Число акций ао 130 млн
Номинал ао 2.5 руб
Тикер ао
  • PHOR
Капит-я 723,8 млрд
Выручка 482,4 млрд
EBITDA 154,3 млрд
Прибыль 100,6 млрд
Дивиденд ао 675
P/E 7,2
P/S 1,5
P/BV 4,6
EV/EBITDA 6,4
Див.доход ао 12,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ФосАгро Календарь Акционеров
11/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024г в размере 249 руб/акция
19/12 PHOR: последний день с дивидендом 249 руб
22/12 PHOR: закрытие реестра по дивидендам 249 руб
27/01 Крайняя дата выплаты дивидендов Фосагро
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ФосАгро акции

5589  +0.87%
  1. Аватар HYG1978
    В альфе ушли с экрана расписки, может недолго осталось, и тыква превратится в карету…
  2. Аватар HYG1978
    Не понимаю ажиотажа с Фосагро… Они обьявили 390руб за 4 квартал. Потом отменили.
    Сейчас обьявили 780руб (из которых 390руб относится к 4 кв...

baobab, посмотри какой задерг по куйбышевазоту, а тут другой масштаб. Под конвертацию разгоняют…
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Могут не проголосовать за дивиденды) Шо будет, это надо видеть, фосагро снизится аж до 5000 руб,

Степан Грозный, шо будет, шо будет — куплю тады…

По 8000 чет не тянет, а по 5000 и тем более по 4000 уже можно…
  4. Аватар Вася Баффет
    Сергей Вячеславович Лобанов, 9025

Роман,
  5. Аватар Роман
    до 9тыщ дойдёт акция?

Сергей Вячеславович Лобанов, 9025
  6. Аватар SEGA82RR
    до 9тыщ дойдёт акция?
  7. Аватар ИМ
    Высокие цены на продукты

Европа перестает выпускать удобрения
    Всплеск цен на газ остановил до 70% азотных мощностей, Прямо сейчас мы можем наблюдать, как европейских производителей минеральных удобрений накрывает жесточайший кризис, связанный с тем, что в основе себестоимости их продукции лежит газовая составляющая. Даже в условиях нормальных цен на газ, расходы на его приобретение составляют до 70 процентов себестоимости готового продукта.Дмитрий Акишин из Vygon Consulting отмечает, что в структуре себестоимости аммиака доля газа может достигать 80–90%. По его оценке, суммарные остановленные мощности уже измеряются миллионами тонн и могут составлять несколько процентов от мирового потребления аммиака в производстве удобрений (140 млн тонн в год). Суммарно в Европе уже остановлены или находятся под риском закрытия до 15 млн тонн аммиачных мощностей, отмечает эксперт. Что уж говорить о ситуации, когда цены на голубое топливо поднимаются аномально высоко — как, например, сейчас. Европейские производители массово сокращают или даже приостанавливают производство удобрений, автоматически это приведет к сокращению посевов, удорожанию кормов и скачку цен на мясо-молочную продукцию. Разрыв логистических цепочек между предприятиями путем банкротства тех или иных структурный подразделений в отрасли, приведет мир к глобальному продуктовому кризису. На данный момент мы проедаем запасы озимых которые засеяли, по низким ценам на газ и нефть, осенью будет снят последний урожай по низким ценам !!!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар stanislava
    Сокращение производства удобрений в Европе благоприятно для российских производителей - Sberbank CIB
    Несколько европейских производителей удобрений за последние дни объявили, что из-за высоких цен на газ существенно сократят или вообще остановят выпуск аммиака и азотных удобрений.

Среди компаний, заявивших об этом — норвежская Yara, завод американской CF Industries Holdings в Великобритании, крупнейший польский производитель удобрений Grupa Azoty, французская Borealis, германские BASF и SKW Piesteritz, а также литовская Achema. По оценкам Коммерсанта, сокращение производства затронет предприятия, на которые в сумме приходится 70% европейских мощностей по производству аммиака и карбамида.
    Сокращение выпуска азотных удобрений ограничит их предложение и, следовательно, поддержит высокие цены на этом рынке. Эта ситуация на данный момент благоприятна для российских производителей удобрений, в том числе ФосАгро и Акрона, которые покупают газ по внутренним (регулируемым) ценам. При этом мы отмечаем, что для Акрона этот сегмент важнее, чем для ФосАгро: продажи аммиака и азотных удобрений принесли ему 53% выручки за 2021 год, а ФосАгро — 17%.
    Иванин Георгий
    Sberbank CIB

9. Аватар VS
    Вася Баффет, докупал на lse, а потом в армагеддон 24-го. Продал всю Америку под ноль, поменял на рубли и купил нашего. Четверть из этого Фос...

Undeadlymost, огонь цена.
    Я брал на LSE по $12, дивиденд $12 😁 отличная компания, жаль мало взял 😭
  10. Аватар Undeadlymost
    John Kane, у тебя вообще средняя роскошная. Я покупаю потихоньку и жду дивидендов, мне нравится и компания эта и идея, за ней стоящая.

Вася Баффет, докупал на lse, а потом в армагеддон 24-го. Продал всю Америку под ноль, поменял на рубли и купил нашего. Четверть из этого Фосагро. 4126. На иис лежит средняя 3314.
  11. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, это я помню, и это лишний раз добавило мне уверенности, что бумагу стоит держать дальше и не сливать раньше времени)

John Kane, у тебя вообще средняя роскошная. Я покупаю потихоньку и жду дивидендов, мне нравится и компания эта и идея, за ней стоящая.
  12. Аватар John Kane
    John Kane, я вообще по хаяам брал. У меня логика другая: мне нужны удобрения в портфеле и надолго.

Вася Баффет, это я помню, и это лишний раз добавило мне уверенности, что бумагу стоит держать дальше и не сливать раньше времени)
  13. Аватар Вася Баффет
    вот откуда тут такие экземпляры...
    за 1,5 месяца схватить 7 бананов за флуд и уйти в очередной до 02.09...
    даже не имея позиции в бумагах
    за...

John Kane, я вообще по хаям брал. У меня логика другая: мне нужны удобрения в портфеле и надолго.
  14. Аватар John Kane
    ну что, тазы штоль готовить на 3000 для закупа?
    мож вообще подарят бесплатно (сарказм)
  15. Аватар John Kane
    Европа перестает выпускать удобрения
    Всплеск цен на газ остановил до 70% азотных мощностей
    ...
    Рост цен на газ почти на 30% с середины августа вызвал волну остановок европейских мощностей по производству удобрений. За несколько дней о снижении выпуска или закрытии заводов объявили крупнейшие компании Норвегии, Германии, Польши, Литвы, Франции, Великобритании и Венгрии.

Источники “Ъ” уверены, что резкое снижение объемов внесения удобрений может грозить ЕС продовольственным кризисом и Брюссель вскоре утвердит директиву, которая позволит импортерам без опаски закупать российские удобрения. Сейчас, отмечает один из собеседников “Ъ”, самая большая проблема экспорта из РФ — логистика.

www.kommersant.ru/doc/5526650
  16. Аватар Алексей [buythedip]
    за...

John Kane, Газпрому тоже как то нужно будет зарабатывать на новые трубы, поэтому рассчитывать что он бесконечно будет отдавать всю маржу за газ другим компаниями думаю не стоит.
  17. Аватар Даунито
    Могут не проголосовать за дивиденды) Шо будет, это надо видеть, фосагро снизится аж до 5000 руб,

Степан Грозный, у меня средняя 2500
  18. Аватар John Kane
    зато прогнозы и советы один пуще другого и не лень ведь все это писать каждый день! специально в чс не кидаю, чтобы перлами насладиться

теперь к делу.
    по фосе все будет нормально.
    Дурак что-ли Гурьев хотите сказать, перенес публикацию и СД на неделю, чтобы потом рекомендовать дивы и не принять их на ВОСА?) да не смешите.
    Цены на хаях. Конкуренты плачут и закрываются, газ то дорогой. Санкции на продукцию не распространяются. В мире тотальный армагеддон и надвигающийся голодомор. инфляции стагфляции рецессии и прочие страшные слова. А кушать то хочется всем.
    Может любопытный читатель заявить «А вот Белоусов такой, нахлобучил металлургов, а тут почему не станет?»
    Да потому что разные сферы и надо учитывать специфику, да цены для внутреннего рынка были заморожены. Стали бы сейчас им индексацию закладывать?
    С расконвертациями тоже все более менее продумали, и так резко на стоимость не повлияют.
    Просто графику и тому, кто его рисует, нужно заставить вас думать так, как нужно им, а именно «продавай сейчас, все рухнет!», но шорты закрыть дело такое, можно и не успеть да уехать ближе к отсечке.
    Так что, выбор каждого что тут делать. Я с 2600 в поезде сижу, уже три раза мог выйти, но до 10к считаю можно посидеть. Ну не угадаю значит не угадаю) 780р дивами с такой средней, ну не пенсия конечно, но приятно. Да и плюс держит весь портфель от рыданий
    Да и яхту новую Гурьеву надо покупать в конце то концов!!!
    Вперед diamond hands!
  19. Аватар Степан Грозный
    Держать акции Фосагро рисковано для вашего кошелька. Держите деньги в кеше
  20. Аватар Степан Грозный
  21. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, а как же 3000-2500 закупиться? 😂

ждите сюрприза от фосагро. Скажут до свидания до 2023 года, без дивидендов обойдетесь)
  22. Аватар John Kane
    по 7000 рублей раздайте всем желающим акций Фосагро

Степан Грозный, а как же 3000-2500 закупиться? 😂
  23. Аватар Степан Грозный
    по 7000 рублей раздайте всем желающим акций Фосагро
  24. Аватар Виктор Петров
    Какие акции растут вопреки

Есть акции, которые продолжают свой рост не смотря на всю бесовщину творящуюся вокруг. Пока металлурги захлёбываются собственной дизентерией, пока главный газовик предал акционеров, пока расписки заперты в чёртегознает где, есть компании, акции которых продолжают радовать своих владельцев. Так на каких акциях заработать

Фосагро

Фосагро — это настоящий дьявол мира инвестиций. Акции компании Фосагро долго болтались в болоте на уровене 2400-2700 рублей за акцию. А потом случилось чудо и акции пошли в рост. Особенно поддержал рост цен в Европе на газ, а Компания Фосагро продолжала платить прежние копейки, обретая возмутительную прибыль.

25. Аватар Lanalex
    На самом деле многие не знакомы с тем, что из себя норвежская yara представляет. Если закрытия и сокращения производств поляков и прибалтов ...

Александр Захаров, Норвежцы конечно обеспечены своими энергоресурсами, но сколько эти энергоресурсы стоят??? Явно, что они стоят ГОРАЗДО дороже чем обходится это Фосагро. Поэтому ресурсы вроде и есть, но себестоимость может и не позволять работать Норвежским производителям удобрений с прибылью… Тут надо детально разбираться.
    Но вообще конечно сплошной позитив, да и проблемы промышленности ЕС это сплошной позитив и для РФ и для Китая и тем более для США… но проблема в том, что через какое то время ЕС перестанет быть хорошим покупателем (ввиду собственных экономических проблем) и позитив обернётся негативом…

ФосАгро - факторы роста и падения акций

• Производитель удобрений с самой низкой себестоимостью (23.05.2017)
  • Рентабельность EBITDA - самая высокая среди конкурентов (40%) (23.05.2017)
  • в 2019 году прошли пик CAPEX, дальше ожидается рост FCF и дивидендов. (07.02.2020)
  • На мировом рынке фосфатных удобрений устойчивый избыток производственных мощностей, который сохранится в 2020 г (06.12.2019)
  • Повышение НДПИ в 3,5 раза с 1.1.2021 незначительно снизит прибыль (~ -2 млрд руб или -5%) (16.10.2020)
  • Мировые конкуренты могут запустить новые мощности в 2028-2030 на уровне 3 млн т. (09.11.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ФосАгро - описание компании

ФосАгро — производитель фосфорных удобрений.
free float около 20% акций
в 1 GDR Фосагро 0,333 акции Фосагро.

фосфорные удобрения 80% выручки
экспорт около 65-70% выручки
  • Россия = 35%
  • Основный рынок — Европа, 25%
  • затем Южная Америка 15% 
  • Индия 10% 
  • Северная Америка
  • СНГ
  • а также Африка Азия и Австралия
Весь долг компании — валютный. 2/3 баксы и 1/3 евро.

Компания Фосагро производит удобрения:
Диаммоний  фосфат (DAP)
Моноаммоний фосфат (амофос) (MAP)
Азотные удобрения (NPK)
Азотно-фосфорное серосодержащее (Сульфоаммофос) (NPS)
Апатитовый концентрат

Словарь удобрений:
AN Ammonium Nitrate
UAN Urea-Ammonia Nitrate
DAP Di-Ammonium Phosphate
MAP Mono-Ammonium Phosphate
NPK Nitrogen-Phosphate-Kali (potash)
MOP Muriate Of Potash
gran granular
stan standard (as opposed to granular) 
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: