Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 956,5 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 8,5
P/S 3,9
P/BV 13,2
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 8,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция
19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб
22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2172.8  +1.63%
Облигации Полюс
  1. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
    еще раз упадем? при открытии
  2. Аватар 333V
    уууу шайтан машина! побежали ещё и золото вниз
    а лензолото преф +26)) видать заявили что дивы золотом заплатят

Созерцатель, Видимо у телеграмм-каналов уже не хватает наличности, чтобы разогнать шлак до +70% и более, как вчера они сделали с Калужской СК
  3. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
  4. Аватар Sergei
    извините, неугадал с прогнозом про отскок на 8800 сегодня, какие-то новости порушили ТА(
  5. Аватар 333V
    на чем так падаем то?

СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, На продажах избушек, которые не успели слить по 9500-9815 ( когда им давали совет лить — они тормозили и ждали 12000 ). Сейчас видимо проснулись и активизировались. ЕМА-200 на дневках — для них, это как красная линия ( красная тряпка для быка ).
  6. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
  7. Аватар Все Верно
    Индия сократила импорт золота в январе в 3,4 раза - до $0,7 млрд
    В январе 2023 года Индия импортировала золото всего на $697 млн, следует из материалов Министерства торговли и промышленности страны.

Это в 3,4 раза меньше, чем в январе прошлого года, в 1,7 раза меньше показателя декабря и является минимальным значением с мая 2021 года, когда на фоне очередной волны коронавируса в стране закрывались магазины и вводились ограничения передвижений.

Ранее аналитик World Gold Council Мукеш Кумар прогнозировал, что официальный импорт золота в Индию может оставаться низким, если покупатели будут откладывать закупки в ожидании представления бюджета страны 1 февраля.

www.interfax.ru/business/886344

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Дмитрий
    кирилл, роботы например привязанные к голде) или шортисты. но одна Поля не отскочит наверное нужен небольшой отскок по всем, тогда да. я все...

Sergei,
    Золото нашло поддержку
    Пока стараются отскочить. Если все эти уровни сопротивления пробить, то появится сильная линия поддержки нарастающим

9. Аватар Sergei
    Sergei, Найди идиота, который захочет покупать от 8700…

кирилл, роботы например привязанные к голде) или шортисты. но одна Поля не отскочит наверное нужен небольшой отскок по всем, тогда да. я всеже жду сегодня 8800)
  10. Аватар Дмитрий
    Золото на Н12 упало на линию поддержки
    Технически коррекция такая нормальное дело. 3 сильных линии пробили за 3 месяца роста. Ретест Если пробьют красную и синюю линию сопротивления на Н1, то будет бурный отскок

11. Аватар кирилл
    не, ну 8740 полюбасу должны взять) неужели 8700 непробьют?)

Sergei, Найди идиота, который захочет покупать от 8700…
  12. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Sergei, жду…
  13. Аватар Sergei
  14. Аватар Arhitector
    СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, шортить после таких проливов я бы не стал) или со стопами жесткими и близкими. я жду выноса шортистов сегодня, 8800 можем п...

Sergei, объемов нет, на вечерке тоже не хватит силы, оставим гэп думаю чтобы сильно позже прокатиться.
  15. Аватар кирилл
    Sergei, ТА не подсказывает сегодня сходим к 8720? хочу в шорт встать

СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, Лейте от 8675. Стоп 8750.
    Бояться нечего тут. Трезво нужно оценивать ситуацию.
    Свои 200 заберете спокойно завтра/ после.
  16. Аватар Sergei

СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, шортить после таких проливов я бы не стал) или со стопами жесткими и близкими. я жду выноса шортистов сегодня, 8800 можем проколоть вверх наверное, там еще как-то. на 8830 хотябы
  17. Аватар кирилл
    8650 пока уровень держит, но если небудет откупа, то повезут ниже.

Sergei, Я бы сказал держит 8600.
    Видимо до завтра…
  18. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
    вот примерно сейчас…

19. Аватар Все Верно
    📈 Цены на золото падают после публикации данных по инфляции в США
    📈 Цены на золото падают после публикации данных по инфляции в США

Цены на золото в среду упали до самых низких более чем за месяц уровней на данных, свидетельствовавших об ускорении инфляции в США в январе. Этот отчет также усугубил опасения относительно того, что Федеральная резервная система (ФРС) продолжит агрессивное ужесточение денежно-кредитной политики позднее в этом году.

«Ожидания относительно перспектив процентных ставок существенно повысились в этом году, что негативно отражается на котировках золота», — сказал Крейг Эрлам, старший рыночный аналитик OANDA.

«Я по-прежнему не исключаю вероятности сокращения ставок позднее в этом году, и это должно обеспечить поддержку золоту. Данные же, а значит и ожидания, могут оставаться волатильными в ближайшие месяцы», — добавил он.

Со 2 февраля цены на золото упали более чем на 6%. В эту дату котировки достигли 9-месячного максимума.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Sergei
    вот примерно сейчас…
  21. Аватар Валерий Осипенко
    Sergei, звиняйте, на 2 рублика подманул но почти угадал. ТА работает!

Sergei, у каждого свой ТА
    у вас видать хороший
    удачи
  22. Аватар Sergei
    сейчас возможен отскок голды, на нем может выстрелить шортистам в жопу) не является ИИР
  23. Аватар Sergei
    8650 пока уровень держит, но если небудет откупа, то повезут ниже.
  24. Аватар кирилл
    кирилл, Промониторил форумские ветки, появились ослезагонцики от разных избушек, ожидающие мега-рост, в ряде акций в 5-10 раз и призывающие ...

333V, Все ок. Смотрим дальше.
  25. Аватар 333V
    333V, Что б он не прайсил падать мы будем однозначно по 1,5/3% в день.

кирилл, Промониторил форумские ветки, появились ослезагонцики от разных избушек, ожидающие мега-рост, в ряде акций в 5-10 раз и призывающие выкупать все просадки… Это должно насторожить лонгустов… Поэтому, скорее вниз, чем вверх. Видимо, не все избушки успели слить… Может даже маржин-колы пойдут в ряде бумаг.

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: