Supric, а если посчитать от цены 10к?
fr00m, зачем мне этим заниматься, если у меня средняя 2457 и 20% портфеля позиция?))
Число акций ао | 130 млн |
Номинал ао | 2.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 723,8 млрд |
Выручка | 482,4 млрд |
EBITDA | 154,3 млрд |
Прибыль | 100,6 млрд |
Дивиденд ао | 675 |
P/E | 7,2 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 4,6 |
EV/EBITDA | 6,4 |
Див.доход ао | 12,1% |
ФосАгро Календарь Акционеров | |
11/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024г в размере 249 руб/акция | |
19/12 PHOR: последний день с дивидендом 249 руб | |
22/12 PHOR: закрытие реестра по дивидендам 249 руб | |
27/01 Крайняя дата выплаты дивидендов Фосагро | |
Прошедшие события Добавить событие |
ИМ, если посевы сократятся кардинально, то на кой ляд нужны будут удобрения? Л-логика.
Фосагро надо рассматривать на перспективу, но по 9 тысяч я ее продам даже дивов ждать не буду, из за высоких цен на газ, удобрения очень дор...
Supric, а если посчитать от цены 10к?
Почти 10% к депо… и интрига с выплатой за 3кв и 4кв… Народ проснется — будет по 10000руь торговаться…
Сергей Карамышев, а знаете, вы правы. Судя по тому, что нам продолжили рисовать ту же дугу, это выходили потариться на сторону, а робот как ...
malicesgossips, Ну, здрасти…
Мосбиржа обновила список акций, который входят в индекс «голубых фишек». Обыкновенные акции Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) исключены из базы расчета индекса. В индекс войдут ценные бумаги «Фосагро», сообщается на сайте финансовой организации.«Голубые фишки» — условное обозначение акций самых стабильных и ликвидных компаний. С ценными бумагами данной категории производится основной объем торговых операций на биржах.После начала военной операции на Украине акции НЛМК обвалились приблизительно на 30% и впоследствии продолжали падение. Минимальная стоимость ценных бумаг комбината была зафиксирована в конце июля, когда стоимость обыкновенной акции НЛМК упала до 116 руб. (по сравнению с 234 руб. в середине февраля). Акции «Фосагро» же, напротив, растут: 19 августа ценные бумаги компании выросли более чем на 7% и продолжали рост на фоне рекомендации совета директоров о выплате дивидендов. Сейчас акции компании торгуются на отметке 7925 руб. за ценную бумагу.
Если описать результаты ФОСАГРО за полугодие одной картинкой, то отлично подойдет известный мем
8 августа делал разборку отчета РСБУ ФОСАГРО за 1 полугодие и писал о том, что головная компания «подняла» с дочек рекордную сумму дивидендов
https://t.me/razb0rka/19Прибыль за 1 полугодие в 115 млрд руб позволяет выплатить 900 руб дивидендов
Однако, пока пакеты Гурьевых, на сколько я понимаю, находятся там же где и в декабре 2021 года — в Швецарии
Делая тот обзор, я пропустил важную новость про то, что Гурьевы перевели свои пакеты в Калинград...
Сергей Карамышев, тогда б она обратно так быстро не отросла.
Может просто кто-то в Газпром захотел слегка перепрыгнуть? Всё откупили)
Похоже, робот готовит соплю до ~7905-7885 после чего переложится в длинную.
Одной из самых устойчивых компаний на нашем рынке в 2022 году является Фосагро. Крупнейшему производителю удобрений удалось не только сохранить десятки процентов капитализации после событий февраля, но и существенно прибавить в финансовых потоках. Сегодня разбираемся с ними и тем, что нас ждет «за углом».
Итак, выручка Фосагро за первое полугодие 2022 года выросла на 90,9% до 336,5 млрд рублей. Высокая себестоимость производства у зарубежных конкурентов вытесняет их с рынка, заставляя приостанавливать заводы. Однако причина такого роста не в этом. Те же объемы продаж минеральных удобрений выросли всего на 10,2% до 5,7 млн тонн.
Вся суть кроется в ценовой конъюнктуре, которая помогает Фосагро прибавлять такими темпами. Средний уровень цен на фосфатные удобрения на FOB, Балтика в отчетном периоде составили $1009/т, против $569/т годом ранее. Не вижу смысла перечислять цены на всю продукцию, просто зафиксируем — цена на удобрения выросла кратно в этом году до рекордных значений.
Кризис удобрений в ЕС набирает обороты. Взрывной рост цена на газ является тому причиной. Для зерновых культур в основном используются азотистые удобрения, в структуре производства которых газ занимает ключевую роль. На них у Фосагро приходится всего 24% от общих продаж. Тем не менее энергокризис потянул за собой весь спектр смежных отраслей.
При этом Фосагро еще и удается сдержать рост себестоимости, которая уступила в динамике выручке и составила 143,7 млрд рублей, увеличившись на 54,2% год к году. Сальдо по курсовым разницам от финансовой и операционной деятельности также на стороне компании, плюс 20 ярдов в копилку.
Все это позволило получить +165% или 130 млрд рублей чистой прибыли и это рекордный за всю историю компании результат. Акционеров Фосагро можно поздравить еще и с ожидаемой выплатой дивидендов в размере 780 рублей на акцию. По текущим доходность может составить 9,8%, но лучше дождаться одобрения собранием акционеров 21 сентября.
В целом результаты компании отличные. Однако стоит учесть цикличность бизнеса. В данный момент времени продажам ничего не угрожает, а вот рекордные цены могут смениться новым витком падения в долгосрочной перспективе. Мы близки к пику цикла и это стоит учитывать в ваших стратегиях. Да и от фиксации хотя бы части прибыли еще никто не обанкротился.
❗️Не является инвестиционной рекомендацией