Число акций ао | 1 361 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 571,7 млрд |
Выручка | 694,8 млрд |
EBITDA | 538,7 млрд |
Прибыль | 306,0 млрд |
Дивиденд ао | 1374,75 |
P/E | 8,4 |
P/S | 3,7 |
P/BV | 21,8 |
EV/EBITDA | 5,9 |
Див.доход ао | 72,7% |
Полюс Календарь Акционеров | |
24/04 PLZL: последний день с дивидендом 730 руб | |
25/04 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 730 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Дюша Метелкин, Выкуп это тоже позитив. А у для кого история второстепенная. Тем более это пока только выдумки и совсем не факт, что так буде...
Алина Есипова, читайте внимательно сообщение компании, вы неправы
Расходимся, пацаны.
Все уже украдено до нас.
------
Период подачи Заявок на продажу Акций в соответствии с Программой приобретения начинаетс...
Finindie, это да но они все заявки в равной степени удовлетворяют, а не выборочно.
30% заявки точно по этой цене забирут
А вообще самое главное в этой истории Август. Если БРИКС действительно объявит о создании валюты привязанной к золоту, о чём проскакивала ин...
Совет директоров Полюса одобрил программу приобретения до 40 802 741 обыкновенных акций Общества (~29,99% всех акций компании)Цена приобрете...
Выкуп Полюса по 14200₽ — весьма мутная историяПолюс Золото выкупает акции с огромной премией к рынку — зачем? Совет директоров «Полюса» одобр...
Полюс Золото выкупает акции с огромной премией к рынку — зачем?
Совет директоров «Полюса» одобрил программу обратного выкупа. Цена приобретения Акций в рамках Программы приобретения составляет 14 200 рублей, что представляет премию к цене на конец дня 7 июля 2023 г. в размере 32,5%.
Компания есть в моем портфеле, занимает в нем существенную часть и демонстрирует неплохой совокупный результат. Я слежу за новостями и бэкграундом всех таких компаний из своего портфеля. И эта история (ровно как и реакция рынка — воодушевление) показалась мне весьма странной. И вот почему:
▪️ Согласно официальному заявлению, лимит на выкуп составляет ровно 40 802 741 акций — что в свою очередь составляет 29,99%. Вспоминал-вспоминал, что мне эта цифра напоминает, да вспомнил.
▪️ Саид Керимов, ранее владевший 76,34% акций компании, 6 апреля 2022 в рамках избежания сильных санкций, продал 29,99% акций (или 40 802 741 штук) группе «Акрополь» Ахмета Паланкоева. Тем самым, его доля была сокращена ниже 50%, он вышел из совета директоров, а Полюс какое-то время санкции обходили стороной.