Число акций ао 660 млн
Номинал ао 62.5 руб
Тикер ао
  • PIKK
Капит-я 324,6 млрд
Выручка 738,4 млрд
EBITDA 119,0 млрд
Прибыль 47,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,9
P/S 0,4
P/BV 0,8
EV/EBITDA 2,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ПИК СЗ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ПИК СЗ акции

491.5  -3.91%
#smartlabonline Облигации ПИК
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, вижу, продал в безубыток, то что на плечи брал, основное держать буду

Kopiraiter,
    Я сегодня продал все пассивные активы (50% портфеля, перебросил с депозитов и Фондов на брокерские счета ): нужен срочно кэш для приятной встречи большой волантильности. В такие дни огромные бабки зарабатывают.
    Хочу максимально профит поднять с роботом.
    Незакрытый геп более 1,5 %- отличный шанс заработать на волантильности
  2. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter,

Дмитрий, вижу, продал в безубыток, то что на плечи брал, основное держать буду
  3. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, спасибо, принял буду думать

Kopiraiter, ГЕП + 1 % с утра )))

4. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, не все так однозначно, вы я так понял ориентируетесь больше на ТА, а я больше на ФА, а он говорит об обратном(компания выкупила око...

Kopiraiter, Я составил план согласно ТА и знаю какие акции в эти дни недели ждут больший рост, а какие чуток. Регулярно делаю ребалансировки
    Максимально в день + 14 % на таких балансировках получается в период большой волатильности. Робот помогает.
    ТА Индексов и всех бумаг очень здорово дает картину как диагностику. Я не жду пока бумаги корректируются, а пользуюсь такими временными корректировками. В такие дни и месяцы когда можно максимально заработать — за один день как за весь год на депозите — этим не пользоваться глупо. Но самое интересное, что если я сам лично принимал бы решения — я бы мешкался и 10 раз думал. Робот за 1 минуту принимает решения и определяет тренд дня и быстро реагирует

smart-lab.ru/uploads/2025/images/10/81/85/2025/12/18/4aa00e.png

5. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter,
    коррекция любая может быть

Дмитрий, не все так однозначно, вы я так понял ориентируетесь больше на ТА, а я больше на ФА, а он говорит об обратном(компания выкупила около 6%акций с рынка, долгов нет, продажи идут хорошо, покупатель доверяет компании, все мультипликаторы растут, избавились от этого гнилого форварда в втб), пишут что рост не обоснованный, на мой взгляд было необоснованное падение, вызванное манипуляционными действиями самой компании, которое по большому счету только отыграно
  6. Аватар master1
    ФАС. Предписание выдано, в частности, оператору связи «Ловител» (входит в группу «ПИК»).
    ФАС выдала предписания ГК «ПИК» за ограничение прав операторов связи и жильцов в Петербурге и Москве

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала группу лиц, представляющих девелопера ГК «ПИК», нарушившей антимонопольное законодательство. Предписание выдано, в частности, оператору связи «Ловител» (входит в группу «ПИК»).

Как сообщили в ФАС, ранее ведомство возбудило антимонопольное дело. Служба посчитала, что действия представителей группы ущемляют интересы жильцов и операторов связи, оказывающих услуги доступа к сети интернет. Речь идет о жилых комплексах Петербурга, Москвы и Подмосковья.

По данным антимонопольщиков, «Ловител» ограничивал другим провайдерам доступ к инфраструктуре, невзирая на действующее законодательство, согласно которому организации должны обеспечить провайдерам недискриминационный доступ для размещения сетей электросвязи в жилых комплексах застройщика.

В случае установления вины нарушителям грозят административные штрафы в соответствии с КоАП РФ.

t.me/kommersant/97727

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Дмитрий

Kopiraiter,
    коррекция любая может быть
  8. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, Будь аккуратнее
    У ПИК достигнут предел роста на среднесрок
    Возникла коррекция в виде нисходящего флага

9. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, да если суммы не большие, можно быстро заходить и выходить, но я больше на среднесрочную беру

Kopiraiter, Будь аккуратнее
    У ПИК достигнут предел роста на среднесрок
    Возникла коррекция в виде нисходящего флага
    На Н2 и Н1 появились множество зарождающийся линий сопротивления. Они еще не полностьбю сформировались — для этого нужно время и волатильность и коррекция
    Не удивляйся если покажется что ПИК растет, а потом резко падает

10. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, у меня робот отрабатывает. С ума свихнешься целый день мониторить вручную. Я в это время ужин готовил и наблюдал как робот труди...

Дмитрий, да если суммы не большие, можно быстро заходить и выходить, но я больше на среднесрочную беру
  11. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, круто, а я по 509 зашел, не ждал такого падения, причем даже не по индексу падал

Kopiraiter, у меня робот отрабатывает. С ума свихнешься целый день мониторить вручную. Я в это время ужин готовил и наблюдал как робот трудится. Скоро ИИ заменит весь ручной и умственный труд )))
    Помнишь я про незакрытый геп оповещал. Вот этот алгоритм и сработал

ПИК отлично работает на волатильность. С ПИК можно хороший профит зарабатывать, ни какие дивиденды не нужно ждать. Сбер и другие бумаги просто курят в сторонке — лажаются

12. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, купил сегодня на — 2% когда пытались ГЕП прикрыть
    Но ГЕП так и не закрыли полноценно
    502 должна быть цена закрытия гепа
    Снова...

Дмитрий, круто, а я по 509 зашел, не ждал такого падения, причем даже не по индексу падал
  13. Аватар Дмитрий
    Ну вот и встало все на свои места
    Дочка пика выкупила на просадке 6% акций с рынка, то есть сейчас фри флоат составляет порядка 16%,
    Одно не...

Kopiraiter, купил сегодня на — 2% когда пытались ГЕП прикрыть
    Но ГЕП так и не закрыли полноценно
    502 должна быть цена закрытия гепа
    Снова прикупил по 503,1 и цена моментально отскочила на + 1 % закрывать линию сопротивления на H1
    С октября на ПИК уже +38,8 % сделал себе профит на волатильности

А тем временем СБЕР торчит на одном месте в районе 300 — там профит 1% за месяц

14. Аватар Илья
    ФАС признала группу ПИК нарушившей антимонопольное законодательство и предписала предоставить интернет-провайдерам равный доступ в дома

Организации должны обеспечить провайдерам недискриминационный доступ к инфраструктуре для размещения сетей электросвязи в жилых комплексах застройщика.

Ранее ведомство завершило проверку в отношении ПИК. Служба установила, что входящие в группу лиц застройщика оператор связи «Ловител» и управляющие компании жилых комплексов Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга ограничивали другим провайдерам доступ к инфраструктуре. ФАС России возбудила антимонопольное дело*.

Служба считает, что действия группы лиц ПИК ущемляют интересы жильцов и операторов связи, оказывающих услуги доступа к сети интернет.

К организациям будут применены меры административного воздействия.

Ведомство продолжит работу по обеспечению доступа операторов к инфраструктуре для размещения сетей связи в многоквартирных домах. Это позволит предоставлять гражданам современные и качественные услуги по доступной цене.

fas.gov.ru/news/34411

15. Аватар Kopiraiter
  16. Аватар Kopiraiter
    Ну вот и встало все на свои места
    Дочка пика выкупила на просадке 6% акций с рынка, то есть сейчас фри флоат составляет порядка 16%,
    Одно не понятно если материнская компания выкупает, то она объявляет бай бэк, а если дочка то необязательно???
    Но в принципе неплохо, у компании есть деньги на покупку акций, значит они уверены в их росте, уж кто и знает ситуацию внутри компании то только они!!!
  17. Аватар Дмитрий
    Оставлять снизу незакрытые гепы стало доброй традицией восходящего тренда
    Незакрытые гепы — это прыжки для блокировки линий сопротивления, которая существенно выше ценника
    Какой то игрок выходит из актива — на 88 млн заявка одним лотом

18. Аватар Илья
    Сегодня ГК ПИК значительно увеличила свою долю в ПИК СЗ — с менее 1% до 21,9%. Это событие может свидетельствовать о скором проведении SPO — БКС

Сегодня структура ГК «ПИК» увеличила долю в «ПИК СЗ» с менее 1% до 21,9%. На первый взгляд — внутренняя рокировка. Но в деталях кроется намек на важное корпоративное событие.

Почему это может указывать на скорое SPO?

• Увеличение доли произошло в рамках закрытия старого форвардного контракта. Это не спонтанная покупка, а исполнение заранее запланированной сделки.
    • Этот форвард, согласно отчётности, был привязан к обязательству провести SPO (вторичное публичное предложение). Закрытие контракта — технический шаг перед запуском процесса.
    • На прямые вопросы о SPO компания отказалась от комментариев. В практике публичных компаний это часто равноценно подтверждению. Если бы планов не было, проще было бы их опровергнуть.

Что это значит и когда ждать? Логика подсказывает: компания готовит почву. Стабилизирует структуру капитала перед размещением.

Обычно на подготовку и проведение SPO после таких технических шагов уходит от 2 до 3 месяцев.

Прямого объявления еще нет. Возможно, новости появятся в ближайшем квартале.

19. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, цена ошибки по допущению раскручивания сперали ИО в купе с самой инфляцией будет дороже стоить.
    Вы ошибаетесь, думая что недельн...

Heinrich von Baur, посмотрим, что скажет послезавтра, думаю, что давление будет сильное, могут и прогнуть
  20. Аватар Heinrich von Baur
    Инфляция агонь!!! По году будет ниже 5,5%
    Ээээээлллляяяяяяяяяяя!!! тебя порвут если хотя бы 15 не сделаешь!!!

Kopiraiter, цена ошибки по допущению раскручивания сперали ИО в купе с самой инфляцией будет дороже стоить.
    Вы ошибаетесь, думая что недельные принты имеют значение. Странно, что Вы не сделали ровно противоположные выводы ещё в 2023 году.
  21. Аватар Kopiraiter
    Инфляция агонь!!! По году будет ниже 5,5%
    Ээээээлллляяяяяяяяяяя!!!тебя порвут если хотя бы 15 не сделаешь!!!
  22. Аватар Kopiraiter
    Вот что на тиньке пишут
    Структура Группы ПИК, а именно ООО ПИК-Инвестпроект, только что резко нарастила свою долю в материнской компании. Сразу до 21,9% с каких-то 0,75%! Это же огонь, а не движение.

Изменение связано с закрытием того самого форвардного контракта, о котором раньше шептались в отчетностях. В самой компании деталей не уточняют, но отмалчиваться становится все интереснее.

А ведь когда-то они сами говорили, что закрытие этого форварда будет сопровождаться SPO. Сейчас в ПИКе от комментариев на этот счет просто отказались. Тишина. А тишина перед какими-то новостями всегда самая громкая.

Что это? Подготовка к какому-то крупному движению, ребрендингу капитала или просто финальный аккорд давней истории? Как бы то ни было, смена владельца почти четверти капитала — это всегда сильный сигнал. Игроки на поле меняются, ставки растут.
  23. Аватар Kopiraiter
    Я так думаю три варианта нарисовываются
    1)spo(врятли, компания пока не настолько нуждается в средствах, по хорошей цене не разместят)
    2)погасить квазиказначейский пакет-котировки вверх
    3)оставить так как есть, компания будет владеть определенным пакетом акций
    Вопрос уважаемым форумчанам!!!
    Напишите что думаете по этому поводу?!
  24. Аватар Максим
    РОССИЯ-«ПИК»-АКЦИИ
    17.12.2025 16:09:07

ПИК увеличил квазиказначейский пакет до 21,9% в результате закрытия форварда

Москва. 17 декабря. ИНТЕРФАКС — Структура «Группы ПИК» — ООО «ПИК-Инвестпроект» — увеличила долю в капитале материнской компании с 0,75% до 21,9%, сообщил девелопер на ленте раскрытия.
    Изменение доли связано с закрытием форвардного контракта, который раньше раскрывался в отчетности, заявили «Интерфаксу» в «ПИКе», не уточнив деталей.
    В свое время компания говорила, что закрытие форварда будет сопровождаться SPO. В «ПИКе» отказались от комментариев на этот счет.

Последует
  25. Аватар Nordstream
    Структура группы ПИК увеличила долю в капитале ПИК СЗ с 0,76% до 21,9%
    Структура группы ПИК увеличила долю в капитале ПИК СЗ с 0,76% до 21,9%

ПАО «ПИК СЗ»

Приобретение лицом права распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПИК-ИНВЕСТПРОЕКТ», 123242, Российская Федерация, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 19, стр.1, ИНН 7703421301, ОГРН 5167746463726.

2.4. Основание, в силу которого лицо приобрело право распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента (приобретение доли участия в эмитенте; заключение договора доверительного управления имуществом; заключение договора простого товарищества; заключение договора поручения; заключение акционерного соглашения; заключение иного соглашения, предметом которого является осуществление прав, удостоверенных акциями (долями) эмитента; иное основание): приобретение доли участия в Эмитенте.

2.5. Количество и доля (в процентах) голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента, которыми лицо имело право распоряжаться до наступления указанного основания: 5 000 000 голосующих акций Эмитента, что составляет0,757 % уставного капитала Эмитента.

ПИК СЗ - факторы роста и падения акций

• Возможен spin-off и IPO новых технологических дочерних структур Kvarta (2022-2023 годы) и Units (2023-2024 годы). (27.09.2021)
  • ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ КОМПАНИИ 2020-2021 ЗАВЫШЕНА ИЗ-ЗА НАЛИЧИЯ ФОРВАРДА С ВТБ НА 110 МЛН АКЦИЙ, КОТОРЫЙ ДОРОЖАЕТ ПО МЕРЕ РОСТА АКЦИЙ И ПРИНОСИТ БОЛЬШУЮ ПРИБЫЛЬ ОТ ПЕРЕОЦЕНКИ. (27.09.2021)
  • Есть непроверенная информация, что после марта 22 года Гордеев получил гражданство Южной Кореи (15.10.2023)
  • У компании совершенно запущен раздел "Акционерам" на сайте. И это уже 4 года!!! (04.05.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ПИК СЗ - описание компании

Группа компаний ПИК — №1 строительный бренд в России.
93% выручки компании приходится на Московский регион.
У компании самый большой земельный банк среди девелоперов в России (16,5 млн м2 по итогам 2020 года).

В 2015 компания включена в перечнь системообразующих организаций России.
В 2016 году компания существенно выросла, купив компанию ГК «Мортон».

Внимание!
Компания не включает в свой долг величину проектного финансирования. 
Оттого, чистый долг компании по факту получается существенно ниже, чем на первый взгляд в отчетности.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: