Число акций ао | 130 млн |
Номинал ао | 2.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 723,8 млрд |
Выручка | 482,4 млрд |
EBITDA | 154,3 млрд |
Прибыль | 100,6 млрд |
Дивиденд ао | 675 |
P/E | 7,2 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 4,6 |
EV/EBITDA | 6,4 |
Див.доход ао | 12,1% |
ФосАгро Календарь Акционеров | |
11/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024г в размере 249 руб/акция | |
19/12 PHOR: последний день с дивидендом 249 руб | |
22/12 PHOR: закрытие реестра по дивидендам 249 руб | |
27/01 Крайняя дата выплаты дивидендов Фосагро | |
Прошедшие события Добавить событие |
Могут не проголосовать за дивиденды) Шо будет, это надо видеть, фосагро снизится аж до 5000 руб,
Европа перестает выпускать удобрения
Всплеск цен на газ остановил до 70% азотных мощностей, Прямо сейчас мы можем наблюдать, как европейских производителей минеральных удобрений накрывает жесточайший кризис, связанный с тем, что в основе себестоимости их продукции лежит газовая составляющая. Даже в условиях нормальных цен на газ, расходы на его приобретение составляют до 70 процентов себестоимости готового продукта.Дмитрий Акишин из Vygon Consulting отмечает, что в структуре себестоимости аммиака доля газа может достигать 80–90%. По его оценке, суммарные остановленные мощности уже измеряются миллионами тонн и могут составлять несколько процентов от мирового потребления аммиака в производстве удобрений (140 млн тонн в год). Суммарно в Европе уже остановлены или находятся под риском закрытия до 15 млн тонн аммиачных мощностей, отмечает эксперт. Что уж говорить о ситуации, когда цены на голубое топливо поднимаются аномально высоко — как, например, сейчас. Европейские производители массово сокращают или даже приостанавливают производство удобрений, автоматически это приведет к сокращению посевов, удорожанию кормов и скачку цен на мясо-молочную продукцию. Разрыв логистических цепочек между предприятиями путем банкротства тех или иных структурный подразделений в отрасли, приведет мир к глобальному продуктовому кризису. На данный момент мы проедаем запасы озимых которые засеяли, по низким ценам на газ и нефть, осенью будет снят последний урожай по низким ценам !!!
Сокращение выпуска азотных удобрений ограничит их предложение и, следовательно, поддержит высокие цены на этом рынке. Эта ситуация на данный момент благоприятна для российских производителей удобрений, в том числе ФосАгро и Акрона, которые покупают газ по внутренним (регулируемым) ценам. При этом мы отмечаем, что для Акрона этот сегмент важнее, чем для ФосАгро: продажи аммиака и азотных удобрений принесли ему 53% выручки за 2021 год, а ФосАгро — 17%.Иванин Георгий
John Kane, у тебя вообще средняя роскошная. Я покупаю потихоньку и жду дивидендов, мне нравится и компания эта и идея, за ней стоящая.
Вася Баффет, это я помню, и это лишний раз добавило мне уверенности, что бумагу стоит держать дальше и не сливать раньше времени)
вот откуда тут такие экземпляры...
за 1,5 месяца схватить 7 бананов за флуд и уйти в очередной до 02.09...
даже не имея позиции в бумагах
за...
вот откуда тут такие экземпляры...
за 1,5 месяца схватить 7 бананов за флуд и уйти в очередной до 02.09...
даже не имея позиции в бумагах
за...
Степан Грозный, а как же 3000-2500 закупиться? 😂
На самом деле многие не знакомы с тем, что из себя норвежская yara представляет. Если закрытия и сокращения производств поляков и прибалтов ...