Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 514,0 млрд
Выручка 694,8 млрд
EBITDA 538,7 млрд
Прибыль 306,0 млрд
Дивиденд ао 1374,75
P/E 8,2
P/S 3,6
P/BV 21,3
EV/EBITDA 5,8
Див.доход ао 74,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
24/04 PLZL: последний день с дивидендом 730 руб
25/04 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 730 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

1847.6  -0.86%
Облигации Полюс
  1. Аватар ֍ Гадаю на ромашке ֍
    Freeport-McMoRan Inc.
    МЕДЬ
    Производство меди 9 мес 2019г: 1,10 млн тонн
    Производство меди 9 мес 2020г: 1,06 млн тонн
    Производство меди 9 мес 2021г: 1,28 млн тонн

Продажа меди 9 мес 2019г: 1,08 млн тонн
    Продажа меди 9 мес 2020г: 1,06 млн тонн
    Продажа меди 9 мес 2021г: 1,26 млн тонн

ЗОЛОТО
    Производство золота 9 мес 2019г: 659 тыс унций
    Производство золота 9 мес 2020г: 584 тыс унций
    Производство золота 9 мес 2021г: 976 тыс унций

Продажа золота 9 мес 2019г: 674 тыс унций
    Продажа золота 9 мес 2020г: 562тыс унций
    Продажа золота 9 мес 2021г: 965 тыс унций

МОЛИБДЕН
    Производство молибдена 9 мес 2019г: 31,30 тыс тонн
    Производство молибдена 9 мес 2020г: 25,85 тыс тонн
    Производство молибдена 9 мес 2021г: 28,58 тыс тонн
    www.sec.gov/Archives/edgar/data/831259/000083125921000033/a3q2021exhibit991.htm

Марэк,
    Кто то золотишко неимоверными темпами даподкупает…
  2. Аватар Бронетемкин Поносец
    Объясните пожалуйста почему Полюс ведет себя лучше Полиметалла во время этой коррекции вверх?

Bowman, Встречаются два аналитика. Один спрашивает другого: -Что происходит с компанией? Тот: -Я могу объяснить. Первый: объяснить и я могу, а что происходит?!)))
  3. Аватар Bowman
    Объясните пожалуйста почему Полюс ведет себя лучше Полиметалла во время этой коррекции вверх?
  4. Аватар роман матвеенко
    Ща ярдов 60 ЧП по МСФО за 3 квартал покажет компания, и я посмотрю на вас графикоманов)
  5. Аватар Артем Рябой
    Данный рост является лишь локальным отскоком к 14000 около плеяд ЕМА20 и 50. Конечное падение я считаю будет на уровне 11000 возле ЕМА 200 и приходу к трендовой линии. Показал движение на графике. После толчка от 14000 и поход к 11000, как я полагаю и будет последний локальный рост РТС, а пока высокие цена на уголь и нефть будут держать его на плаву. Разбор акция и рынка в целом можно наблюдать тут t.me/investgrooop
  6. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    скоро вниз пойдет (я так думаю) через пару часиков (возможно ошибаюсь))

123qwe456,
    ± 10800 у меня ближайшая цель на закупку, пусть идёт хорошенько вниз, а не на пол шишечки.
    Пружина уже хорошо сжалась, выстрел будет впечатляющий. Специально не пишу куда, но надеюсь вверх.

Z_Mc, больше похоже на 9400-9800 ближняя цель. В ноябре стимулы свернут и мы там.

Bowman,
    До ноября она ещё 12800 будет, а на сворачивании стимулов после ФРС и все 13500.
    Только вот, не свернут в ноябре они ничего.

Z_Mc, вы умный человек или угадали? (это не сарказм). Почему думаете что при сворачивании стимулов золото пойдет вверх? Все кричат что вниз.

Bowman, все кричат, а полюс делает. Ракета — 1 ступень отделилась — 13045 — полет нормальный.
  7. Аватар Lannik
    Похоже на V-формацию. Но до сильного уровня 13430 лучше не покупать, думаю. Можете быть коррекция и движение остановится у сильного уровня или за ним. Посмотрим

8. Аватар Bowman
    скоро вниз пойдет (я так думаю) через пару часиков (возможно ошибаюсь))

123qwe456,
    ± 10800 у меня ближайшая цель на закупку, пусть идёт хорошенько вниз, а не на пол шишечки.
    Пружина уже хорошо сжалась, выстрел будет впечатляющий. Специально не пишу куда, но надеюсь вверх.

Z_Mc, больше похоже на 9400-9800 ближняя цель. В ноябре стимулы свернут и мы там.

Bowman,
    До ноября она ещё 12800 будет, а на сворачивании стимулов после ФРС и все 13500.
    Только вот, не свернут в ноябре они ничего.

Z_Mc, вы умный человек или угадали? (это не сарказм). Почему думаете что при сворачивании стимулов золото пойдет вверх? Все кричат что вниз.
  9. Аватар Olaf Caldmeer
    Какие-то несерьёзные медведя, даже до десятки не нагнули…
  10. Аватар Роман Ранний
    Пишет
    t.me/MarketDumki/2833

Последние дни явно пытаются ожить акции Полюса. Интересно, что происходит это на фоне стагнирующих цен на золото. Пока еще рано точно утверждать, что даунтренд в этих акциях завершился, но какие-то признаки есть.

На данный момент отскок с минимальных отметок уже составляет 10%. И вот здесь важно будет посмотреть, как быстро захлебнется этот восходящий импульс. Или это уже разворот и минимумы пройдены? @marketdumki

11. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: PLZL: закрытие реестра по дивидендам 267,48 руб

см. календарь по акциям
  12. Аватар Владимир Литвинов
    Газпром - я скоро сваливаю. Детский мир - уже пора. Полюс - золотая компания

Сегодня разберемся, когда же выходить из ракеты под названием Газпром, посмотрим на инвест-идею в Детском мире, а также изучим текущие уровни по Полюс золото. Все это узнаете в моем очередном видео с нарезкой полезных фрагментов вебинара ИнвестТема от 07.10.21:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Владимир
    а где див гэп? :(

Роман Данилюк,
    Позже, «любители» по 8800-9600, подвезут.

Z_Mc, ждите, ага, конечно. По 15.000-16.000. Как-то так. Месяц, надеюсь, сами примерно сможете предположить. Через месяц или через 5 месяцев посмотрим на золото и полюс. В крайнем случае примерно летом 2022 года. Нахожусь в позе, жду, получаю дивы и не парюсь. Если всё таки полетит много что через месяц или через 5 месяцев — а это ожидаемо и скорее наступит, чем не наступит, то запросто увидим полюс и по 15.000-16.000, а при наступлении определённых ожидаемых событий и по 18.000-20.000.
    А Вы ещё ждите, когда его Вам подвезут ниже 10.000 — видимо, экономика уже расцвела и запахла мировая, а коронавирус победили глобально…
  14. Аватар Pinkin
    «ПОЛЮС» УВЕЛИЧИВАЕТ ОБЪЕМ ВЫКУПА ЕВРОБОНДОВ С ПОГАШЕНИЕМ В 2022, 2023 И 2024ГГ ПО ИТОГАМ ПРИЕМА ЗАЯВОК, ГОТОВ НАПРАВИТЬ НА ЭТИ ЦЕЛИ ОКОЛО $650 МЛН

Pinkin, как твой селиг поживает? обосрался он с аукционом, да? гыгыгы

Сергей В.,

Похоже, «обосрался» не Селиг,
    А… другой,
    Но не привык показывать я
    Ни пальцем, ни рукой.

SELG-with-Kyuchus.jpg
  15. Аватар Бык в шортах
    сколько пассажиров набилось на растущем рубле и падающем золоте)

Бык в шортах, сколько?

Сергей В., бумаги вырывали прямо из рук) наливал как мог)
  16. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

Бык в шортах, сколько?
  17. Аватар Бык в шортах
  18. Аватар Bowman
    Вот это класс!!! И дивы и рост!!!
  19. Аватар bmn

РЕКОМЕНДАЦИЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ПАО «ПОЛЮС»
    по размеру дивиденда по акциям ПАО «Полюс» по результатам 6 месяцев 2021 года
    и порядку его выплаты
    для принятия решения на внеочередном Общем собрании акционеров ПАО «Полюс» 29 сентября 2021 года

Совет директоров ПАО «Полюс» в соответствии с решением, принятым на заседании 24 августа
    2021 года (Протокол No 11-21/СД от 24 августа 2021 года), рекомендует внеочередному Общему
    собранию акционеров ПАО «Полюс»: 1. Объявить дивиденды по обыкновенным акциям ПАО «Полюс» по результатам 6 месяцев 2021
    года в денежной форме в размере 267,48 руб. на одну обыкновенную акцию ПАО «Полюс». 2. Установить 11 октября 2021 года датой составления списка лиц, имеющих право на получение
    дивидендов по результатам 6 месяцев 2021 года.
  20. Аватар ALEXXX444
    До этого числа держать? Обвел.

