Мутко: 40% россиян не возьмут ипотеку даже по 0%
Валентин Погорелый, Это было понятно и без него уже лет как 8 назад… с такими то зарплатами и налогами…
| Число акций ао | 660 млн |
| Номинал ао | 62.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 323,5 млрд |
| Выручка | 738,4 млрд |
| EBITDA | 119,0 млрд |
| Прибыль | 47,3 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 6,8 |
| P/S | 0,4 |
| P/BV | 0,8 |
| EV/EBITDA | 2,4 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ПИК СЗ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Крупные застройщики на фоне падения спроса во многих городах РФ после ухудшения условий ипотеки стали интересоваться регионами Дальнего Востока, где действуют льготные кредиты под 2%. Так, группа ПИК с Dars Development экс-заместителя правительства Ульяновской области Дмитрия Рябова решила построить 450 тыс. кв. м жилья в Хабаровске. В этом городе спрос на жилье в 2022 году упал не так значительно, как в целом по России. Но эксперты сомневаются, что интерес девелоперов сохраниться после завершения программ льготной ипотеки.
Застройщики открывают Дальний Восток – Газета Коммерсантъ № 103 (7304) от 14.06.2022 (kommersant.ru)
Всем удачных выходных!
Ради этого вопроса даже зарегистрировался, хотя сайт посещаю ежедневно.
ПИК — интересует причина такого взлета. Таки да — относительно других компаний все хорошо, но сама строительная отрасль переживает не лучшие времена. И просвета на увеличение продаж метров в ближайшей перспективе я не вижу, даже не смотря на пиар ипотеки.

Публичное акционерное общество «ПИК-специализированный застройщик», сокращенное название ПАО «ПИК СЗ», работает на российском рынке недвижимости с 1994 г. и сегодня является крупнейшей российской девелоперской компанией, реализующей комплексные проекты в девяти регионах России с фокусом на Москву и Московскую область. С начала деятельности компания построила более 27 млн м2 жилой недвижимости, обеспечив жильём более 2 млн человек (приведены лишь данные годового отчета ПИК 2020г., так как еще не вышел за 2021г.).
Далее сравним Пик с основными конкурентами, представленные на Московской бирже.

Чудеса! Ипотека падает, дивы позавчера отменили — бумага прёт на север против всего рынка сегодня.
Максим, Потому что ипотеку рекламируют новой волной. А бумага по мультипликаторам подтягивается.
Дми Ши, зря я про ипотеку написал. По ней за сегодня ничего не поменялось. Я имел ввиду прежде всего что дивы отменили и бумага ринулась в рост. Аномалия…
Чудеса! Ипотека падает, дивы позавчера отменили — бумага прёт на север против всего рынка сегодня.
Максим, Потому что ипотеку рекламируют новой волной. А бумага по мультипликаторам подтягивается.

Летом спрос может стабилизироваться на фоне снижения льготной ипотечной ставки до 9%.Лящук Владимир