Я, конечно, не испытываю особых иллюзий, как по поводу г-на Керимова в частности, так и такого административно-экономического образования как «Дагестан» в целом. Но! Есть у меня пара нехитрых вопросов. Первый: кто даст за посадку г-на Керимова больше, нежели он дает сам за обратное? Второй: с кем и по какому поводу у г-на Керимова (в частности) и у Полюса (в целом) есть корпоративный конфликт? Ну, к примеру, типа того, что был у «Братьев» с Транснефтью & Co. Полиметалл не предлагать. Там, эта, в реале бэкграунд не лучше. Хотя и другой. А так, да: дивы – не очень. И, т.с. «образ жизни», включая траты, не лучше, чем у каких там Лисиных или Мордашовых. Но критику поддерживаю, уровень цены за акцию хотелось бы ниже, но уже намекает, спасибо, начал опять подбирать.
ЗЫ: лично мое мнение: если уж г-на Керимова решат из Полюса выдавить, то произойдет это, т.с. «а ля Абрамович». За бабки. И не факт, что от этого, т.с. «корпоративное управление», ухудшится. За вычетом риска пары имен: одно всем известно (но, пока, по нефти), а второе – Костин.

Финаме
БКС Мир Инвестиций