическая нестабильность, особенно на Ближнем Востоке, продолжает подталкивать золото вверх. При сохранении тренда можно ожидать новых рекордных цен на металл.
Что это значит для российских добытчиков?
✔️ Полюс и ЮГК выигрывают даже без девальвации рубля — доходы в валюте, издержки в рублях.
✔️ Санкционное давление — минимальное, экспорт за пределы РФ продолжается.
✔️ ЮГК — вариант с повышенным риском:
— нет дивидендов,
— высокая себестоимость,
— слабый менеджмент.
✔️ Полюс — более стабильная история:
— крупные ресурсы,
— эффективное производство,
— перспективы роста, включая Сухой Лог (первая линия — в 2028 году).
💬 Лично я выбираю Полюс как более надёжную и масштабную инвестицию в секторе.
🙏 Прошу всех, кто торгует на рынке от 1 до 3 лет, подписаться на отдельный канал: INVESTR_RU
Ядрёный Гендальф, по настоящему буду смеяться при цене около 1000.
⭐️ HeadHunter — этому эмитенту, а точнее ситуации вокруг особого интереса к нему антимонопольных структур, ещё утром был посвящен целый отдельный пост на моем канале. С учетом сравнительной дешевизны по мультипликаторам, «доминирующего» положения на рынке и выгодной экономической конъюнктуры, сочетающей дефицит рабочей силы и увеличение инвестиционной активности российских компаний на фоне снижения ключевой процентной ставки, потенциал у бумаг имеется. Как минимум дивидендами они не обделят — это уж точно. Других компаний, способных навязать HeadHunter хоть сколько-нибудь близкую конкуренцию на полях digital-HR нет.
⭐️ Полюс — следующий на очереди бенефициар всего того, что ныне творится в нашем неспокойном мире. Исключительно высокие цены на золото, продолжающие оставаться у многолетних вершин дают компании возможность зарабатывать колоссальные средства: одно только увеличение прибыли за 1q2025 по РСБУ в 67 раз чего стоит! Говорил здесь о том, что Полюс может быть интересен в контексте непредсказуемой и агрессивной политики Трампа еще зимой, продолжаю говорить об этом и сейчас.
Gorik, смейся, смейся, 1537 )
Лялякать-то сколько угодно можно про войну и без войны. Вот через год посмотрим )
Что касается объяснений — я ...
Ядрёный Гендальф,
Gorik, я не упёртый, я тупой ) Вот в последнем посте я ничего не понял, какой-то бессвязный поток слов )
Вот твоя прямая цитата «если вернё...
ну ты упёртый, это как возможный вариант, который в расчёт за основу нельзя принимать, такое впечатление, что ты читаешь слова выборочно и н...
Ядрёный Гендальф, тему обсуждения графиков и определение цен, мы с тобой закрыли окончательно (ты всё знаешь сам, по своему), твои волшебные...
Gorik, Ну и куда сейчас она развернулась? )
То есть всё-таки ждать 1537, да? :) Может хоть приблизительно срок намекнёшь? Неужели волшебное ...
Ядрёный Гендальф, заметил как ты вспомнил (запереживал) про меня, цена сразу и развернулась.
Переживать и контролировать надо свои средства,...
Gorik, переживал я ) как проходит путешествие от 1646 до 1537? :)
Смотрю, пока Полюс растёт, комфортнее в Газпроме и Сбере посты писать? :)
Ядрёный Гендальф, соскучился чтоль, я за тобой нет, ты ведь упёртый и мои доводы тебя совсем не интересуют, да куда мне, ты всё в ункциях да...
Горика что-то давно не видно. Неужто сделал стронг шорт на пробой значимого уровня поддержки по Фибо? )
Драйвер роста: рост цены на золото на фоне геополитической неопределенности.
Фактор риска: неэффективный отыгрыш конъюнктуры, колебания цен на золото.
Полюс Золото
Текущая цена: 1759₽
Целевая цена: 2300₽
Потенциал роста: 30,7%
📈 Сильные стороны:
— самая низкая себестоимость производства в мире.
— рост производства.
— наличие казначейского пакета 30%.
— сильные финансовые результаты.
— дивиденды.
— реализация долгосрочного проекта «Сухой Лог».
📉 Слабые стороны:
— рост CAPEX.
Резюме:
Полюс — безупречный золотодобытчик во всех отношениях. Компания эффективно воспользовалась благоприятной рыночной конъюнктурой с ценами на золото и конвертировала это в сильные финансовые результаты, а также возобновила дивидендные выплаты. На текущий момент Полюс оценивается по мультипликаторам дешевле своих коллег по сектору и ещё не исчерпал потенциал для роста: реализация проекта «Сухой Лог», а также наличие казначейского пакета в 30% выступают ключевыми драйверами роста акций (помимо роста цен на золото).