Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 378,2 млрд
Выручка 694,8 млрд
EBITDA 538,7 млрд
Прибыль 306,0 млрд
Дивиденд ао 1374,75
P/E 7,8
P/S 3,4
P/BV 20,1
EV/EBITDA 5,6
Див.доход ао 78,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

1747.8  -0.88%
Облигации Полюс
  1. Аватар Lenskay
    Черная пятница для золота началась. Полюс вслед за золотом попадает в шорт-сквиз. После выноса стопов начнется новогоднее ралли. Предприятия стоят, вакцина еще долго их не запустит.
  2. Аватар Greeeeezly
    Лидер падения.
    Падает золото
    Укрепляется рубль
    шортят Полюс из-за веры в будущую невостребованность защитных активов таких как золото.
    Вакцин становится всё больше и больше.
  3. Аватар Татьяна Громова
    Акции Полюса сегодня в лидерах снижения. Инвесторы продают золото, что оказывает давление на котировки Полюса.

Все финансовые СМИ и telegram-каналы обсуждают вакцинацию населения, которая может начаться в середине декабря с вакцины компании Pfizer.

Для “защитных активов”, к которым традиционно относится золото, это негативный сигнал. Сегодня мы наблюдаем устойчивый спрос в “рисковых активах”: фондовые рынки, нефть, валюты развивающихся стран демонстрируют рост.
  4. Аватар Мартын Тимофеев
    Золото не нужно никому..? Биток все скупают..???
  5. Аватар Alexey Galochkin
    Разбор компании Полюс Золото!

Если видео понравится, подписывайтесь, каждый понедельник новое аналитическое видео.

6. Аватар Мартын Тимофеев
    Золото растет… А Полюс чего ждет))..
    Хочет удостоверится что это не шутка..?

Тира, Шортисты его одолели, все хотят на 12000 его загнать- некоторые «умники», да и золото тоже шортят- ниже 1850 $ продавить несколько раз пытались! Думаю хрен это получится !

Chef, да уж… Даже на 15000 не получится… Все шортокрыл начинается в Полюсе..))
  7. Аватар Бекас

Тира, Шортисты его одолели, все хотят на 12000 его загнать- некоторые «умники», да и золото тоже шортят- ниже 1850 $ продавить несколько раз пытались! Думаю хрен это получится !
  8. Аватар Мартын Тимофеев
  9. Аватар Сергей Мурманский
  10. Аватар Niko
    Идем по низу канала. По идее должен быть отскок вверх к 160ХХ, а потом может и выше. По крайней мере, очень на это надеюсь))
  11. Аватар Анатолий Лебедев
    Да не, золотишко подешевело 9 ноября, и Полюс вслед за ним
  12. Аватар Умка
    Третий месяц коррекция?
  13. Аватар elite
    Из Полюса почти уже вышел какой-то крупный игрок, в ближайшие дни — разворот.
  14. Аватар Greeka
    слишком сильно просели. пора бы наверх к 16400…

IBender, поддерживаю… в моем портфеле эта акция последняя красная…
  15. Аватар IBender
    слишком сильно просели. пора бы наверх к 16400…
  16. Аватар Мартын Тимофеев
    Ну что Полюс готовится падать..?

Тира, я 12500 все еще жду)

Maxone, Полюс должен падать… Яндекс расти… Такие позиции…
  17. Аватар Мартын Тимофеев

Maxone,
  18. Аватар Maxone

19. Аватар Мартын Тимофеев
  20. Аватар dgjbcrt
  21. Аватар Редактор Боб
    Глава Полюса Павел Грачев в интервью рассказал о ценах на золото, инвесторах и Сухом Логе
    Крупнейший в РФ производитель золота Полюс объявил параметры своего ключевого проекта Сухой Лог, которое считается крупнейшим неразработанным месторождением золота в мире. Об ожиданиях динамики цен на золото, причинах скептического отношения к сделкам M&A и планах по разработке Сухого Лога “Ъ” рассказал гендиректор Полюса Павел Грачев.

— На ваш взгляд, будет дальше расти цена золота?

Скажу так: то ралли, которое мы наблюдали за последние полгода, имеет свои причины, и я не ожидаю, что они в ближайшее время куда-то исчезнут.

— Долгие годы цена зависела от ставок ФРС США. Как вы считаете, эта зависимость стала больше или меньше?

политика центробанков, конечно, остается ключевым фактором для золота, хотя надо признать, что последнее время они находятся в ведомой позиции, так как вынуждены оперативно реагировать на внешние факторы, включая COVID и связанные с ним макроэкономические проблемы.

— Что это означает на практике для рынка золота?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Роман Ранний
    ❗️#полюс
    Крупнейший в РФ производитель золота «Полюс» объявил параметры своего ключевого проекта Сухой Лог, которое считается крупнейшим неразработанным месторождением золота в мире. Об ожиданиях динамики цен на золото, причинах скептического отношения к сделкам M&A и планах по разработке Сухого Лога «Ъ» рассказал гендиректор «Полюса» Павел Грачев. www.kommersant.ru/doc/4573978
  23. Аватар autotrade
    ранее обещал опубликовать как я полюс закрывал
    ранее обещал опубликовать как я полюс закрывал

24. Аватар Sasha_Piter
    Глава «Полюса» Павел Грачев о ценах на золото, инвесторах и Сухом Логе.
    Крупнейший в РФ производитель золота «Полюс» объявил параметры своего ключевого проекта Сухой Лог, которое считается крупнейшим неразработанным месторождением золота в мире. Об ожиданиях динамики цен на золото, причинах скептического отношения к сделкам M&A и планах по разработке Сухого Лога “Ъ” рассказал гендиректор «Полюса» Павел Грачев.

— На ваш взгляд, будет дальше расти цена золота?

— Скажу так: то ралли, которое мы наблюдали за последние полгода, имеет свои причины, и я не ожидаю, что они в ближайшее время куда-то исчезнут.
    www.kommersant.ru/doc/4573978

25. Аватар Редактор Боб
    «Из инструмента сбережения в инструмент преумножения». Глава «Полюса» Павел Грачев о ценах на золото, инвесторах и Сухом Логе

Крупнейший в РФ производитель золота «Полюс» объявил параметры своего ключевого проекта Сухой Лог, которое считается крупнейшим неразработанным месторождением золота в мире. Об ожиданиях динамики цен на золото, причинах скептического отношения к сделкам M&A и планах по разработке Сухого Лога “Ъ” рассказал гендиректор «Полюса» Павел Грачев.
    www.kommersant.ru/doc/4573978

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: