Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 333,0 млрд
Выручка 694,8 млрд
EBITDA 538,7 млрд
Прибыль 306,0 млрд
Дивиденд ао 1374,75
P/E 7,6
P/S 3,4
P/BV 19,8
EV/EBITDA 5,5
Див.доход ао 80,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
24/04 PLZL: последний день с дивидендом 730 руб
25/04 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 730 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

1717.8  -5.17%
Облигации Полюс
  1. Аватар stanislava
    Золото обновило исторический максимум, утянув за собой золотодобытчиков - Финам
    Сегодня золото обновило исторический максимум, котировки всех компаний, причастных к добыче золота, покоряют новые вершины: «Полюс» (+7%), «Лензолото» (+25%), «Бурятзолото» (+35%).

Подрастает сегодня и ГМК «Норникель», правда, непонятно с чем связан рост. То ли бумаги отыгрывает формирование комиссии, то ли поддерживают подвижки в оспаривании штрафа, то ли в рамках роста цветных металлов.

Тренд есть, им стоит пользоваться, но пользоваться с умом. Тем, кто не успел войти в низколиквидные ценные бумаги, не стоит делать это сейчас.
    Кабаков Ярослав
    ИК «Финам»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар khornickjaadle
    В прошлом году инфа была, что золото на 4000 баксов может пойти. А я ждал 800 в своё время, мда…

khornickjaadle, 4000??? ниче се. а какие факторы этому могут способствовать? спекулянты?

Maxone, Да, в ноябре прошлого года чел купил 5000 опционов колл на золото со страйком 4000 долл. за унцию и экспирацией в июне 2021 года.
  3. Аватар Арсений Нестеров
    Сегодня похоже развернётся голда… Но это не значит, что мой шортец от 16350 заколосится сразу…
  4. Аватар khornickjaadle
    В прошлом году инфа была, что золото на 4000 баксов может пойти. А я ждал 800 в своё время, мда…

khornickjaadle, 4000??? ниче се. а какие факторы этому могут способствовать? спекулянты?

Maxone, Да лишь бы сказать, попробую найти инфу.
  5. Аватар ShadoWalkeR

Maxone, ну если вычеркнуть торговую войну США с Китаем, пандемию коронавируса и массовые вливания денег в экономики (советую график М2 по баксу глянуть — отрезвляет) то да, спекулянты.
    Особенно веселят прогнозы теханалитиков в ветке по золоту про потолки, популярность и походы к 1200-1400. Но это я так понимаю в принципе деформация восприятия людей, которые уже забыли что эти цифры на графике — отражение реального мира, а не какая то математическая функция которая предсказуемо вырисовывается на графике

ShadoWalkeR, а как золото спасет от коронавируса? или как защитит от торговой войны? золото это чисто психология. поэтому, да, только спекулянты.

Maxone, когда все развивается от плохого к худшему все скупают золото. Потом золото обменивается на реальные активы, которые упали на дно.
    Ну и да — рынок это психология, поскольку состоит из людей и зависит во многом от их поведения
  6. Аватар Maxone

Maxone, ну если вычеркнуть торговую войну США с Китаем, пандемию коронавируса и массовые вливания денег в экономики (советую график М2 по баксу глянуть — отрезвляет) то да, спекулянты.
    Особенно веселят прогнозы теханалитиков в ветке по золоту про потолки, популярность и походы к 1200-1400. Но это я так понимаю в принципе деформация восприятия людей, которые уже забыли что эти цифры на графике — отражение реального мира, а не какая то математическая функция которая предсказуемо вырисовывается на графике

ShadoWalkeR, а как золото спасет от коронавируса? или как защитит от торговой войны? золото это чисто психология. поэтому, да, только спекулянты.
  7. Аватар ShadoWalkeR

8. Аватар Maxone

9. Аватар khornickjaadle
  10. Аватар Maxone
    Раз всё продано в золотодобытчиках--рискну шортец по 16350… Неправильный, но очень хочется…

Арсений Нестеров, я подожду пару дней.
  11. Аватар Арсений Нестеров
    Раз всё продано в золотодобытчиках--рискну шортец по 16350… Неправильный, но очень хочется…
  12. Аватар Maxone
    ух полюс красава!!! уже чувствую какой шорт будет знатный)
  13. Аватар Владимир Литвинов
    Ажиотаж в акциях золотодобытчиков в итогах недели
    После затяжного боковика Индекс Мосбиржи ударно завершил неделю, добавляя +3,2%. Уверенное закрытие выше сильного уровня 2800 п. в среднесрочной перспективе открывает дорогу к круглой отметки в 3000 п.

Самая оперативная информация в моем Telegram «ИнвестТема» и Вконтакте

Нефти не хватило каких то 40 центов, для закрытия мартовского гэпа. Отметка в 44$ за баррель выступает уровнем сопротивления, для пробития которого нужны новые драйверы.

Доллар, после неудачного начала недели, компенсировал потери и закрылся вблизи отметки в 72 рубля. Американская валюта выглядит устойчиво. Зона 68-70 сформировала хороший уровень поддержки, от которого можно играть на повышение.

В центре ажиотажа на неделе оказались акции золотодобытчиков. После проблем с собственниками и приличной просадки, возобновили рост акции Petropavlovsk +45,3%. Подтягиваются и Полюс со своими +14,8%, и Polymetal +15,2%.

Оживились ритейлеры. X5 прибавляет +10,6%, а Магнит в преддверии отчетов за второй квартал также добавляет +10,8%.

Уверенно себя чувствуют бумаги ВТБ, которые растут на +9,1%. Из значимых новостей появилась информация от ЦБ о возможном сокращении дивидендных выплат. На этом фоне еще более странно выглядит рост акций банка. Сбербанк растет более скромно +3%.

ИнтерРАО отчиталась по РСБУ за первое полугодие. Чистая прибыль за период выросла на 26,5%, а вот выручка сократилась более чем в 2 раза. Это не помешало отыграть отчетность и запрыгнуть к лидерам недели +14%.

А вот сосед из сектора энергетики Русгидро одна из немногих закрылась в красной зоне, -2,1%. Поводом для слабой динамики послужила новость об увеличении инвестиций почти в 3 раза до 171 млрд рублей. Инвесторы негативно восприняли информацию.

На этой неделе разобрали операционные результаты Русагро и Детского мира. Продолжили изучать компании США. На предстоящей неделе выйдут разборы отчетов по МСФО нескольких крупных компаний России и еще много полезной информации.

Всем хороших выходных!
    Ажиотаж в акциях золотодобытчиков в итогах недели

14. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: закр реестра для ГОСА (244,75 р)

см. календарь по акциям
  15. Аватар Maxone
    Так, можно потихоньку к шорту присматриваться. Но чую, что выше пойдет. В понед посмотрю, может лонг возьму. Золотишко видимо не собирается останавливаться: если уж молодешь американская ринулась, то это все — биток)
  16. Аватар stinky
    ПОЛЮС. Коллаж.
    Всем привет)
    Собственно, без слов. Итак все понятно.
    ПОЛЮС. Коллаж.

А помните сколько стоили акции на HH по золоту в 2011г.?))
    Сам удивился.

17. Аватар Станислав Нечаев
    продал по 15000 руб, решил что жадность может сгубить. 133% :)
  18. Аватар Den
    +46% с середины июня сойдет, такое вертикальное ралли не для меня)) уже никакой фундаментал и теханализ не справляется))
  19. Аватар Den
  20. Аватар Вася Баффет
    Полюс золото
    Уважаемые форумчане! Выскажете пожалуйста свою точку зрения на покупку акций золотодобывающих компаний в настоящее время. Особенно интересует мнение тех, кто берет бумаги полюса по текущим ценам. Абсурд, имхо, это какая-то дичь.

75_, а я вообще золотодобытчиков не покупаю, а вместо этого просто беру ETF на золото. Пока доволен.
  21. Аватар Тимофей Мартынов
    Полюс золото
    Уважаемые форумчане! Выскажете пожалуйста свою точку зрения на покупку акций золотодобывающих компаний в настоящее время. Особенно интересует мнение тех, кто берет бумаги полюса по текущим ценам. Абсурд, имхо, это какая-то дичь.

75_, почему абсурд?
    ты же не знаешь сколько будут золотые цены через год.
    А они могут быть еще выше чем текущие.
  22. Аватар 75_
    Полюс золото

23. Аватар Анна Черкас
    Сходит еще вверх сегодня!?!
  24. Аватар Maxone
    ахаха мля) полюс почти 15000 тыс))))) и чегож я своими прогнозами не пользуюсь))))
  25. Аватар Школа Свободных Наук
    Ребятки, ну если 14900 будет то я шорты одену :))

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: