Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 432,9 млрд
Выручка 694,8 млрд
EBITDA 538,7 млрд
Прибыль 306,0 млрд
Дивиденд ао 1374,75
P/E 8,0
P/S 3,5
P/BV 20,6
EV/EBITDA 5,7
Див.доход ао 76,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

1788  -3.91%
Облигации Полюс
  1. Аватар Dobryak
    этой инфе 100 лет в обед
  2. Аватар Иван Иванов
    это не манипуляция, кто то встал раньше и решил на 500 млн руб снять денежки)

Степан Грозный, ога. поэтому в течение 10 минут продавливал цену вниз небольшими рыночными ордерами, вместо того чтоб поставить банальный айсберг
    не манипуляция…
  3. Аватар Курсов
    Полюс объявил выкуп на 6 млрд долларов
    А одно месторождение Сухой Лог оценивается в 9,1 млрд долларов
    Кто не знал, учитывайте, что полюс сто...

Степан Грозный, отличная инфа. а то в начале все так тряслись, а в перспекиве то можно ждать и большего роста😁
  4. Аватар Иван Иванов
    Кто не знал, учитывайте, что полюс сто...

Степан Грозный, окончательная сумма выкупа еще не известна. Т.к. объявили о желании «выкупить до 29,99% акций». При этом в свободном обращении менее 22%.
    Акции переведенные, «проданные» в 22 году на делового партнера керимова- Паланкоева из Акрополя (возможно чтобы избежать санкций), я не считаю.
  5. Аватар Степан Грозный
    Матрёшка, утром точечно продавили вниз. Манипуляция

это не манипуляция, кто то встал раньше и решил на 500 млн руб снять денежки)
  6. Аватар Степан Грозный
    Кто не знал, учитывайте, что полюс стоит в разы дороже)
  7. Аватар Курсов
    Матрёшка, коррекция, закрываются те кто брал по 10700-11000. Прибыль зафиксируют, посмотрят что дальше не падает и начнут снова покупать. Но...

Irina Sh., да уже начинают поновой заходить, кто скинул)
  8. Аватар Irina Sh.
    Что с акцией-то? Всё ниже и ниже…

Матрёшка, коррекция, закрываются те кто брал по 10700-11000. Прибыль зафиксируют, посмотрят что дальше не падает и начнут снова покупать. Но это не точно
  9. Аватар Курсов
    Palmer_smartlabru, Вот я помню подавал на выкуп Аэрофлота по 145 рублей за 1 акцию и многие тоже думали, что цена в стакане будет около 145 ...

333V, ну а что хотели, в наших реалиях это было ожидаемо
  10. Аватар Матрёшка
    Что с акцией-то? Всё ниже и ниже…
  11. Аватар 333V
    333V, я ту же разницу между текущей ценой в стакане и ценой выкупа планирую получить без транспортных расходов, гемора с подачей на выкуп, и...

Palmer_smartlabru, Вот я помню подавал на выкуп Аэрофлота по 145 рублей за 1 акцию и многие тоже думали, что цена в стакане будет около 145 руб. Но, пока шёл выкуп, цена болталась по 100-110 руб, а после выкупа предательски поползла ниже 30 руб. Так что гарантии никакой нет, что в стакане будет эта цена в обозримом будущем.
    Понятно, что лет через 5-10 скорее всего будет в силу инфляционных процессов.
    Хотя, например в случае с ВТБ люди уже 16 лет безуспешно ждут цену IPO 13.6 коп.
    И даже инфляция не помогла.
  12. Аватар Курсов
    Курсов, так он тут, 5 сообщениями ниже сам ссылку и дал на свой вконтакт))

Supric, ага, увидел уже))
  13. Аватар Supric
    столько людей пишут, что подали доки, но никакой конкретики. ток сегодня наконец-то натолкнулся на пост вк где тип все подробно расписывает ...

Курсов, так он тут, 5 сообщениями ниже сам ссылку и дал на свой вконтакт))
  14. Аватар Прибавочная стоимость
    Михаил Ломако, Видимо, за то время, пока он едет ( летит ) из Ростова в Москву и обратно, он недополучит гораздо больше прибыли, чем принесё...

333V, я ту же разницу между текущей ценой в стакане и ценой выкупа планирую получить без транспортных расходов, гемора с подачей на выкуп, и не теряя срока владения акциями, просто докупив на краткосрок по 10700 и продав это, когда цена в стакане подойдет ближе к цене выкупа.
  15. Аватар Курсов
    столько людей пишут, что подали доки, но никакой конкретики. ток сегодня наконец-то натолкнулся на пост вк где тип все подробно расписывает о своем опыте подачи доков. ничего сложного, при условии что вы в москве. из регионов затратно будет участвовать в байбеке.
    кому интересно поищите в вк — пушистый инвестор, там все про подачу и что нужно при себе иметь
  16. Аватар 333V
    Palmer_smartlabru, что мешает продать акции по выкупу и купить вместо них новые по 11400? Не понимаю логики

Михаил Ломако, Видимо, за то время, пока он едет ( летит ) из Ростова в Москву и обратно, он недополучит гораздо больше прибыли, чем принесёт ему арбитраж ( при условии, что всё пройдёт гладко, что не далеко факт ). Может он несколько лямов в день стабильно зарабатывает. А акций Полюса — не так много. Тогда и лететь из Ростова в Москву смысла нет. Логично?
    Вот я подсчитал, что мне тоже нет смысла подавать, так как выгадаю на этом примерно в 5 раз меньше, чем мой среднедневной доход. А 1 день я точно потеряю.
    И таких людей — немало.
    + У кого ИИС НДФЛ около 1000 руб ( с 1 акции ) возьмут сразу, а так — НДФЛ платить не надо. 10 лет НДФЛ не плачу по ИИС и ещё лет 20-30 планирую не платить.
  17. Аватар Прибавочная стоимость
    Palmer_smartlabru, что мешает продать акции по выкупу и купить вместо них новые по 11400? Не понимаю логики

Михаил Ломако, удаленность от места подачи
  18. Аватар Михаил Ломако
    broker25, депонент — это и есть брокер, открывший вам счет депо для хранения акций, соответственно указывать юридическое наименование брокер...

19. Аватар Прибавочная стоимость
    Palmer_smartlabru, вы указывали в качестве Наименования депонента брокера?

broker25, депонент — это и есть брокер, открывший вам счет депо для хранения акций, соответственно указывать юридическое наименование брокера (на моём скрине — в графе получатель),
    и для ясности — я не подавал на выкуп акций Полюса, после окончания выкупа жду цену в стакане существенно выше 14200.
    Просто немного понимаю в реквизитах счетов депо после опыта переводов разных бумаг между брокерами.

20. Аватар Михаил Ломако
    Если кому-то интересно, то решил описать опыт подачи заявки в небольшой статейке vk.com/@-221018229-lichnyi-opyt-vykupa-polusa
    Клиентам Тинька отдельный ахтунг — вам всем по умолчанию выдают оригиналы доков, заверенных факсимиле, которые Р.О.С.Т. не примет
  21. Аватар Михаил Ломако
    Михаил Ломако, А что вы указывали в качестве наменования депонента, брокера?

broker25, Брокера. В моём случае, ООО «Компания БКС»
  22. Аватар Степан Грозный
    Повышаю цену по оферте на мосбирже до 14300
  23. Аватар broker25
    broker25, похоже на реквизиты счета депо в НДР (Мосбиржа)
    а второй вариант какой?

Palmer_smartlabru, вы указывали в качестве Наименования депонента брокера?
  24. Аватар broker25
    broker25, у меня так. Номер счёта 12-значный. Раздел — 17-значный. В РОСТе подтвердили, что так и должно быть, доки приняли

Михаил Ломако, А что вы указывали в качестве наменования депонента, брокера? А в качестве депозитария НКО АО НРД?
  25. Аватар Михаил Ломако
    Подскажите плиз, кто подавал заявку.
    Номер счета HL121...
    Номер раздела: 36MC00...
    Так? Или что-то короткое? Мне брокер дал два варианта, не...

broker25, у меня так. Номер счёта 12-значный. Раздел — 17-значный. В РОСТе подтвердили, что так и должно быть, доки приняли

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: