Пришла пора очередного пополнения — сегодня я закину на счет 15 тысяч, а так же потрачу дивиденды от Новатэка, Татнефти и Ростелекома (5220 рублей).
Так выглядит мой портфель утром 8 ноября:
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Число акций ао | 134 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 951,8 млрд |
Выручка | 469,6 млрд |
EBITDA | 336,4 млрд |
Прибыль | 151,4 млрд |
Дивиденд ао | 1301,75 |
P/E | 12,9 |
P/S | 4,2 |
P/BV | -28,8 |
EV/EBITDA | 7,7 |
Див.доход ао | 8,9% |
Полюс Календарь Акционеров | |
29/11 PLZL: последний день с дивидендом 1301,75 руб | |
02/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024г в размере 1301,75 руб/акция | |
02/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 1301,75 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Пришла пора очередного пополнения — сегодня я закину на счет 15 тысяч, а так же потрачу дивиденды от Новатэка, Татнефти и Ростелекома (5220 рублей).
Так выглядит мой портфель утром 8 ноября:
По технике кривой Wобразный зигзаг обычно тестируется в серединке, после чего продолжает движение. Объемы никакие. Пока ничего страшного не ...
Полюс только вниз, перспекивы роста отсутствуют, даже если будет пробой максимума. На данном этапе считаю бумага своё отросла исходя из ВА и...
Сегодня утром цены на сырьевые товары снижаются на фоне укрепления доллара. Для нефти, золота, алюминия и остального сырья крепкий доллар — это негатив, поскольку он снижает доступность сырья за пределами США.
Кроме этого, рынок уже сейчас закладывает рост инфляции при администрации Трампа, а значит ФРС может взять паузу в снижении ставки. На это указывают американские гособлигации. Доходность 10-летних бумаг растёт на 3,4 п.п., а 2-летних — почти на 2 п.п.
Также стоит учитывать, что в отсутствие негативных сюрпризов на мировых рынках в ближайшее время начнется эйфория. Рискованные активы вроде акций и криптовалют продолжат дорожать, а консервативные активы (облигации и золото) могут начать дешеветь.
Полагаем, что в ближайшее время цены на золото продолжат снижаться. Допускаем, что на этом фоне бумаги Полюса покажут себя хуже рынка. Помимо снижения стоимости золота, допускаем фиксацию позиций инвесторов, которые направят прибыль на покупку акций других российских компаний.
Больше инвестидей и актуальных комментариев об инвестициях и экономике в телеграм-канале ПСБ Аналитика https://t.me/macroresearch
Индекс МосБиржи на прошлой неделе продолжил сдавать позиции, хотя уже не так быстро. При этом уровень в 2500 пунктов стал еще ближе. Если рыночная конъюнктура серьезно не изменится, эта отметка вновь может стать основной точкой разворота тренда. Впрочем, не будем забывать, что ЦБ вполне может поднять ставку до 23%. И чем ближе декабрьское заседание регулятора, тем выше волатильность будет на рынке.
• Полюс: препятствий для роста нет.
• Банк Санкт-Петербург: ждем отскока от поддержки.
• Хэдхантер: рост продолжится.
Полюс
На фоне роста цен на золото у бумаг Полюса есть серьезные перспективы. Устойчивость текущей тенденции подтверждает график. Краткосрочный восходящий тренд еще не расходится с индикаторами разворота, а индексы денежного потока и относительной силы не достигли области перекупленности. Это создает коридор для роста.
Ожидаем, что к концу недели бумаги Полюса будут торговаться в диапазоне 15,4–15,5 тыс. руб. (+1,4–2%).
Полюс: «Нейтральный» взгляд. Цель на год — 17000 руб. / +10,9%
На чём Полюс так просрался вчера на вечёрке?
Palmer_smartlabru, на том что это из голубых фишек сейчас топовая бумага? Но дурачки думают, что дорого — потом по 20 тыс покупать начнут
На чём Полюс так просрался вчера на вечёрке?