| Число акций ао | 1 361 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 909,2 млрд |
| Выручка | 756,4 млрд |
| EBITDA | 579,4 млрд |
| Прибыль | 347,9 млрд |
| Дивиденд ао | 179,85 |
| P/E | 8,4 |
| P/S | 3,8 |
| P/BV | 13,0 |
| EV/EBITDA | 5,9 |
| Див.доход ао | 8,4% |
| Полюс Календарь Акционеров | |
| 10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция | |
| 19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб | |
| 22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Текущая цена: 8140₽
Прогнозная цена: 10000₽
📈Потенциал роста: 22,8%
Ключевые показатели:
— Капитализация: 1,098 трлн р
— Выручка: 93,80 млрд р
— Чистая прибыль: 37,61 млрд р
Драйверы роста:
🔴Мировые цены на золото растут
🔴В перспективе компания не должна ощущать проблем с денежными потоками
🔴Компания работает в стратегической отрасли
Драйверы падения:
🔵Дивиденды за 2022г выплачены не будут
🔵Прямая зависимость от мировых цен на золото
Итого:
После реализации прошлого прогноза (https://t.me/fund_ka/2473)по Полюсу можно сказать, что у компании остаются не менее интересные перспективы для покорения новых вершин. В настоящее время Полюс Золото находится в лидерах роста на фоне позитивной динамики золота и в дальнейшем не должен ощущать каких-либо проблем с денежными потоками. В 2023 году золото продолжит расти, а следовательно будет расти и стоимость акций компании.
Частично держу Полюс в своем портфеле с первой целью в 10000₽ за акцию.
Дмитрий, я пользуюсь техникой, свечным, графическим и техническим анализом, мне все равно кто и как потом будет интерпретировать события, мо...
ИМ,
Объясни, какие веские причины в первом полугодии 2023 г обвалиться золоту на историческое дно?
На графике по золоту, цена не ушла ниже с...

Дмитрий, и даже я скажу, может случится так что реальное золото в слитках будет стоить 5000 за унцию а электронная бумажка не чем не обеспеч...
ИМ,
zolotoy--zapas-ru.turbopages.org/zolotoy-zapas.ru/s/news/market-analytics/u-zolota-net-prichin-boyatsya-frs/
Судя по прогнозам, гепы с...
Дмитрий, во втором полугодии все будет но не сейчас

Дмитрий, мне техника говорит о том что золото будет 3000 и выше но через коррекцию которая может быть очень глубокой 1600 а в моем случаи ес...
ИМ,
zolotoy--zapas-ru.turbopages.org/zolotoy-zapas.ru/s/news/market-analytics/frs-malo-chto-mozhet-sdelat-dlya-snizheniya-inflyatsii-i-eto-p...
кирилл,
Я ставлю планку в горизонте на графике не на Н1 или D, а на недельный план или месячный
Мне коррекция на 1-5 дней погоды не делает
В...