сегодня ожидаем: отчетность по МСФО за IV квартал и весь 2021 год
см. календарь по акциям
Число акций ао | 1 361 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 361,1 млрд |
Выручка | 694,8 млрд |
EBITDA | 538,7 млрд |
Прибыль | 306,0 млрд |
Дивиденд ао | 1374,75 |
P/E | 7,7 |
P/S | 3,4 |
P/BV | 20,0 |
EV/EBITDA | 5,5 |
Див.доход ао | 79,2% |
Полюс Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
00:01 - Вступление
00:18 — ДНР и ЛНР на грани войны, кто виноват и что делать? (IMOEX)
06:01 — Как сохранить капитал во время войны/кризиса?! Доллар, ОФЗ и защитные бумаги(PLZL, POLY, PHOR, SNGSP)
20:56 — Варианты распределения капитала для защиты от кризиса/войны.
Напоминаю, что можно ускорить до 1.5-2😉
если хотите поддержать материально👉https://yoomoney.ru/to/4100117336289296 🤑
Обзор интересных событий на ММВБ с 30.01.2022 по 20.02.2022
Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Я вот не могу понять, если падаем на геополитике (т.е. на становом риске), то почему наши золотодобытчики растут? Кто добывает алмазы, никель, руду, нефть падают безбожно, а золотодобытчики растут...
Тут дело явно не в росте цен на базовый продукт…
Я вот не могу понять, если падаем на геополитике (т.е. на становом риске), то почему наши золотодобытчики растут? Кто добывает алмазы, никель, руду, нефть падают безбожно, а золотодобытчики растут...
Тут дело явно не в росте цен на базовый продукт…
вы техи покупаете?
сочувствую.
Роман, чему?) Думаете они всегда будут падать и уже никогда не вырастут?)
Мария, а разве инфляция пошла на спад? Сравните динамику снп и насдак с начала года. Так чтобы посмотреть, как техи на инфляцию реагируют. И это ещё ставку не подняли в штатах.
Undeadlymost, Техи техам рознь. Есть с офигенной прибыльностью в не зависимости от ставок инфляции и пр., а есть и с офигенной идеей. Умея выбирать и умея ждать можно стать успешным инвестором, а не просто биомассой пытающейся спекулировать на чужих прогнозах и аналитике нафталиновых компаний.
PS Полюс купил в надежде, что он догонит рост золота если конечно золото не догонит Полюс, пока он будет раскачиваться.
вы техи покупаете?
сочувствую.
Мария, а разве инфляция пошла на спад? Сравните динамику снп и насдак с начала года. Так чтобы посмотреть, как техи на инфляцию реагируют. И это ещё ставку не подняли в штатах.
вы техи покупаете?
сочувствую.
Мы сохранили на 2022 г. рекомендацию «Покупать» по акциям ПАО «Полюс», но снизили целевую цену относительно предыдущей цели, не реализованной в прошлом году. Несмотря на рост издержек и рыночных рисков, «Полюс» остается одним из самых эффективных производителей золота с подтвержденной возможностью увеличения объемов добычи.Калачев Алексей
Компания подтвердила производственный прогноз на 2022 г. на уровне 2,8 млн унций золота — рост ожидается в первую очередь вследствие увеличения содержания исходного золота в переработанной руде на «Олимпиаде». Также в этом году Полюс должен опубликовать ключевые параметры банковского ТЭО «Сухого Лога» и финальное инвестрешение по проекту. Мы рассматриваем результаты как нейтральные для котировок компании и считаем более существенным драйвером текущее сокращение производства золота. При этом некоторую поддержку котировкам в ближайшей перспективе должна оказать программа выкупа акций на сумму $200 млн, о которой недавно сообщила компания.Смолин Дмитрий