Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 273,7 млрд
Выручка 694,8 млрд
EBITDA 538,7 млрд
Прибыль 306,0 млрд
Дивиденд ао 1374,75
P/E 7,4
P/S 3,3
P/BV 19,3
EV/EBITDA 5,4
Див.доход ао 82,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

1671  -0.81%
Облигации Полюс
  1. Аватар Валерий Осипенко
    www.mk.ru/economics/2022/05/14/said-kerimov-podaril-krupneyshiy-paket-akciy-zolotodobytchika-pao-polyus-fondu-podderzhki-islamskikh-organiza...

РоманП., нормальный вариаинт
    мусульмане золото уважают и не будут гадить полюсу, а будут ево блюсти на радость нам инвесторам
  2. Аватар РоманП.
    www.mk.ru/economics/2022/05/14/said-kerimov-podaril-krupneyshiy-paket-akciy-zolotodobytchika-pao-polyus-fondu-podderzhki-islamskikh-organizaciy.html
    Саид Керимов подарил крупнейший пакет акций золотодобытчика ПАО «Полюс» Фонду поддержки исламских организаций

Что то как то недружественно основной Собственник выглядит. А им вообще то можно коммерческой деятельностью заниматься или Табу?

«В результате такого пожертвования Саид Керимов больше не имеет прямого или косвенного экономического интереса или права собственности в отношении компании», — говорится в заявлении. Представитель компании в разговоре с РБК отметил, что договор дарения необратим.

«Для меня благотворительность — это привычка, я был так воспитан. И я очень рад этой возможности поделиться с нуждающимися плодами деятельности моей семьи», — передал слова Керимова РБК его представитель.

Фонд поддержки исламских организаций был учрежден в 2012 году, его учредители — Совет муфтиев России, духовное управление мусульман европейской части России и муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/business/13/05/2022/627e92a29a7947253a15e9da

3. Аватар 333V
    333V, МКАО «Вандл Холдингс Лимитед» * 63 062 479.00 46.35%
    ООО «Группа Акрополь» ** 40 807 213.00 29.99%

Во этими двумя группами кто владее...

РоманП., Мы в России живём. Это у них там за бугром — всё прозрачно… Раньше ООО регистрировали на бомжей ( условно ), чтобы скрыть имя реального собственника.
    Сейчас думаю не далеко ушли.
    Я понял Ваш намёк про Керимова.
  4. Аватар РоманП.
    РоманП., Всего акционерный капитал 136 069 400.11 100.00%
    МКАО «Вандл Холдингс Лимитед» * 63 062 479.00 46.35%
    ООО «Группа Акрополь» ** 40 8...

333V, МКАО «Вандл Холдингс Лимитед» * 63 062 479.00 46.35%

Во этими двумя группами кто владеет? Конечный собственник?
  5. Аватар 333V
    Напомните кто сейчас собственник Полюса? Если кто в теме конечно.

РоманП., Всего акционерный капитал 136 069 400.11 100.00%
    МКАО «Вандл Холдингс Лимитед» * 63 062 479.00 46.35%
    Акции, находящиеся в свободном обращении 30 292 849,11 22.26%
    Казначейские акции 645 734.00 0.47%
    Менеджмент Компании 1 261 125.00 0.93%
  6. Аватар РоманП.
    Напомните кто сейчас собственник Полюса? Если кто в теме конечно.
  7. Аватар Сергей Грэмм
    Сергей Грэмм, Вообще у Полюса исторически отсечка шла в ИЮНЕ. Но, в 2022 году дивов не было. В июне 2023 г. возможно будут рублей 200-300 пр...

333V, спасибо за информацию.
    Я месяц назад вошел в этот инструмент для версификации — буду теперь ориентироваться
  8. Аватар 333V
    333V, для прогноза это нормально, вот думаю может кто знает больше чем прогноз — рост подозрительный :)

Сергей Грэмм, Вообще у Полюса исторически отсечка шла в ИЮНЕ. Но, в 2022 году дивов не было. В июне 2023 г. возможно будут рублей 200-300 при ряде условий, одно из которых — увеличение лимита на вывоз капитала и второе — если конкурент Полиметалл начнёт платить дивы ( у него отсечка традиционно в мае )
  9. Аватар Сергей Грэмм
    Сергей Грэмм, Они и в 2022 году в давали прогноз, что-то около 300 руб на акцию, а когда все сроки вышли, поставили 0.

333V, для прогноза это нормально, вот думаю может кто знает больше чем прогноз — рост подозрительный :)
  10. Аватар 333V
    333V, investmint.ru публикует прогноз, что будут дивы за 9М2022

Сергей Грэмм, Они и в 2022 году ( за 2021 ) давали прогноз, что-то около 300 руб на акцию, а когда все сроки вышли, поставили 0. Так что, чтобы не обмануться в очередной раз, советую не особо доверять таким прогнозам.
    Полиметалл — главный конкурент Полюса, пока не имеет технической возможности платить дивы из-за блокировок НРД, Полюсу нет необходимости это делать. Их акции и так хорошо покупают.
  11. Аватар Сергей Грэмм
    Сергей Грэмм, А откуда у Вас возникло предположение, что дивы здесь вообще будут в ближайшей перспективе?
    Дивы выгодно было платить в те вре...

333V, investmint.ru публикует прогноз, что будут дивы за 9М2022
  12. Аватар 333V
    Есть информация когда решение по выплате дивов будет?

Сергей Грэмм, А откуда у Вас возникло предположение, что дивы здесь вообще будут в ближайшей перспективе?
    Дивы выгодно было платить в те времена, когда мажор мог легально их вывести куда-нибудь на Кипр, Израиль или в ОАЭ. Тем более, если у него есть двойное гражданство.
    А нынче, когда есть лимит на вывод в 1 млн. долларов в месяц и не более, желание их платить у многих мажоров отпало.
    Это всё же не госкомпания. Там другая история.
  13. Аватар Сергей Грэмм
    Есть информация когда решение по выплате дивов будет?
  14. Аватар Sergey Lev
    Serg.Lev., лосей или хомяков?

Дюша Метелкин, лосей грузят. Потом убой будет.
  15. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Почему выросли котировки Полюса?

Последние дни акции золотодобытчика росли на повышенных объёмах, обгоняя российский рынок акций. Вчера котировки Полюса вырвались в лидеры роста. Акции за день выросли почти 6%, преодолев уровень сопротивления в районе 7000 руб. 

Почему выросли котировки Полюса?

Драйвером роста послужили новости об увеличении экспорта золота из России в Китай. По итогам октября 2022 г. Китай закупил 2,16 тонн золота – это более чем в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Участники рынка полученные данные начали экстраполировать в будущее. Ждут, что российское золото, которое ранее поставлялось на Запад уйдёт в Китай. Тем не менее, по итогам прошлого года из России было экспортировано 302 тонны золота. 

Таким образом, поставки золота в Китай не должны существенно сказаться на финансовых показателях российских золотодобытчиков. Поэтому мы считаем, что сейчас в акциях Полюса началась фиксация прибыли, ждём незначительного снижения котировок. #PLZL

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Павел Алехин
    воздух-земля уже на подходе
  17. Аватар Art
  18. Аватар 333V
    Полюс Продаю тем кто Покупает… Закрываюсь об НИХПолюс потихоньку распродаю… буду распродавать до 6000 рубАвто-репост. Читать в блоге >>>

Мир Вкусный, У Вас наверно акций на 10+ млрд. рублей, что Вам не хватило объёма в бидах продать сегодня по 7200-7237, чтобы затем до 6000 продавать...
    Сочувствую. Кстати, на участке 7100-7237 напродавали более чем на 1 млрд. руб сегодня
  19. Аватар Редактор Боб
    Выпуск золота в РФ в октябре вырос на 19,1%

Россия в октябре 2022 года увеличила производство золота (необработанного или полуобработанного, или в виде порошка) по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года на 19,1%, сообщил Росстат.

По сравнению с сентябрем текущего года показатель вырос на 3,3%.

В общей сложности по итогам 10 месяцев года объем производства золота оказался на 1,1% больше результатов соответствующего периода прошлого года.

www.interfax.ru/business/873931

20. Аватар Мир Вкус
    Полюс Продаю тем кто Покупает.... Закрываюсь об НИХ
    Полюс потихоньку распродаю… буду распродавать до 6000 руб

21. Аватар Антон Ступин
    Полюс Золото по 7300

Полюс Золото

Полюс Золото по 7300

Доброго дня! 

Полюс золото в моменте практически потрогал уровне в 7300 руб. за акцию. Какого-то особого новостного фона не было и могу предположить, что снимается сильная техническая перепроданность  (ее можно увидеть на недельном и месячном графике акций). 

Еще одна гипотеза — это то, что акции достаточно сильно коррелировали с ценами на золото, но, из-за геополитических событий, случился «рассинхрон», которые бумаги стараются нивелировать.  

В любом случае, я сократил часть позиции и буду докупать ее ниже (диапазон 6200-6400)

#PLZL 

*Данный пост‏ ‎не ‎является‏ ‎инвестиционной‏ и торговой ‎рекомендацией.

Мой тг-канал: t.me/ComradeGann

22. Аватар Редактор Боб
    Минфин не обсуждает ограничений сделок с золотом, но в будущем возможен лимит на вывоз
    Минфин России не обсуждает ограничений или заморозки сделок купли-продажи с золотом, но не исключает в перспективе ограничения вывоза драгметаллов физлицами в большом объеме, сообщает пресс-служба министерства.

«Ограничения или заморозка сделок купли-продажи с золотом не обсуждается — ни для физических лиц, ни для юридических лиц. Минфин России наоборот стремится развить рынок драгметаллов и сделать золото полноценным рыночным инвестиционным продуктом», — говорится в сообщении.

«Ограничения в перспективе могут затронуть только вывоз драгметаллов физическими лицами, если его объем будет превышать допустимый», — добавил Минфин.

23. Аватар 333V
    ПАО Полюс пора на коррекцию. Где покупать?
    ПАО Полюс Дневной график.Вчера был рекордный объем торгов за всю историю бумаги.
    Рисуется клин, ...

Евгений Милушков,… По 5908р. есть незакрытый гэп//////////////

А вот если этот гэп будет закрыт в один из дней длинной тенью ( длиной -10% и более ), или например открытием в этой точке ( чтобы никто не успел туда поставить биды ), то мне интересно, это будет считаться закрытием гэпа с точки зрения Вашего ТА или же тут появится толпа лонгустов, которые начнут обвинять Кукла в умышленным выбивании их стопов, кричать, что гэп был закрыт нечестно и требовать закрыть его повторно, но уже медленно, чтобы все, у кого отжали акции по стопам, успели их там купить снова?
  24. Аватар Евгений Милушков

ПАО Полюс Дневной график.

Вчера был рекордный объем торгов за всю историю бумаги.
    Рисуется клин, если сегодня закроется тенью, разворотным баром, то ждем на коррекцию.
    Явная дивергенция по индикатору МАКД.

По 5908р. есть незакрытый гэп, он смущает, закрыть должны, вопрос только в том, через какие цифры. 
    Пока что ожидаю коррекцию к нижней границе клина, на сегодня это 6400-6500р. Если будет пробой нижней границы, то отработкой клина будет 5500-5600р. эту цену я бы рассматривал для покупки. Пока что наблюдаю.

Что бы быстрей среагировать на вход, подписывайся на мой ТГ канал, напишу там, когда буду заходить. 

Больше актуальных новостей, разбор графиков и отчетов найдете у меня в тг канале Cash инвестиции.
    Захожу в сделки своим капиталом. Доходность более 3000% за 7 лет. Подписывайтесь!

25. Аватар Козлов Юрий
    Акции Полюса растут быстрее цен на золото. Почему?
    🤔 Буквально неделю тому назад мы с вами рассуждали, почему за последний месяц мировые цены на золото выросли примерно на 7-8%, в то время как акции золотодобытчиков прибавили на 30%-35%, и тогда получили вполне чёткие ответы на этот вопрос:

🔸 Снижение реальной доходности американских казначейских облигаций оказало благоприятное влияние на стоимость жёлтого металла

🔸 Спрос на золото по итогам 9m2022 превысил допандемийный уровень и составил 3 379,8 т. При этом потребление ювелирных изделий выросло на 10%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, несмотря на ухудшение ситуации в мировой экономике, а инвестиции в слитки и монеты со стороны физ.лиц увеличились на 36% (г/г), на фоне растущей мировой инфляции.

🔸 Приятно удивили мировые Центробанки, которые в 3Q2022 активно скупали золото, благодаря чему спрос на этот драгметалл вырос практически на 400 т, и по итогам 9m2022 показатель обновил многолетние максимумы. Доля американских долларов в золотовалютных резервах Центробанков постепенно сокращается — история с блокировкой российских активов даёт о себе знать. Все страны прекрасно понимают, что в любой момент могут быть заблокированы, а с золотом такой трюк провернуть куда сложнее.

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: