| Число акций ао | 1 361 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 616,7 млрд |
| Выручка | 756,4 млрд |
| EBITDA | 579,4 млрд |
| Прибыль | 347,9 млрд |
| Дивиденд ао | 179,85 |
| P/E | 10,4 |
| P/S | 4,8 |
| P/BV | 16,2 |
| EV/EBITDA | 7,1 |
| Див.доход ао | 6,8% |
| Полюс Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Аналитики обновили инвестиционную подборку по итогам января. Из неё исключены акции X5, «Норникеля» и «Полюса», добавлены бумаги ДОМ.РФ.
🔴 X5 исключена из-за отсутствия явных драйверов роста в первом полугодии 2026 года.
🔴 Норникель и Полюс достигли целевой цены на фоне исторических максимумов цен на медь, платину, палладий и золото.
🟢 Добавлен ДОМ.РФ — лидер банковского сектора. По оценкам SberCIB, его чистая прибыль в 2026 году вырастет на 20%, а дивидендная доходность в ближайшие годы будет двузначной.

Источник
Я смотрю на график и ловлю это чувство, когда рынок делает шаг назад, а сильные игроки остаются на месте. Золото пошло в коррекцию после исторических максимумов, а Полюс при этом выглядит заметно увереннее рынка. Бумага почти на вершине, небольшой откат и консолидация здесь кажутся не проблемой, а передышкой перед новым рывком.
Технически все красиво: скользящие средние показывают активный покупательский интерес, осцилляторы после отката из зоны перекупленности дают пространство для движения. Рынок, похоже, закладывает запас прочности даже если металл временно сдает позиции.
Для меня это сигнал, что Полюс остаётся бенефициаром сильного тренда в драгметаллах. Любое укрепление валюты или локальный всплеск цены золота может усилить движение, а краткосрочные колебания бумаги почти не трогают.
Фокус здесь простой: следить за поведением бумаги при возможной коррекции металлов и ключевыми уровнями поддержки — 2500 и 2400 ₽. Если удержит эти зоны, сценарий продолжения роста выглядит реалистичным. Для меня Полюс — пример того, как сильная история может пережить момент слабости без потери позиции.
Валерий Осипенко, в ядерном реакторе оно не синтезируется, а получается в виде продукта ядерной реакции. Это уже есть, только речь о радиоак...

Михаил Titov, где у нас битые цифры? МТС БАНК?
Если есть ошибки какие, напиши мне, проверим — исправим
khornickjaadle, скорей золото начнут искусственно синтезировать как сейчас делают алмазы
в ядерном реакторе
мечта алхимиков сбудется
Валерий Осипенко, можно ещё астероид с золотом «пригнать» на околоземную орбиту.
izaslav, На смартлабе у него битые цифры, нужно перепроверить. Рое стоит 24%, но на деле 9 ярдов прибыли на 120 ярдов капитала, это рое 8%. ...
Тимофей Мартынов, тут техника
и технологии все определяют
а сегодня все другое
скоро дойдут до золота в морской воде
понятно сколько его т...
Тимофей Мартынов, тут техника
и технологии все определяют
а сегодня все другое
скоро дойдут до золота в морской воде
понятно сколько его т...
Михаил Titov, а что думаете про мтс -банк? по этой системе если считать?
Геолог рассказал интересные нюансы про разработку золотых месторожденийВот злые люди в комментариях мне постоянно пеняют, мол, у тебя ж Мозг...
Вот злые люди в комментариях мне постоянно пеняют, мол, у тебя ж Мозговик Ресерч, это ты должен давать ответы на все вопросы, а не задавать их.
Я во-первых, не утверждаю, что я вот такой умный, что все знаю по всем компаниям и секторам лучше любого специалиста. Это идиотизм.
А во-вторых, задавая вопрос, я имею шанс выслушать мнение у того, кто действительно разбирается. А значит я могу научиться чему-то и в следующий раз я буду разбираться лучше.
Вот один вопрос, который я задавал выше: https://t.me/martynovtim/8346

И хочу процитировать ответ, который оставил человек на смартлабе, который хотелось бы процитировать целиком в силу его полезности:
"Так как у меня геологическое образование, прокомментирую.
Этот график ровным счетом ничего не говорит. Да с каждым годом содержание ценного металла в добываемой руде падает, но содержание — это не единственный фактор прибыльности, надо считать все затраты.
Например глубина залегания месторождения — бедная руда может залегать почти на поверхности, а более богатая на большой глубине, в этом случае по итогу чистая прибыль будет одинаковая