Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 954,1 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 8,5
P/S 3,9
P/BV 13,2
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 8,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция
19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб
22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2171  +1.6%
Облигации Полюс
  1. Аватар Ядрёный Гендальф
    Кстати интересно
    Я помню, как шортуны недавно ныли, что Полюс растёт беспричинно. Теперь я ною, что он беспричинно падает. Очевидно, Полюс в принципе может двигаться нелогично именно ввиду не очень высокой ликвидности, а может ввиду общего хайпа вокруг
  2. Аватар Xer-Master
    Мама, мама, меня сегодня «волнистый Элиот», опять линейно «отфибоначил», пока воспитательницы не было…
  3. Аватар Ядрёный Гендальф
    Всё-таки вы не верите в силу Кукла?

Xer-Master, в силу кукла я верю. Я в самого кукла не верю
  4. Аватар Xer-Master
    Всё-таки вы не верите в силу Кукла?
  5. Аватар Ядрёный Гендальф
    Похоже кого-то опять «отфибоначили» маленько по 2026 в грубой форме…

Xer-Master, вот вернуть вернули цену на место, но я не об этом. В целом то, что в Полюсе последнюю неделю происходит — нелогично. То есть логично-то всё и всегда, но не видно, почему
  6. Аватар Xer-Master
    Похоже кого-то опять «отфибоначили» маленько по 2026 в грубой форме…
  7. Аватар Ядрёный Гендальф
    ЧуднЫе дела какие-то происходят
    Не может быть на премаркете пролива на продаже казначеек. То ли нервы не выдерживают у кого-то, то ли реально манипуляция
  8. Аватар Максим Пелихов
    Я с вами дальше 2400 не поеду. Я Кукела боюсь…

Xer-Master, вы ещё до 2400 пока доедете натерпитесь тут кошмаров.
  9. Аватар Xer-Master
    Я с вами дальше 2400 не поеду. Я Кукела боюсь…
  10. Аватар Максим Пелихов
    Я насмотрелся картинок Димы и стал везде приклеивать коррекцию Фибоначчи. Получается декабрь-апрель коррекцию отработали с ростом до 2300. Сейчас если коррекция закончилась то следующая остановка 2888, что с новой ценой золота вполне оправданно.
  11. Аватар Xer-Master
    Так и не надо! Я этот тест специально не сдавал, чтобы искушений не было...
    А то, мне только дай!
  12. Аватар Xer-Master

Вот чего хочет мой брокер из БКС:

«Устойчивость портфеля
    Максимальная устойчивость

Вы можете подключить маржинальную торговлю
    Подключить?

Открытые позиции FORTS
    Нет открытых позиций»
    Специально не сдавал тест на «Маржин.Колю», чтобы его не увидеть…
  13. Аватар Максим Пелихов
    объём продаж не такой уж высокий. Несколько дней назад покупок за 1 день было даже больше, чем сегодня продаж. Именно продаж...

YgrOK, посмотрел сейчас самые крупные сделки продажи приходятся в пик продаж в 17.00. «Смартмани» ушли дешевле всех сегодня получается.
  14. Аватар Xer-Master
    2092 + 2060 разделил на два, получил 2076. Без плеча. Могу ещё и улучшить…
  15. Аватар Максим Пелихов
    У меня средняя цена за два лота вышла 2076. Пока не страшно, но волнительно.

Xer-Master, с плечом х 5 в шорт?
  16. Аватар Xer-Master
    У меня средняя цена за два лота вышла 2076. Пока не страшно, но волнительно.
  17. Аватар YgrOK
    Почему на проколах вниз всегда самый большой объем? Не самая выгодная цена же. Маржинколы оплачивают люди или волнуются что прибыль улетучит...

Максим Пелихов, объём продаж не такой уж высокий. Несколько дней назад покупок за 1 день было даже больше, чем сегодня продаж. Именно продаж — которые льют.
    Это факт и подсчёта таблиц обезличенных.
  18. Аватар Xer-Master
    А что это за непонятная поддержка снизу на уровне 2040?
  19. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, читал где-то что ювелиры теряют интерес к работе при такой цене и банки сократили покупки. Возможно настало время продавать ку...

Максим Пелихов, Как знать. После роста с 350$ до 1500$ я тоже думал что некуда рости. А оно вон как. И нечего кому попало украшения покупать. Не все же на бмв и лясангах ездят
  20. Аватар YgrOK
    Валерий Осипенко, а при чём к цене золота текущие спекуляции акциями-фантиками, не подумал под веществами наверное?

вопрос всё так же актуален… курс акций будет волатилить вне зависимости от золота — это игра шулера на его поле, а не торговля золотом, как считают ошибочно многие.
    Спуск к 1750 вполне вероятен
  21. Аватар YgrOK
    Кто-то ещё покупает этот шлак на падении золота и без дивов🤭
    Пожелаем удачи безумцам

Синайский полуостров, так ещё всем нравится пребывать в заблуждении, что акции и есть золото, а не просто фишка для игры на бирже, и никаким золотом не подкреплена.
  22. Аватар YgrOK
    Попов Андрей, война завершается, золото распродают

Синайский полуостров, да нуна?! в четверг? или в пятницу?
  23. Аватар Максим Пелихов
    а что так?

Попов Андрей, читал где-то что ювелиры теряют интерес к работе при такой цене и банки сократили покупки. Возможно настало время продавать купленное ранее.
  24. Аватар Moon Ser
    Золото было 1800 полюс тоже был 1800, золото 4000 полюс 2000
  25. Аватар Синайский полуостров
    В золоте всех плечевиков отмаржинколили и оно в рост пошло, норм мутки крупняка🤣

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: