Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 427,2 млрд
Выручка 694,8 млрд
EBITDA 538,7 млрд
Прибыль 306,0 млрд
Дивиденд ао 1374,75
P/E 7,9
P/S 3,5
P/BV 20,6
EV/EBITDA 5,7
Див.доход ао 77,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
24/04 PLZL: последний день с дивидендом 730 руб
25/04 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 730 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

1783.8  -4.28%
Облигации Полюс
  1. Аватар Тредер
    пускай льют, добирать вкуснее

Евгений Павлов, что ты тут доьиранль? Целая вечность была купить по 13000 перед дивами а 1300
  2. Аватар Евгений Павлов
    пускай льют, добирать вкуснее
  3. Аватар Тредер
    Дивгеп прошел удачно.
  4. Аватар Gorik
    Пробили поддержку, теперь бы ещё с хорошим подтверждением и было бы гораздо веселее.
  5. Аватар Gorik
    Gorik, и зачем он делает на растущем золоте?

Palmer_smartlabru, а цена Золота тут не пределах, Полюс компания, которая его добывает, но не всегда его покупют у Полюса основной покупатель, периодами. Но главное не это, технически завалиться надесь, как минимум в 2 раза, не знаю как, быстро или не очень, важен факт.
  6. Аватар Palmer_smartlabru
    Похоже Полюс организовывает сегодня попытку выйти из боковика с поддержкой 1805,5, ну или на днях, давно пора вниз.

Gorik, и зачем он это делает на растущем золоте?
  7. Аватар Gorik
    Похоже Полюс организовывает сегодня попытку выйти из боковика с поддержкой 1805,5, ну или на днях , давно пора вниз.
  8. Аватар Emil R
    Акции-«десятикратники»: кейс Полюса

На Мосбирже не так много акций, которые выросли в 10 и более раз за последние 10 лет. Один из наиболее удачных примеров — это Полюс, который с конца 2014 года по 31 декабря 2024 года вырос в 14 раз и еще на 30% за 2025 год.

Ключевые показатели, которые влияют на финансовые результаты компании:

• объемы производства;
    • цена на золото;
    • курс USD/RUB.

Динамика этих и других основных показателей за последние 10 и 5 лет:

Акции-«десятикратники»: кейс Полюса

Как видно из таблицы, основные факторы роста выручки:

• за период с 2015 по 2024 гг.: сопоставимый вклад цены на золото, ослабления рубля и объемов производства.
    • за период с 2020 по 2024 гг.: в первую очередь за счет рост цены на золото и ослабления рубля, объемы производства практически не выросли.

За последние 10 лет прибыль компании росла опережающими темпами по сравнению с выручкой, как за счет роста эффективности, так и за счет прочих факторов. За последние 5 лет чистая прибыль росла сопоставимыми темпами по сравнению с выручкой.

Исходя из медианных показателей P/E и EV/EBITDA мы видим, что основными факторами роста цены акции были динамика чистой прибыли и EBITDA.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Михаил Titov
    А что с полюсом происходит, котировки стоят? Авто-репост. Читать в блоге >>>

autotrade, с 18:45 до 19:00 нет торгов на бирже
  10. Аватар Раскрывальщик
    "Полюс" События (действия), оказывающие, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг
    2. Содержание сообщения
    2.1. Краткое описание события (действия), наступление (совершение) которого, по мнению эмитента, оказывает влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг:

НКР подтвердило кредитный рейтинг ПАО «Полюс» на уровне ААА....

11. Аватар autotrade
    А что с полюсом происходит, котировки стоят?

12. Аватар Viking
    Возобновились торги акциями Полюс

27 марта возобновились торги акциями ПАО Полюс #PLZLпосле сплита.Возобновились торги акциями Полюс 

На фондовой секции Московской биржи были проведены операции по дроблению обыкновенных акций ПАО «Полюс» с коэффициентом дробления 10 (десять), в результате которых одна обыкновенная акция ПАО «Полюс» номинальной стоимостью 1 (один) рубль конвертирована в 10 акций той же категории номинальной стоимостью 0,1 (ноль целых одна десятая) рубля. Величина шага цены установлена 0,2 руб. Размер стандартного лота Акций остаётся равным 1 акции. Акции допущены к торгам на утренней (дополнительной) торговой сессии.

Также было проведено изменение параметров срочных контрактов, в связи с дроблением — лот фьючерсных контрактов на обыкновенные акции ПАО «Полюс» сменился с 10 на 100 акций.

Дробление акций ПАО «Полюс» было необходимо по нескольким причинам: 

• Повышение доступности для инвесторов – дробление снизило цену одной акции без изменения рыночной капитализации, сделав бумаги более доступными 

13. Аватар Тредер
    Хоха51, да он базы не знает :%)

zzznth, и что, что повышали? С такой прибылью можно ещё раз 10 поднять
  14. Аватар Тредер
    Тредер, так бы работало, если бы у них были еще и запасы в золоте, равные или больше по объему долга, которые переоценивались бы на сопостав...

Михаил Titov, если я тут пишу, то это значит, что у меня есть полюс золото, я его покупал по 13500, уже и дивы 1300 получил и скоро 730 ещё получу. Но отдаю себе отчёт, что в любой момент могут налоги поднять, дивы отменить и т д, а вот падения золота не жду.
  15. Аватар Михаил Titov
    zzznth, уже 10 лет матчасть изучаю или думаешь, что я не знаю про золотые облигации селигдара, но они просто золотом платятся с добычи, а гд...

Тредер, так бы работало, если бы у них были еще и запасы в золоте, равные или больше по объему долга, которые переоценивались бы на сопоставимую величину
  16. Аватар Михаил Titov
    Михаил Titov, ты в какой стране живёшь, селигдар вон вообще в убытках, хоть и золото ракетит. С такими ценами на золото рост налога это уже ...

Тредер, лол, в селигдаре или жулики или недалекие, навыпускавшие золотых облигаций, которые на росте золота съедают показатели переоценкой долга.
  17. Аватар zzznth
    Тредер, уже ж повышали налог

Хоха51, да он базы не знает :%)
  18. Аватар zzznth
    zzznth, ты хоть скажи о чём мы спорить будем? А то я так и не понял твоего наезда.

Тредер, аххахахаа
    быстро ж слился
  19. Аватар Хоха51
    Михаил Titov, ты в какой стране живёшь, селигдар вон вообще в убытках, хоть и золото ракетит. С такими ценами на золото рост налога это уже ...

Тредер, уже ж повышали налог
  20. Аватар Тредер
    Тредер, p&l покажи, расстриратель

zzznth, ты хоть скажи о чём мы спорить будем? А то я так и не понял твоего наезда.
  21. Аватар zzznth
    zzznth, за базар ответишь? Я могу тебя в порошок стереть в споре. Видел уже таких умников за 10 лет

Тредер, p&l покажи, расстриратель
  22. Аватар Тредер
    Тредер, ну видимо за 10 лет банальной арифметике не научились… бывает

zzznth, за базар ответишь? Я могу тебя в порошок стереть в споре. Видел уже таких умников за 10 лет
  23. Аватар Тредер
    Тредер, матчасть изучите вначале)

zzznth, или ты не видишь, как у нас резко налоги растут на добычу при высоких дивах, как было у производителей удобрений, металлургов, Газпрома, Транснефти. Долго купаться в деньгах никто не даст, государству нужны деньги, которые оно потеряло на газе в Европу и т д.
  24. Аватар zzznth
    zzznth, уже 10 лет матчасть изучаю или думаешь, что я не знаю про золотые облигации селигдара, но они просто золотом платятся с добычи, а гд...

Тредер, ну видимо за 10 лет банальной арифметике не научились… бывает
  25. Аватар Тредер
    Тредер, матчасть изучите вначале)

zzznth, уже 10 лет матчасть изучаю или думаешь, что я не знаю про золотые облигации селигдара, но они просто золотом платятся с добычи, а где прибыль с остального золота, ведь убытки от переоценки долга в золоте чисто бумажные, даже если золото до 1 млн баксов за унцию вырастит, они всё равно должны платить дивы и даже рекордные. Они просто добывают 50 тонн золота например и фиксированные 5 тонн должны отдать в виде золота, то есть золотых облигаций.

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: