Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 954,1 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 8,5
P/S 3,9
P/BV 13,2
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 8,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция
19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб
22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2171  +1.6%
Облигации Полюс
  1. Аватар Eduard_X
    Kept повысила прогноз средней цены на 2025 год до $2870–3032 в зависимости от геополитических сценариев. Это на 5–11% выше февральских оценок — Ведомости

Средняя цена золота в I квартале 2025 года выросла на 20% в годовом выражении — до $2860 за унцию, свидетельствуют данные Kept. При этом в апреле котировки краткосрочно превышали $3500 за унцию, а к 29 мая снизились до $3313. Драйверами роста стали торговые войны США, геополитическая нестабильность, ослабление доллара и активные закупки центробанков, в том числе Китая и Польши.

Обновлённые прогнозы

Kept повысила прогноз средней цены на 2025 год до $2870–3032 в зависимости от геополитических сценариев. Это на 5–11% выше февральских оценок. Наиболее консервативный сценарий предполагает снижение в 2026–2029 гг. до $2572–2609.

Альтернативные прогнозы:

• Альфа-банк: $3300–3400

• «Эйлер»: базовый — $3150, эскалация — $3300

• ФГ «Финам»: базовый — $3000–3100, оптимистичный — выше $3200

• «Арикапитал»: $3050

• «БКС»: $2900–3000, с возможными пиками выше $3680

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Gribanovv
    #Полюс #PLZL

#Полюс #PLZL

#Полюс #PLZL

Просили посмотреть эту бумагу.
    Советую посмотреть видеообзор по ссылке — t.me/c/1324735280/8364, где я объясняю как буду торговать при формировании нормальной модели.

Общая тенденция остается падающей, но локальная идет ярко выраженная боковая динамика.
    В такой формации вести торговлю нет смысла, поскольку ни нормального шортового движения, ни формирования лонгового сетапа нет.

Хочется увидеть пониже бумагу, как описывал ранее в постах. Тогда еще будет шанс взять даже в среднесрок если увижу в зоне покупок формирование волнообразного движения вверх и активность покупателя.
    Пока такой динамики нет.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

3. Аватар Валерий Осипенко
    Gorik, каждый день сдвигаю заявку ниже если она не сработала. это ловля ускорения снижения цены. там часто или разворот или отскок. и тогда ...

Sergei, а я ловлю дно сверху сползая по графику
    как пробила то как поклевка
    можно тут же поставить короткий стопик для гарантии и идти спасть спокойно
  4. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ну что, лонгусты, кто вчера по 1620 сдался? :)
  5. Аватар Евгений Беспалов
    Dkar, Нам это не светит

witosp, что «это» не светит? расплачиваться во Флориде за выпивку и толстозадых мулаток трофейным золотом?
  6. Аватар witosp
    ❗️🌕🇺🇸#золото #сша #серебро
    ГУБЕРНАТОР ФЛОРИДЫ ДЕСАНТИС ПОДПИСАЛ ЗАКОН, ПРИЗНАЮЩИЙ ЗОЛОТО И СЕРЕБРО ЗАКОННЫМ ПЛАТЕЖНЫМ СРЕДСТВОМ ВО ФЛОРИ...

Dkar, Нам это не светит
  7. Аватар Dkar
    ❗️🌕🇺🇸#золото #сша #серебро
    ГУБЕРНАТОР ФЛОРИДЫ ДЕСАНТИС ПОДПИСАЛ ЗАКОН, ПРИЗНАЮЩИЙ ЗОЛОТО И СЕРЕБРО ЗАКОННЫМ ПЛАТЕЖНЫМ СРЕДСТВОМ ВО ФЛОРИДЕ
  8. Аватар Sergei
    Sergei, нет в этой цене ничего нет, но при пробое 1625.8 и выходе вниз примерно 1580, активируется более с бОльшей вероятностью ближайшая це...

Gorik, каждый день сдвигаю заявку ниже если она не сработала. это ловля ускорения снижения цены. там часто или разворот или отскок. и тогда я не жадничаю забираю 1-3% и фикс. зависит от новостей, состояния рынка, цены на нефть и пятен на солнце) пробовал трейл-стопить так без лосей но профит меньше, может невезло. 1554 завтра буду ловить — что-то я в этой цене рассмотрел, и устал бегать от цены, куплю там если прольют. могут вобщем и ниже ливануть на Трампе или еще чем-то, но сейчас он хэдлайнер)
  9. Аватар Раскрывальщик
    «Полюс» Перевод эмиссионных ценных бумаг эмитента из одного котировального списка в другой котировальный список российской биржи
    2. Содержание сообщения
    2.1. Полное фирменное наименование российской биржи, из одного котировального списка которой исключены и в другой котировальный список которой включены ценные бумаги эмитента: Публичное акционерное общество «Московская Биржа ММВБ-РТС» (далее – «ПАО Московская Биржа»)....

10. Аватар Валерий Осипенко
    Ну вот как к такой аналитике относиться?
    Полюс прогнозирует сам в своём отчёте 2.5 миллиона унций в 2025 против 3.0 в 2024 — падение на 15%
    ...

Ядрёный Гендальф, на бирже нет привычной логики и математики
    поэтому
  11. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, в таком случае не обессуть если будешь видесь в свой адрес, не обращаясь к тебе, что либо скверное
    ошибки в словах для бол...

Gorik, это было блестяще
  12. Аватар Gorik
    Gorik, с человеком, который пишет «помАгает» и «осАзнаёшь», даже дискутировать страшно!
    И да. Раньше, сейчас, а также и в дальнейшем я буду ...

Ядрёный Гендальф, в таком случае не обессуть если будешь видеть в свой адрес, не обращаясь к тебе, что либо скверное
    ошибки в словах для большинства тут малозначительны, главное смысл понимать.но если для тебя так важно выявлять ошибки, тут уж я не против.
  13. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ну вот как к такой аналитике относиться?
    Полюс прогнозирует сам в своём отчёте 2.5 миллиона унций в 2025 против 3.0 в 2024 — падение на 15%
    Средняя цена золота 2400 (2024, по данным Всемирного совета по золоту). Даже если мы скромно возьмём прогнозную цену на 2025 в 3000, это блин рост 25%! Курс рубля за 2024 был 92, то есть 220 тысяч за унцию. Если мы даже 80 рублей умножим на 3000, то получим 240 тысяч, рост цены на 10%!
    То есть скромненько так, очень скромненько дивиденд за 2025 рисуется на уровне 220 рублей. Это без сценария девальвации рубля (а рубль будут понижать), без ралли в золоте. Откуда Велес взял 145 рублей? Они даже не пытаются объяснить. Ну хорошо, может капекс вырастет? Почему?
  14. Аватар Валерий Осипенко
    Gorik, с человеком, который пишет «помАгает» и «осАзнаёшь», даже дискутировать страшно!

Ядрёный Гендальф, еще есть Окают
    \это люди с земли
    реальные люди
    и тут устный русский и даже с акцентами региональными
    хужее когда гыкают
  15. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, вижу, что ты грамотно разбираешься во многих вещах, относительно компаний, но считаю это, никак не помагает в торговле, ес...

И да. Раньше, сейчас, а также и в дальнейшем я буду писать то, что захочу, если это соответствует правилам СЛ
  16. Аватар Валерий Осипенко
    Полюс. Удвоение производства

27 мая 2025 года аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Василий Данилов представил оценку финансовых результатов компани...

velescapital, и я того же мнения
    ия
    и я
  17. Аватар velescapital

27 мая 2025 года аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Василий Данилов представил оценку финансовых результатов компании Полюс. По оценке аналитика, котировки Полюса обновили исторические максимумы, приблизившись к 2 000 руб., однако к текущему моменту скорректировались к 1 700 руб., что, на наш взгляд, формирует удачный момент для покупки.

Рекомендация эксперта ИК «ВЕЛЕС Капитал» для бумаг компании — «Покупать» с целевой ценой 2 172 руб.

Более подробно с перспективами компании вы можете ознакомиться в полной версии аналитического обзора: https://veles-capital.ru/analytics/article/polyus_udvoenie_proizvodstva/

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

#ВЕЛЕС_Капитал_экспертиза #Полюс

Будем признательны вам за отзывы о нашей аналитике.

18. Аватар Gorik
    Валерий Осипенко, почему бы и нет
    Когда что-то большое случается, вылезает куча людей со словами «а мы же говорили». Да вот только до этого ...

Ядрёный Гендальф, вижу, что ты грамотно разбираешься во многих вещах, относительно компаний, но считаю это, никак не помагает в торговле, есть просьба, отсебятину в мой адрес не надо придумывать и писать (даже если всё будет так, как говорю), ведь ты не осазнаёшь и не знаешь о чём я говорю, даже не пытался понять, так, что поднимай свой авторитет за счёт своих грамотных познаний и выводов по торговле и прочее.
    Ну, а это так к сведению, против природы не попрёшь, а природа это и есть ВА, которому все и всё подчиняется, таким образом сколько бы не добывала компания Полюс Золота, это практически никак не будет отражаться на цене графика.
  19. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, для физика есть два способа торговли — интрадей, в основном шорт и просто откладывать на пенсию в акции. Тут даже не про м...

Ядрёный Гендальф, это я уже понял
    надо покупать акции как корову и смотреть не только сколько она дает молока но и на кормовую базы ее
    если все в плюс то можно брать
    вообще выбор акций в среднесрок и долгосрок важнейшее из искусств в игре
    не играю в шорт и не знаю почему в классический
    играю в самошорт когда ловишь понизу большую шпильку которая потом вырастает в плюс
    но это самодурство но мне нравится
  20. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, тут спору нету
    вы правы
    нынче инфошум зашкаливает и порой сам в себе сомневаешься
    но игра красивая хотя бы тем что таких...

Валерий Осипенко, для физика есть два способа торговли — интрадей, в основном шорт и просто откладывать на пенсию в акции. Тут даже не про мужество ждать, а про то, что ты покупаешь часть компании, а не цифры на деске. За ними и следить не надо, надо следить за деятельностью компании
  21. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, да в том и дело, что таких чуваков — за пять копеек пучок. Мы вот тут сидим и в два голоса обсуждаем грядущий крах долгово...

Ядрёный Гендальф, тут спору нету
    вы правы
    нынче инфошум зашкаливает и порой сам в себе сомневаешься
    но игра красивая хотя бы тем что таких игр еще мы не видали
    пока Кремль стоит можно верить а реальность
    но кончится все это не скоро
    про Полюс
    может я дурак но всю котлету сюда запихал небольшую
    а зачем сам не знаю
    может чуйка какая
    читал тут что чувак полтора года ждал когда в Полюсе выйдет в ноль
    мне понравилось его мужество ждать
  22. Аватар Ядрёный Гендальф
    был какой то там на западе чувачок который тупо предсказал крах ссср...

Валерий Осипенко, да в том и дело, что таких чуваков — за пять копеек пучок. Мы вот тут сидим и в два голоса обсуждаем грядущий крах долгового рынка США. Когда он случится, мы что, провидцами гениальными себя объявим? Да ни хрена, потому что главного нет — мы сроки не сказали. И даже если кто-то срок сказал, это тоже мало что значит, потому что из миллиона обезьян одна предскажет срок верно, но это ничего не говорит об её уме. Нужно всё в комплексе смотреть, есть у человека какая-то повторяемость прогнозов или нет
  23. Аватар Валерий Осипенко
    Когда что-то большое случается, вылезает куча людей со словами «а мы же говорили». Да вот только до этого ...

Ядрёный Гендальф, а вы правы
    я вами на этом пути
    про ссср и крах ево
    был какой то там на западе чувачок который тупо предсказал крах ссср но ему никто не верил а потом все случилось
  24. Аватар Ядрёный Гендальф
    Кстати. Что называется — не говорите, что я не предупреждал
    Если начнётся крах долговых рынков, это будет выглядеть как резкий рост доходностей облигаций. Тогда многие спекулянты краткосрочно (1-2 недели) побегут из коммодитис в госдолг. Цены просядут, в частности и на золото. Минус 10-20 процентов спокойно можно получить, ну и в Полюсе будет ещё сильнее. А вот потом уже будет ралли. Когда все поймут, что это серьёзно, и на фиат полагаться в принципе нельзя. Ну, это конечно чёрный лебедь, его скорее всего будут гасить общими усилиями, ибо никто не заинтересован
  25. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, я вспоминаю крах СССР
    который казался вечным
    нечто подобное будет и с амерами и так же быстро
    и вот тогда золото станет...

Когда что-то большое случается, вылезает куча людей со словами «а мы же говорили». Да вот только до этого события их что-то слышно не было. Либо как Горик, говорили что такое возможно, может быть, когда-нибудь
    А про золото я главное писал — про ЦБ Китая и России, да и всего мира. Если кто-то считает себя умнее высших финансовых руководителей двух сильнейших стран мира, то у меня для этого человека плохие новости — он идиот

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: