Ядрёный Гендальф, на самом деле работает и в целом есть ответы на эти вопросы, которые скорее приходят с опытом, чем из книги по четкой форм...
Михаил Titov, ну я даже комментировать не буду. Прекрасное подтверждение записи о ТА в моём блоге
| Число акций ао | 1 361 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 954,1 млрд |
| Выручка | 756,4 млрд |
| EBITDA | 579,4 млрд |
| Прибыль | 347,9 млрд |
| Дивиденд ао | 179,85 |
| P/E | 8,5 |
| P/S | 3,9 |
| P/BV | 13,2 |
| EV/EBITDA | 6,0 |
| Див.доход ао | 8,3% |
| Полюс Календарь Акционеров | |
| 10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция | |
| 19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб | |
| 22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ядрёный Гендальф, на самом деле работает и в целом есть ответы на эти вопросы, которые скорее приходят с опытом, чем из книги по четкой форм...
Finrange | Дмитрий Баженов, потрясающий словесный поток
1. сколько обновлений максимумов или минимумов должно произойти, чтобы судить о вхо...
Шикарно, конечно, Полюс за счёт не особо большой ликвидности и общего роста рынка золота может шортистов катать
жду коррекцию на 1200

Новый выпуск подкаста от инвест-канала «Fond&Flow»
Написал для вас пост — "как заработать во втором полугодии на снижении ставки", а также разобрал самые глупые ошибки, которые совершаются при покупке облигаций. Все идеи на канале, подпишись чтобы не пропустить ничего интересного! У нас уютно
🎲#77. Под ребрами...
Пока рынок пытается прийти в себя после заседания ЦБ и эффекта "завышенных ожиданий", мы продолжаем разбирать свежие отчёты компаний. На этот раз — сектор золотодобычи, который в неспокойные времена остается одной из важнейших альтернатив для инвесторов.
⚡ Полюс, в отличие от рынка, полностью оправдывает ожидания. Почти год назад я уже делал хороший разбор, где указал, за счёт чего компания сможет выглядеть лучше рынка — и в итоге акции выросли на 85% только с того времени.

Мнение по золоту публиковала тут: smart-lab.ru/blog/1202336.php
С учетом текущей динамики в активе, Полюс остается актуальной инвестидей в ближайшие месяцы как минимум. Жду очень хороший отчет за 2025 год и неплохие дивиденды.
А вы что думаете по Полюсу? Согласны со мной?
Буду рада видеть вас среди своих подписчиков t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli !
Как определить фазу рынка? Какие стратегии использовать, чтобы зарабатывать? Любой рынок можно разделить на 2 состояния — трендовый и бокови...
Любой рынок можно разделить на 2 состояния — трендовый и боковик.
Когда рынок находится в трендовой фазе — цена движется направленно, обновляет экстремумы. Другими словами, серия более высоких максимумов / минимумов или наоборот.
На таком рынке хорошо работают пробои уровней, отскоки от линий тренда. Новости, отчёты, корпоративные события усиливают тренд в акции. В тренде — объёмы растут на импульсах, падают на откатах. Поэтому нужно удерживать дольше позиции, добавляться по мере движения. Не стараться поймать развороты.
Когда рынок входит в боковик — цена движется в диапазоне от уровня поддержки до уровня сопротивления и обратно. При этом, если рынок низколиквидный, то цена “пилит”, нет чёткого направления.
В боковике лучше всего торговать отскоки и ложные пробои. Реакция на новости и события слабая, импульсы короткие, будут частые заколы уровней. Объёмы и ликвидность низкие, поэтому часто срабатываю стопы. В связи с этим, нужно быстро фиксировать прибыль. Сейчас рынок находится в этой фазе.
⚠️ Полюс. Еще сделка.
Кому интересно поучаствовать в локальном обновлении — пользуйтесь. Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram Авт...
Кому интересно поучаствовать в локальном обновлении — пользуйтесь.
Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram
Всем привет! Сегодня сделаю анализ финансовых результатов компании Полюс Золото за 1 полугодие 2025 года.
Для инвесторов, внимательно следящих за рынком сырьевых активов, отчет «Полюс Золото» за любой период является значимым событием. Финансовые результаты лидера российской золотодобычи служат отличным индикатором не только состояния компании, но и общего вектора развития всей отрасли. Настоящий обзор детально разбирает итоги первого полугодия 2025 года, которые компания уверенно характеризует как отличные. Несмотря на ряд вызовов, «Полюс» продемонстрировал впечатляющую финансовую динамику, грамотно используя благоприятную конъюнктуру мирового рынка драгоценных металлов. Этот анализ будет особенно полезен текущим и потенциальным акционерам, рассматривающим бумаги PLZL для долгосрочного инвестирования или диверсификации своего портфеля.
Анализ ключевых показателей отчета «Полюс Золото»
Публикация отчета «Полюс Золото» за 1П2025 подтвердила ожидания аналитиков.
Я вот вообще давно слежу за ценами на золото, и только недавно решил войти в золотодобытчиков (Полюс 70-80% и 20% Южуралзолото), но очень за...
💵 Наконец то мы и экспортеры дождались начала ослабления рубля. Многие инвесторы, включая меня, держат часть портфеля в замещающих облигациях и у большинства из вас, скорее всего, есть экспортно-ориентированные компании. По данным активам рост курса доллара увеличивает потенциальную доходность.
🥇 Золото, несмотря на весь скепсис аналитиков, уверенно пробило уровень 3600 долларов за унцию и продолжает расти. С начала года рост в долларах почти 40%, в рублях около 11%.
📈 На этом фоне неплохо себя чувствует Полюс #PLZL, который снова обновил свой исторический максимум, пробив уровень 2340 руб. С начала года котировки его акций выросли почти на 9%, что уже вполне неплохо.
📈 Акции Фосагро #PHOR также вернулись к росту после практически месячного боковика. В 2025 году максимум по данным бумагам был зафиксирован на уровне 7293 руб. и до его обновления остается всего 2%. Но здесь, помимо изменения курса доллара, и цены на удобрения пошли в рост. Так что Фосагро и Полюс истинные бенефициары текущей ситуации.

Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram
Есть мнение что мои посты не содержат информационной составляющей, а только призывают пройти на мой бесплатный тг канал.
Обращаю внимание, что я не зову Вас в свой бесплатный канал ( t.me/twinpeaks2025) или в ютуб и рутуб каналы. Там нет ничего полезного))), и да этот пост будет сильно неинформативен.
Содержательная часть
Это я ванговал в вскр на стиме и выложил в прошлом посте
«Тезисно
1. имоекс — 4 и 5 точка сперандео и лонг
2. ри — экспирацией все обгадят и не даду забрать подЛоценный лонг
3.Си- перед лонгом в глубь недр нужен еще один шорт, но пока 84100 прям маячит
4. по акциям ГМК, ГАЗпрем и Полюс — по плану лонги»
Как итог, ри — без лонга, си на 84100, гмк и полюс едут вверх, имоекс пока тупит, но это временно, что дальше
по ри, на мой взгляд цели это 109500 и 106400 ( через коррекцию надеюсь)
по гмк надо сделать 133-120 и потом уже 180
полюс едет на 2775
сишка будет не сишкой если не чиркнет июльский хай
краткость сестра таланта
Увидимся в стакане!