ALEXXX444, нет, это уже дата составления реестра, а покупать нужно за два рабочих дня до нее, ну или продавать уже можно на следующий день после даты Т-2

дата Т-2 для полюса в данном случае, это 07.10.2021. Т.е. если акции купить до 07 включительно, по ним начислят дивиденды, а если акции продать с 08.10 (включительно), то дивиденды на них все равно будут начислены.

Роман Данилюк,
    Понял. Сегодня можно продавать было уже с утра. Понял, разъяснили.
    А я раньше думал что +2дня добавлять надо было.
    В данном случае 8 можно продать.
    Спасибо разъяснили.
  21. Аватар Роман Данилюк

ALEXXX444, нет, это уже дата составления реестра, а покупать нужно за два рабочих дня до нее, ну или продавать уже можно на следующий день после даты Т-2

дата Т-2 для полюса в данном случае, это 07.10.2021. Т.е. если акции купить до 07 включительно, по ним начислят дивиденды, а если акции продать с 08.10 (включительно), то дивиденды на них все равно будут начислены.
  22. Аватар Z_Mc
    Всё же легко гуглится :)

«т+2 по дивидендам»
    «Режим торгов Т+2 касается и закрытия реестра акционеров для получения дивидендов, так называемая «дивидендная отсечка». Фактическая дата покупки акций для того, чтобы попасть в реестр по дивидендам смещается на 2 дня назад.»
    smart-lab.ru/blog/471346.php

PS
    Лучше расскажите по чём купили и есть ли смысл дёргаться уже?
  23. Аватар ALEXXX444
  24. Аватар ALEXXX444
    Не сильно просело, 12100 даже щас.
    Как я понимаю вечером в понедельник будут все сливать кто на дивах осел?
    Подскажите новичку)

ALEXXX444, дак сегодня наверно, вчера был последний день с дивидендами

Роман Данилюк,
    На приложении ВТБ пишут до 11 числа держать.

ALEXXX444,
    Там не так пишут, там пишут «Закрытие реестра 11-го октября».
    А раньше было «Купить до 7-го», вот туда надо было смотреть. А див-гэп уже сегодня был.
    Почитайте про Т+2.

Z_Mc, Да все верно,
    Как я понимаю акции надо держать ещё 2дня, чтобы попасть под выплату дивидендов. Или можно уже и щас продать можно?

ALEXXX444, если зайти в дивиденды, в конце списка Ваших акций кнопка, то там можно увидеть до какого числа держать, пока там держать, надо держать чтобы под дивиденды попасть. Я так полагаю, вчера в этом списке у Вас был полюс, а теперь его там уже нет.

Роман Данилюк,
  25. Аватар Роман Данилюк
    Не сильно просело, 12100 даже щас.
    Как я понимаю вечером в понедельник будут все сливать кто на дивах осел?
    Подскажите новичку)

ALEXXX444, дак сегодня наверно, вчера был последний день с дивидендами

Роман Данилюк,
    На приложении ВТБ пишут до 11 числа держать.

ALEXXX444,
    Там не так пишут, там пишут «Закрытие реестра 11-го октября».
    А раньше было «Купить до 7-го», вот туда надо было смотреть. А див-гэп уже сегодня был.
    Почитайте про Т+2.

Z_Mc, Да все верно,
    Как я понимаю акции надо держать ещё 2дня, чтобы попасть под выплату дивидендов. Или можно уже и щас продать можно?

ALEXXX444, если зайти в дивиденды, в конце списка Ваших акций кнопка, то там можно увидеть до какого числа держать, пока там держать, надо держать чтобы под дивиденды попасть. Я так полагаю, вчера в этом списке у Вас был полюс, а теперь его там уже нет.

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: