Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 954,1 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 8,5
P/S 3,9
P/BV 13,2
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 8,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция
19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб
22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2171  +1.6%
Облигации Полюс
  1. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, Согласен, реалии разные! Но факт: Полюс выплатил 980 рублей дивидендов за акцию за 2024 год, это +38% к прошлому году. Зол...

Kripto-papa, жизнь хитра
    все что манит, то обманет
    остальное понятно
  2. Аватар Kripto-papa
    Kripto-papa, ну это твои фантазии скорей всего основанные на твоих реалиях каждому свое пиво
    Валерий Осипенко, Согласен, реалии разные! Но факт: Полюс выплатил 980 рублей дивидендов за акцию за 2024 год, это +38% к прошлому году. Золото сейчас около $2700/унция — тянет вверх всю отрасль. Можешь, кстати, сам проверить отчеты компании за Q1 2025.
  3. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, Бгг, Валерий, так ты не в золото инвестируешь, а в эль! А Полюс за время твоих «медитаций» уже Пипсина отлил.

Kripto-papa, ну это твои фантазии скорей всего основанные на твоих реалиях
    каждому свое пиво
  4. Аватар Kripto-papa
    Kripto-papa, нет мне же не грозит быть скушанным просто чувак умел входить в транс с помощью пива
    Валерий Осипенко, Бгг, Валерий, так ты не в золото инвестируешь, а в эль! А Полюс за время твоих «медитаций» уже Пипсина отлил.
  5. Аватар Прибавочная стоимость
    Kripto-papa, дивиденды 36 рублей — лишними не будут

Михаил Titov,
  6. Аватар Kripto-papa
    Kripto-papa, нет мне же не грозит быть скушанным просто чувак умел входить в транс с помощью пива
    Валерий Осипенко, Понял, ты про криптовалюты заговорил, Валерий? Похоже с золота Полюса переключился на более волатильные активы. Только пиво в транс это жестковато для крипто-трейдинга 😄
  7. Аватар Kripto-papa
    Валерий Осипенко, Ага, ПЛЗЛ-то как раз пивом и заправляется — дивиденды на бочку разливают, а ты транс-то не теряй, в золоте наша сила. Успехов в лонгах и коротких стопках, брат!
  8. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, Ха, интересная аналогия! А ты уже пробовал такой «просветляющий» ритуал в виде ежедневного пива на наших российских биржах...

Kripto-papa, нет
    мне же не грозит быть скушанным
    просто чувак умел входить в транс с помощью пива
  9. Аватар Kripto-papa
    Сергей: Золото в рублях держится уверенно, несмотря на укрепление национальной валюты. Может, это сигнал для интереса к российским голдовикам вроде Полюса?
  10. Аватар Kripto-papa
    Kripto-papa, не так я торгую на интуитиве это почти как у шамана читал что в одном племени в Африке шаман был выборное лицо каждое утро он указывал...
    Валерий Осипенко, Ха, интересная аналогия! А ты уже пробовал такой «просветляющий» ритуал в виде ежедневного пива на наших российских биржах?
  11. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, Понял, значит, утренний сигнал — красная или зелёная карта — определяет вход. Проверяли, как часто эти карты совпадают с у...

Kripto-papa, не так
    я торгую на интуитиве
    это почти как у шамана
    читал что в одном племени в Африке шаман был выборное лицо
    каждое утро он указывал воинам где есть добыча для племени
    если шаман угадал ему полагалась повышенная пайка
    если он не угадывал несколько раз подряд то его убивали и скушивали
    короче ответственная была у шамана работа
    в итоге каждый следующий шаман рискуя жизнью повышал свои прогностические знания об окружающей природе + психологии племени + биологии животных и многих иных мелочей тем самым создавая внутри себя интуитивную модель окружающей племя среды и делая из этой модели свои выводы
    что удивительно но дольше всех продержался один шаман который потребовал за свою работу каждое утро ведро пива местного изготовления
    вроде в журнале Вокруг света
    был такой
    слава КПСС
    где то вот так через такую модель торгую я на российской бирже бытия
  12. Аватар Kripto-papa
    Kripto-papa, я торгую дневной ТФ там всего две карты — красная или зеленая выпадает каждое утро
    Валерий Осипенко, Понял, значит, утренний сигнал — красная или зелёная карта — определяет вход. Проверяли, как часто эти карты совпадают с уровнями поддержки/сопротивления у Полюса‑золота?
  13. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, Согласен, когда золото почти касается уровня, а потом уходит вверх, это почти как качка, но и моральный кайф тоже. Продолж...

Kripto-papa, я торгую дневной ТФ
    там всего две карты — красная или зеленая выпадает каждое утро
  14. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, почему-то вдруг все паникуют или испытывают желание учувствовать в росте бумаги — это же просто жадность и страх.

Максим Пелихов, это не просто
    там все материально
  15. Аватар Максим Пелихов
    это некий рой игроков которые почему то вдруг играют одинаково и в резонансе могут двинуть любую цену куда угодно

Валерий Осипенко, почему-то вдруг все паникуют или испытывают желание учувствовать в росте бумаги — это же просто жадность и страх.
  16. Аватар Kripto-papa
    Kripto-papa, обидно когда до крючка в засаде не доходит цена буквально в один пипс и улетает вверх это как с жарптицей получается но эмоция приятная
    Валерий Осипенко, Согласен, когда золото почти касается уровня, а потом уходит вверх, это почти как качка, но и моральный кайф тоже. Продолжаешь ли держать PLZL, если увидишь такие движения?
  17. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, Согласен, сейчас могут дожимать пузырь до последней капли, но обычно после такого давления следует резкий рост. Поэтому ло...

Kripto-papa, обидно когда до крючка в засаде не доходит цена буквально в один пипс и улетает вверх
    это как с жарптицей получается
    но эмоция приятная
  18. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, и кто же эти загадочные погонщики цены полюса?

Максим Пелихов, писали что ротшильды
    исраэлю нужен кэш
    все совпадает
    но мне плевать
    я верю в кукла и ево силу двигать цену
    это некий рой игроков которые почему то вдруг играют одинаково и в резонансе могут двинуть любую цену куда угодно
    в монокукла я не верю в больших акциях, хотя может быть и так
  19. Аватар Максим Пелихов

сейчас дожмут пузырь до последней капли, а потом начнут гнать вверх

Валерий Осипенко, и кто же эти загадочные погонщики цены полюса?
  20. Аватар Kripto-papa
    Kripto-papa, скорей наоборот сейчас дожмут пузырь до последней капли, а потом начнут гнать вверх поэтому я поставил глубоко внизу крючок пусть стои...
    Валерий Осипенко, Согласен, сейчас могут дожимать пузырь до последней капли, но обычно после такого давления следует резкий рост. Поэтому ловим дно с разумными защитными ордерами, иначе крючок может не выдер
  21. Аватар Валерий Осипенко
    Максим Пелихов, Покупать сейчас стоит — сейчас начнут активно скупать дивиденды и разгонят цену еще выше. Докидываем на просадке, доливаем и...

Kripto-papa, скорей наоборот
    сейчас дожмут пузырь до последней капли, а потом начнут гнать вверх
    поэтому я поставил глубоко внизу крючок
    пусть стоит как на рыбалке
  22. Аватар Ядрёный Гендальф
    Kripto-papa, так покупать или продавать раз всё хорошо это уже в цене? Нужно покупать когда всё плохо будет: запасов нет, разруха, золото на...

Максим Пелихов, если так рассуждать, то в акциях США время продавать наступило году этак в 2021. Тут вопрос в том, ориентируетесь вы на спекуляции или инвестиции. При дивидендных инвестициях вопрос колебаний цены акций вообще не стоит, рассматривать можно и нужно только денежный поток. А денежный поток от акций Полюса будет расти. Раза этак в три, по моим прикидкам, минимум
  23. Аватар Kripto-papa
    Полюс выглядит привлекательно с точки зрения дивидендной доходности, интересно, что аналитики SberCIB думают о перспективах роста цены на золото и как это отразится на котировках компании.
  24. Аватар Kripto-papa
    Kripto-papa, так покупать или продавать раз всё хорошо это уже в цене? Нужно покупать когда всё плохо будет: запасов нет, разруха, золото на дне, д...
    Максим Пелихов, Покупать сейчас стоит — сейчас начнут активно скупать дивиденды и разгонят цену еще выше. Докидываем на просадке, доливаем и доводим до цели, а на дне ждем в следующем цикле.
  25. Аватар Максим Пелихов
    Долговая нагрузка под контролем при такой операционной марже, да и 30 млрд процентов — сущие копейки при 325 млрд ОП. Главно...

Kripto-papa, так покупать или продавать раз всё хорошо это уже в цене? Нужно покупать когда всё плохо будет: запасов нет, разруха, золото на дне, долги выплатить не могут, но есть шанс всё исправить. А сейчас за что платить что всё получилось и всё хорошо? Время продавать же, разве нет?

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: