Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 954,1 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 8,5
P/S 3,9
P/BV 13,2
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 8,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция
19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб
22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2171  +1.6%
Облигации Полюс
  1. Аватар Gorik
    Gorik,4200-4500 р нормальная цена при золоте дороже 4000. Шорт платит за рост просто. Не иир.

Максим Пелихов, я не знаю этого, цена на графиках по Золоту и Полюсу, для меня ничем не связаны.
  2. Аватар Максим Пелихов
    полностью согласен, что дорого, дорого это когда цена пока ещё находится можно сказать в близи исторического максимума, при эт...

Gorik,4200-4500 р нормальная цена при золоте дороже 4000. Шорт платит за рост просто. Не иир.
  3. Аватар Gorik
    Ядрёный Гендальф, Что-то дорого они стоят. Компания под санкции попала. Кстати, тоже на одном мажоре держится

Попов Андрей, полностью согласен, что дорого, дорого это когда цена пока ещё находится можно сказать в близи исторического максимума, при этом, для тех, кто учитывает при этом ВА, 5 волна всего исторического роста состоялась (это не означает полностью, что закончилась) её завершение можно будет точно подтвердить при коррекции до уровня фиббоначи 38.2%, ну, а далее пока озвучивать рано и думаю не всем интересно. Тут уже можно даже начинать интерпретацию волн снижения с определением ближайшей цели 3 волны снижения.
  4. Аватар Sergei
    Вот и закончилась сказка, санкции в момент начала обвала золота… Это жестко, дивов теперь тут лет тцать не будет

Синайский полуостров, спекуляции, 1922 покупка. не является иир
  5. Аватар Sergei
    2000 раньше взяли( тут кто-то викторину-угадайку устраивал… фигово конечно, но хорошо что ближе стали к пониманию кто у нас партнеры (армия и флот) а кто нет.
  6. Аватар Синайский полуостров
    Вот и закончилась сказка, санкции в момент начала обвала золота… Это жестко, дивов теперь тут лет тцать не будет
  7. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, Что-то дорого они стоят. Компания под санкции попала. Кстати, тоже на одном мажоре держится

Попов Андрей, слушайте, ну это просто слова. Ответьте себе на вопрос
    1. Что значит «дорого»? По сравнению с чем?
    2. Санкции в чём заключаются? Вы какую-то фактуру знаете? Как это повлияет на бизнес — оценивали?
    3. Что значит «держится на одном мажоре»? В чём заключается вот это «держится»? Как это влияет на бизнес?
  8. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, Вот совсем не уверен. С 2400 спикировало на 2050 за неделю

Попов Андрей, тут нет того кто может что то гарантировать, а значит каждый сам себе бог
    необыкновенно и чудно
  9. Аватар Gorik
    Михаил Titov,
    1990 кольнуло. Считается? :)

Кактус, на графике всё считается, объёмы проходили в сделках.
  10. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, значит все худшее уже позади
    главное в дно не стучать

Валерий Осипенко, Вот совсем не уверен. С 2400 спикировало на 2050 за неделю
  11. Аватар Попов Андрей
    interstellar, кто-то на этом пикировании вниз акции продал. Но кто-то и купил. Их не «слили». Подумайте о том, кто продал, а кто купил

12. Аватар Ядрёный Гендальф
    слили огромный объём, отскочили без объёма = будет ниже

interstellar, кто-то на этом пикировании вниз акции продал. Но кто-то и купил. Их не «слили». Подумайте о том, кто продал, а кто купил
  13. Аватар Кактус
    Давайте просто челендж. Что будет быстрей — перехай по полюсу (2425) или падение ниже 2000

Кто за перехай — плюс сообщению
    Кто за падение —...

Михаил Titov,
    1990 кольнуло. Считается? :)
  14. Аватар Валерий Осипенко

interstellar, шпильки всегда закрываются
    кто хочет проверить ставьте условный ордер на низ последней шпильки и ждите
    это как на рыбалке крючок закинуть
    а на той шпильке можно было пару? словить в плюс
    но я в отпуске
    тренирую психику
    всем удачи
  15. Аватар Ulet
    Пока уходил смотрю уже два косаря пробили, замечательно
  16. Аватар interstellar
  17. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко,
    Фьючерсы очень волатильная штука, с ними нужно уметь работать и иметь большие (!) резервы всегда!
    Да всё верно! Вы оперир...

KrumBumBes, спасибо за пояснения
    короче я понял что фьючи это для азартных мальчиков
    а расчетные фьючи вообще игра в ставки на футбол или игра в покер на понты
    но все равно пару раз сыграю, а так остаюсь в акциях реальных
    тут можно самому себе выдавать плечо по максимум депозита и игра и свой размер
    меня прельщает сыграть на ликвидный товар типа металлов или пшеницу
    на досуге буду смотреть
    еще раз спасибо за пояснения
  18. Аватар KrumBumBes
    а фьюч то уже попер
    кстати, уважаемые игроки поясните новичку
    вот фиюч на золото я ставлю на покупку 1 лот по рыночной примерно 4000 руб
    н...

Валерий Осипенко,
    Фьючерсы очень волатильная штука, с ними нужно уметь работать и иметь большие (!) резервы всегда!
    Да всё верно! Вы оперируете/играете 333 тысячи рублями.
    Покупая один фьючерс вроде как за 4000 пунктов (не путайте пункты с рублями). Вы должны иметь на счете свободными 22к рублей (так называемое гарантийное обеспечение), они блокируются, эти 22к стоимость самого фьючерса. Плюс обязательно дополнительно нужно держать свободные средства на срочном счёте, из них два раза в сутки будут списываться или начислятся деньги по результатам клиринга/торгов.
    А оперируя 333к рублями, если упростить вы получили 14-15 кратное плечо. Если золото упадет на 5%, ваши 22 тысячи исчезнут в один день.

Пы.Сы. Есть ещё нехорошие нюансы, брокер без предупреждения может изменить ГО (гарантийное обеспечение), и фьючер который вы купили за 22к рублей, тут же начинает стоить 66к рублей, если у вас на срочном счете в этот момент нет дополнительных свободных 44к рублей, и вы их не внесли после маржинкола, брокер принудительно продает ваш фьючерс. В общем фьючерсы, это сложно, туда имеет смысл входить, если есть много свободных средств. И крепкая психика.
  19. Аватар Валерий Осипенко
    Вот и санкции пришли. Поехали вниз?

Попов Андрей, значит все худшее уже позади
    главное в дно не стучать
  20. Аватар Ядрёный Гендальф

Попов Андрей, а что изменилось-то для Полюса?
  21. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, понимаю, я же не молдованин, это тебя и здерживает, представляю, как у тебя накипело, удержу нет у тебя по ходу, а называл...

Gorik, вот как так у тебя получается всё время лажать? :)
  22. Аватар Попов Андрей
  23. Аватар Gorik
    остаётся ожидать достижение ближайшей цели

для тех, кто не в теме, когда? не знаю, но когда достигнем и желательно с пробоем вниз более одного процента, можно будет говорить о возможном достижении в дальнейшем следующей цели, которую можно будет и озвучить.
  24. Аватар Nordstream
    ЕС ввел санкции против золотодобытчика "Полюс"
    ЕС ввел санкции против золотодобытчика «Полюс» 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Gorik
    Папа, а я еду в ребятыми в лагерь! Ну так, пока на пол-шишечки, за 2060, моня?
    Ты не думай, я и для тебя пол-шишечки оставил!

Xer-Master, купил?

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: