Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 945,1 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 8,5
P/S 3,9
P/BV 13,2
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 8,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция
19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб
22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2164.4  +1.29%
Облигации Полюс
  1. Аватар Валерий Осипенко
    Не стоит жить вчерашним днем, лимит доверия исчерпан…

Xer-Master, красивое начало малоизвестного стихотворения типа про сало и темную ночь
  2. Аватар Xer-Master
    Не стоит жить вчерашним днем, лимит доверия исчерпан…
  3. Аватар Reichenbach Team
    "Тройка акций, которые растут против индекса Мосбиржи".

Приветствуем друзей и подписчиков на нашем канале! 
    Акции в этом году не выглядят интересным финансовым инструментом для постоянного дохода в отличии от облигаций и чистого золота. Однако, не спешите с выводами. Есть компании которые успешно выросли в течении года и отберем трех лидеров. Если вам понравится идея сделаем 2 часть.

🥇Полюс
    С учетом дивидендов мой фаворит Полюс вырос на +63%📈. Основная заслуга в динамике цен на золото, которое смогло подорожать до 4117$ за унцию. Именно рекордные цены на желтый метал за такие короткие сроки поддержали акции на торгах и главный проект «Сухой Лог». А вот дивиденды за этот год в размере 70,85 руб за акцию не впечатляют инвесторов.

🥈Мать и дитя
    Трудно поверить в успешность компании из сектора здравоохранения ростом на +58% (с дивидендами). Стратегия бизнеса заключается в сделках поглощения. Достаточно вспомнить покупку сети «Эксперт» которая еще будет ускорять повышение выручки и прибыли в 2025-2026 годы.

Другим драйвером такого внимания к акциям компании на рынке является отсутствие долга и низкая конкуренция когда ушли иностранные представители частной медицины. В этом году выручка еще может вырасти на 29% и геополитика слабо влияет потому что основной спрос на внутреннем рынке.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Xer-Master
    На 15 минутках, можно сильно и залететь…
  5. Аватар Максим Пелихов
    А я согласен с предыдущим оратором, ещё одно снижение будет! Я скинул по 2143…

Xer-Master, это развод лохов по волне. +100млрд чп за последний квартал это удвоение чп по году — в цене это будет ближе к 3000. Хотя может быть за пол года вы такую ж доху сделаете на 15 минутках.
  6. Аватар Xer-Master
    А я согласен с предыдущим оратором, ещё одно снижение будет! Я скинул по 2143…
  7. Аватар Дмитрий Абраменко
    ⭐️ Полюс в горизонтальных вилах.

Как в и золоте здесь жду еще одно снижение перед продолжением роста. Вся модель коррекции проходит в горизонтальных вилах. 

Для формирования сетапа в таком построении должно быть два теста канала равновесия или проще говоря тройка. Этот же канал равновесия и его граница (1891.0) выступает пределом для восходящего плана.

⭐️  Полюс в горизонтальных вилах.

После завершения коррекции следует ожидать обновление максимума >2400.0. 

Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram    

8. Аватар Синайский полуостров
    Мужики там это, золото куда-то рвануло😮
  9. Аватар Xer-Master
    Да, купоны получил, решил малость быкануть, на старости лет…
  10. Аватар Максим Пелихов
    Лишенцы, ну чего примолкли-то?

Xer-Master, мишки вышли хермастер зашел. Логично что не всем нравится такой расклад и нет эндорфинов толкающих к разговору.
  11. Аватар Xer-Master
    Лишенцы, ну чего примолкли-то?
  12. Аватар Xer-Master
    По 2126 беру не глядя…
  13. Аватар Валерий Осипенко
    Россия сохранила пятое место в мире по запасам золотаВ сентябре 2025 года мировые центральные банки продолжили наращивание золотых резервов,...

Боря Кириченко, нам бы чеканить червончики и пусть золото в массы + добыча золота частными лицами по лицензиям
    но это пока что мечты обывателя
  14. Аватар Боря Кириченко
    Россия сохранила пятое место в мире по запасам золота
    В сентябре 2025 года мировые центральные банки продолжили наращивание золотых резервов, осуществив чистые закупки на 39 тонн. Согласно данным Всемирного совета по золоту (World Gold Council), с января по сентябрь включительно объем приобретенного драгметалла достиг 200 тонн.

Крупнейшим покупателем в текущем году стал Национальный банк Польши, увеличивший резервы на 67 тонн. На второй позиции расположился Национальный банк Казахстана (+40 тонн), тройку лидеров замыкает Азербайджан с показателем 38 тонн.

Российская Федерация в этом периоде демонстрирует противоположную динамику. По сведениям WGC, в январе Банк России реализовал 3,1 тонны золота, а в августе повторил эту операцию с аналогичным объемом. Согласно отчетности ЦБ РФ, в сентябре было выкуплено обратно 3,1 тонны, однако в октябре снова произошла продажа 3,1 тонны. Таким образом, чистое сокращение золотого запаса за январь — октябрь составило 6,2 тонны.

На 1 ноября 2025 года объем золотых резервов России составляет 74,8 млн тройских унций (2 326,54 тонны). Несмотря на некоторое снижение в текущем году, страна сохраняет лидирующие позиции по запасам драгметалла, опережая таких крупных держателей, как Китай и Индия.

15. Аватар Олег Дубинский
    Анализ трендов Как оценить тренд

Считаю, что главное — найти тренд.
    В среднесрочном портфеле главное — найти растущие сектора и акции — лидеры в этих секторах.\

Самым сильные сейчас считаю финансовый сектор.
    Сбербанк
    Т-Банк
    Мосбиржа

Если индекс хотя бы в боковике
    (нев  падающем тренде), то 
    выгодно увеличивать вес сильных бумаг (которые радуют) и уменьшать вес  тех, кто не оправдал ожиданий.
    Как и в жизни, важно увеличивать то, что доставляет радость и уменьшать то, что приносит огорчения.

Мониторю 82 акции RU
    Рассчитал, где находится акция в диапазоне от % до 100% за 25г по формуле % =
    (последняя цена минус минимум за период) / (максимум минус минимум за период)
    Немного усложнил формулу, с учётом дивидендов

Оставил в таблице акции, которые в 2025г от 50%
    Оставил акции, которые с 1 октября 25г выросли от 2% (т.е. лучше индекса).
    Осталось 8 акций
    Анализ трендов Как оценить тренд

Конечно,
    принимаю решение не только по силе тренда.
    Важное сочетание:
    сильный фундаментал + сильный тренд.

Из сырьевых компаний в портфеле только Полюс Золото.
    Компании из принтскрина

16. Аватар Раскрывальщик
    «Полюс» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 21 ноября 2025 года....

17. Аватар Максим Пелихов
    Задолбали эти экспортёры. Зачем им рубли? Им что подарки под ёлку нужно купить?
  18. Аватар Xer-Master
    У меня после 21 числа получение купонов по облигам, я не могу их сейчас сдавать. Чемодан занят делом. 1,7 не интересуют, в купонах больше…
  19. Аватар Максим Пелихов

Кто и куда растёт?! В боковике он околачивается, я на заборе…

Xer-Master, ну вот ща 1,7% явно полчемодана в деле.
  20. Аватар Xer-Master
    Xer-Master, сейчас растёт, а вы не написали про покупку — следовательно скрываете от нас свои настоящие действия.

Максим Пелихов,
    Кто и куда растёт?! В боковике он околачивается, я на заборе…
  21. Аватар Валерий Осипенко
    эти Жу Жу на украине не спроста
    что то будет и точней ничего хорошего
    для кого то
    для кого понятно
  22. Аватар Максим Пелихов
    Ну, конечно же напишу. Вместе веселее потом в окна гулять! Если что, то я на 1эт. живу...
    А в данный момент,- на заборе сижу. Шары проветрив...

Xer-Master, сейчас растёт, а вы не написали про покупку — следовательно скрываете от нас свои настоящие действия.
  23. Аватар Xer-Master
    Ну, конечно же напишу. Вместе веселее потом в окна гулять! Если что, то я на 1эт. живу...
    А в данный момент,- на заборе сижу. Шары проветриваю…
    Только вы учтите, что я там с чемоданом облиг. сижу, а вы,- кто с чем не знаю.
  24. Аватар Максим Пелихов
    поживем увидим что кому давит

Валерий Осипенко, все просто хермастер покупает значит рост, продает значит падение — у него шар. Он может купить или продать и нам не написать — это основная проблема.
  25. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, да вас поза давит просто вот и ищите где бабочки взлетели.

Максим Пелихов, поживем увидим что кому давит

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: