Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 3 713,3 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 10,7
P/S 4,9
P/BV 16,6
EV/EBITDA 7,3
Див.доход ао 6,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2729  -0.31%
Облигации Полюс
  1. Аватар Полюс
    Акционеры «Полюса» проголосовали за выплату дивидендов по результатам первого полугодия 2025 года.

Выплаты, в соответствии с рекомендацией Совета директоров, составят 70,85 рублей на одну обыкновенную акцию.

Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов — 13 октября 2025 года.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Раскрывальщик
    «Полюс» Дата определения (фиксации) лиц, имеющих право на осуществление прав по ценным бумагам эмитента
    2. Содержание сообщения
    2.1. Идентификационные признаки ценных бумаг эмитента, в отношении которых устанавливается дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на осуществление прав по ним: акции обыкновенные, государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг 1-01-55192-Е, дата государственной регистрации 27 апреля 2006 года; международный код (номер) идентификации ценных бумаг (ISIN) RU000A0JNAA8, международный код классификации финансовых инструментов (CFI): ESVXFR....

3. Аватар Илья
    Акционеры Полюса утвердили дивиденды за первое полугодие 2025 года в размере 70,85 рубля на акцию.

Акционеры Полюса утвердили дивиденды за первое полугодие 2025 года в размере 70,85 рубля на акцию.

4. Аватар Раскрывальщик
    «Полюс» Решения общих собраний участников (акционеров)
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид общего собрания участников (акционеров) эмитента (годовое (очередное), внеочередное): внеочередное.
    2.2. Форма проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента (собрание (совместное присутствие) или заочное голосование): заочное голосование....

5. Аватар Ядрёный Гендальф
    Andrea, все у нас в стране хорошо. санкции пошли по заверениям властей на пользу нашей экономике.
    ну а по полюсу после отсечки и разворота ц...

Donbass, так шорт-то будете закрывать на 2300 или 2100? Это существенно, прошу уточнить )
  6. Аватар Donbass
    Donbass, Работаю на полюсе, почти на всех участках был, везде движение активное.Где все плохо в чем?

Andrea, все у нас в стране хорошо. санкции пошли по заверениям властей на пользу нашей экономике.
    ну а по полюсу после отсечки и разворота цены по золоту, мизерной дивдоходности дай бог что бы ценник на 2100 остановтлся. там мы его и будем ждать.

ничего личного, просто бизнес.
  7. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, это только при банкротстве. Я говорил не столько об этом, сколько о том, что -50%, также как и +50% — это для акций нормал...

Вася Баффет, я вас понял. Именно на это я и возражал. Что значит «нормально»? -50% на чёрном лебеде — это нормально, но для исправно функционирующей фирмы — нет. С другой стороны при пузыре -50% — тоже нормально. При этом +50% гораздо более «нормально», чем -50%

Так что я считаю, что 50% — это слишком большой размах колебаний «в рамках нормы». Десять — да, точно, двадцать — вполне возможно, но не пятьдесят. С самой природой акций как крайне волатильного инструмента я согласен. Да, это так
  8. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, вот про норму в 50% это конечно загибон, но в принципе в природе любой акции заложено падение до нуля. С этим не поспоришь

Ядрёный Гендальф, это только при банкротстве. Я говорил не столько об этом, сколько о том, что -50%, также как и +50% — это для акций нормально. Настоящий Баффет, кстати, тоже самое говорил про американский рынок. В самой природе акций заложены большие просадки, это должен понимать каждый, кто их покупает в длинную.
  9. Аватар Andrea
    удержмваем шорт. лимиты расширили под спекулятивный разгон золота выше 3900, который разогревают вбросами о возможном шатдауне( глупости, вс...

Donbass, Работаю на полюсе, почти на всех участках был, везде движение активное.Где все плохо в чем?
  10. Аватар Andrea
    удержмваем шорт. лимиты расширили под спекулятивный разгон золота выше 3900, который разогревают вбросами о возможном шатдауне( глупости, вс...

Donbass,
  11. Аватар yunodo1
    Де-долларизация только набирает обороты
  12. Аватар yunodo1
    Не вижу никаких корпоративных проблем с акциями Полюса. Особенно в разрезе санкционного давления. В мире ежедневно добывают такое количество золото, что его можно уместить в 1-2 грузовика (!), это не нефть и не газ, золото можно спокойно перепродавать.
  13. Аватар Ядрёный Гендальф
    На самом деле мы все лохи, нужно было МВидео на все плечи тарить, а не какое-то дурацкое золото
  14. Аватар Donbass
    удержмваем шорт. лимиты расширили под спекулятивный разгон золота выше 3900, который разогревают вбросами о возможном шатдауне( глупости, все как всегда утрамбуют).

считаем хаем ценник 2350 + дивы 71 р итого следующие шорта начнем увеличивать от цены 2425+.

все очень печально у российских золотодобытчиков, просто многие увязали рост благополучия компании с ростом бумажной цены на золото. у нас это не тот случай. просто надо подождать, а не метаться как… в проруби от которого только изба навар на вас поимеет.

ждем.

15. Аватар Ядрёный Гендальф
    По золоту опять АТН что ли? Я уже стал пропускать такие новости
  16. Аватар Все Верно
    📈 Цены на золото впервые в истории превысили $3900 на фоне шатдауна в США
    📈 Цены на золото впервые в истории превысили $3900 на фоне шатдауна в США

Декабрьские фьючерсы на золото на Нью-Йоркской товарной бирже (COMEX) на торгах в среду, 1 октября, 0,72% и на пике достигли $3901,2 за унцию. Это произошло на фоне приостановки работы правительства США (шатдаун).

17. Аватар Ядрёный Гендальф
    Вот хочу сказать, что в данной ситуации позиция Донбасса вызывает уважение. Человек опубликовал, когда вошёл, по какой цене, по какой планирует выйти. Ну подтянул немножко цену выхода, это в принципе объяснимо по поведению бумаги, но не принципиально. Не стал вчера строить из себя великого гуру и не заявил задним числом что всё провидел и закрыл свой шорт по 2345 на локальных низах. А мог бы

В общем нормально ведёт себя, не то что Грибанов или Горик, которые ни одной цифры не называют и корчат из себя мега онолитегов — проверить-то их нельзя. «Кластерная зона», блин
  18. Аватар Метанойя
    Donbass, ну хорошо, ждём 2300

Ядрёный Гендальф, подождите, не торопитесь, я записываю
  19. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, моя средняя

Donbass, ну хорошо, ждём 2300
  20. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, ребят, вас смешно слушать. Для любой акции -50% (равно как и +50%) — это нормально. Такие скачкИ заложены в природе этого ...

Вася Баффет, вот про норму в 50% это конечно загибон, но в принципе в природе любой акции заложено падение до нуля. С этим не поспоришь
  21. Аватар Donbass
    Donbass, что это?

Ядрёный Гендальф, моя средняя
  22. Аватар Xer-Master
    Ядрёный Гендальф, ребят, вас смешно слушать. Для любой акции -50% (равно как и +50%) — это нормально. Такие скачкИ заложены в природе этого ...

Вася Баффет,
    Ага, и так 13 дней, а потом див.гэп...
  23. Аватар Вася Баффет
    Хоспадя
    Вы реально считаете, что падение в 0.7% — это падение? Даже донбас не закрыл шорт. Я переживал в Полюсе падения в 11-12%, и ничего

Ядрёный Гендальф, ребят, вас смешно слушать. Для любой акции -50% (равно как и +50%) — это нормально. Такие скачкИ заложены в природе этого инвестиционного инструмента. А вы тут про 10% толкуете… 🤭
  24. Аватар Ядрёный Гендальф
    Вообще кроме торговли на бирже — неплохо хотя бы иногда работать, как я
    Очень помогает от биржевой паники
  25. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф,

Donbass, что это?

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: