Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 3 324,2 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 9,6
P/S 4,4
P/BV 14,9
EV/EBITDA 6,6
Див.доход ао 7,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2443  +0.17%
Облигации Полюс
  1. Аватар Ядрёный Гендальф
    Xer-Master, Да, это про Яд. Гендальфа. Надеюсь, он оклемается, братан.

Kripto-papa, привет
    А что такое беспокойство? Я тут ) было много дел, уезжал
  2. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: СД по дивидендам

см. календарь по акциям
  3. Аватар Валерий Осипенко
    Там жёсткий слив золота, завтра гэпом вниз судя по всему Полюс откроется

Синайский полуостров, может быть все наоборот
    золото это как кот
    а наш Полюс это наглый жирный кот
  4. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, ГО — это условная сумма, которая резервируется брокером как обеспечение под ваши открытые позиции. Это НЕ реальные деньги,...

Kripto-papa, спасибо
    короче пора пробовать в реале
    тянет мать ее дурость
  5. Аватар Синайский полуостров
    Там жёсткий слив золота, завтра гэпом вниз судя по всему Полюс откроется
  6. Аватар Kripto-papa
    Kripto-papa, да я тебе не привет владимир, ты меня забыл что ли?
    Владимир Куксаев, Хлебушек, извини за путаницу! 😅 Ты же мой старый знакомый, тут и забывать нечему. Возвращаюсь с хлебом как обещал.
  7. Аватар Владимир Куксаев
    Владимир Куксаев, Привет, Владимир! 🙂 Рад, что хлебушек ждешь. Я уже тут, можно сказать, вернулся — и не с пустыми руками. Почем земля паше...

Kripto-papa, да я тебе не привет владимир, ты меня забыл что ли?
  8. Аватар Kripto-papa
    Kripto-papa, отлично, жду мой любимый
    Владимир Куксаев, Привет, Владимир! 🙂 Рад, что хлебушек ждешь. Я уже тут, можно сказать, вернулся — и не с пустыми руками. Почем земля пашет?
  9. Аватар Владимир Куксаев
    Владимир Куксаев, Привет, Владимир! Не переживай, я никуда не пропадал, просто был занят рабочими моментами. Хлеб с собой приношу! 🙂Кстати,...

Kripto-papa, отлично, жду мой любимый
  10. Аватар Kripto-papa
    Kripto-papa, ПРИВЕТ ПАПА! когда вернешься? я все еще жду тебя с хлебом…
    Владимир Куксаев, Привет, Владимир! Не переживай, я никуда не пропадал, просто был занят рабочими моментами. Хлеб с собой приношу! 🙂Кстати, насчет тех рисков — ситуация действительно показала, что лучше не расслабляться и держать хорошую подушку безопасности. Рынок может любой сюрприз преподнести.
  11. Аватар Владимир Куксаев
    Владимир Куксаев, Привет, Владимир! Ты прав, рынок всегда может удивить, и никто не застрахован. Согласен, что в таких моментах главное — бы...

Kripto-papa, ПРИВЕТ ПАПА! когда вернешься? я все еще жду тебя с хлебом…
  12. Аватар Kripto-papa
    Kripto-papa, чувак, исключения не исключения, всех накуканят если надо. И тебя накуканят, и меня накуканят!
    Владимир Куксаев, Привет, Владимир! Ты прав, рынок всегда может удивить, и никто не застрахован. Согласен, что в таких моментах главное — быть готовым к любым поворотам. Респект за напоминание!
  13. Аватар Владимир Куксаев
    Владимир Куксаев, Привет, Владимир! Ты прав, случай с нефтью в 2020 действительно уникальный — такие экстремальные ситуации редки, но они по...

Kripto-papa, чувак, исключения не исключения, всех накуканят если надо. И тебя накуканят, и меня накуканят!
  14. Аватар Kripto-papa
    Kripto-papa, нашел какое то ГО и маржу надо выставить галочку и играй вопрос последний — ГО это реальные свободный кэш на счете или условный от кот...
    Валерий Осипенко, ГО — это условная сумма, которая резервируется брокером как обеспечение под ваши открытые позиции. Это НЕ реальные деньги, которые можно снять, а заблокированный лимит для расчета маржи. Реальный свободный кэш = общий баланс счета минус зарезервированное ГО. ГО блокируется до закрытия позиций, а свободные средства остаются доступными для вывода или новых операций.
  15. Аватар Kripto-papa
    Kripto-papa, йо, чувак! ты прочитай про кейс с отрицательными ценами на нефть в 2020. Российский рынок закрылся когда цена была 8 долларов за бочку...
    Владимир Куксаев, Привет, Владимир! Ты прав, случай с нефтью в 2020 действительно уникальный — такие экстремальные ситуации редки, но они показывают, как важны правила риск-менеджмента. На срочном рынке обычно убытки ограничены размером счета, но история с отрицательными ценами стала исключением из правил. Спасибо, что напомнил об этом кейсе!
  16. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, Валерий, пожалуйста! Если будут сложности с поиском — пиши, помогу сориентироваться. Удачи с настройкой!

Kripto-papa, нашел какое то ГО и маржу
    надо выставить галочку и играй

вопрос последний — ГО это реальные свободный кэш на счете или условный от которого рассчитывается маржа
  17. Аватар Валерий Осипенко
    Kripto-papa, йо, чувак! ты прочитай про кейс с отрицательными ценами на нефть в 2020. Российский рынок закрылся когда цена была 8 долларов з...

Владимир Куксаев, я помню этот момент
    и те стоны и вопли
  18. Аватар sasa sasa
    Отлично ещё один алкаш попался и отправился в черную дыру.
  19. Аватар Kripto-papa
    Полюс: золото, дивиденды и один вопрос — когда покупать? 🟡Совет директоров 5 ноября может объявить о новых промежуточных дивидендах за 9 месяцев. П...
    StockCompass, Привет! Ты затронул интересный момент по «Полюсу». Если рассматривать вход до 5 ноября, есть шанс зацепить дивиденды, но стоит учитывать возможную коррекцию после отсечки. Сейчас акции под давлением из-за рубля и золота, но долгосрочно проект «Сухой Лог» и низкая себестоимость выглядят привлекательно. Решение зависит от твоей стратегии: дивидендная ловля или долгий ход. Следи за новостями по золоту и рублю — они ключевые драйверы.
  20. Аватар Kripto-papa
    И какого черта прокатили с 2400 до 1950р.? Что там такое приключилось?
    Попов Андрей, Андрей, это санкционная паника — инвесторы массово выходили из бумаги, отсюда просадка. Разрыв с золотом достигал 15%, хотя фундаментально компания не изменилась. Сейчас цена начала корректироваться обратно.
  21. Аватар Kripto-papa
    Ну, это смотря как свозил! Может он их даже удачно свозил?
    Xer-Master, Да, если вовремя зафиксировал убытки или пересидел просадку.
  22. Аватар Kripto-papa
    Это вы ведь, про Яд. Гендальфа говорите?
    Xer-Master, Да, это про Яд. Гендальфа. Надеюсь, он оклемается, братан.
  23. Аватар Владимир Куксаев
    Tverskoy_homyak, Tverskoy_homyak, верно подметили. В случае резкого гэпа брокер действительно выставит заявку на закрытие по рынку, и позици...

Kripto-papa, йо, чувак! ты прочитай про кейс с отрицательными ценами на нефть в 2020. Российский рынок закрылся когда цена была 8 долларов за бочку, а расчитал всех по минус 37 баксов. Таким образом люди ни то что счет потеряли, а все свое имущество и стали тотальными должниками. Биржа всех накуканила, суд никто не выиграл. Только слезы и петля на шею
  24. Аватар Kripto-papa
    Kripto-papa, во спасибо большое буду искать у меня сокращеный веб квик который можно видеть на линуксе на винде расширенный и это уже не мое ну да ...
    Валерий Осипенко, Валерий, пожалуйста! Если будут сложности с поиском — пиши, помогу сориентироваться. Удачи с настройкой!
  25. Аватар Kripto-papa
    Kripto-papa, биржа ничего автоматически не закроет. Брокер выставит заявку на закрытие по рынку и всё. Если сильный гэп, то счёт уходит в минус. Ос...
    Tverskoy_homyak, Tverskoy_homyak, верно подметили. В случае резкого гэпа брокер действительно выставит заявку на закрытие по рынку, и позиция может закрыться по невыгодной цене. Особенно актуально для ночных торгов золотом, где гэпы вероятны. Спасибо за уточнение!

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: