| Число акций ао | 130 млн |
| Номинал ао | 2.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 827,8 млрд |
| Выручка | 578,5 млрд |
| EBITDA | 218,9 млрд |
| Прибыль | 116,7 млрд |
| Дивиденд ао | 561 |
| P/E | 7,1 |
| P/S | 1,4 |
| P/BV | 3,8 |
| EV/EBITDA | 4,9 |
| Див.доход ао | 8,8% |
| ФосАгро Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Николай Панин, а может и больше чем 201 примут!
Илья, Не приняли решение о выплате и приняли решение о невыплате разные вещи.
Может примут, но позже…
Зураб Иванович, а зачем мажорам, что-бы компания была нужна рынку? Если они прямо сейчас не хотят продавать или делать допку?
АКЦИОНЕРЫ ФОСАГРО НЕ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ О ВЫПЛАТЕ ДИВИДЕНДОВ ЗА I КВАРТАЛ — КОМПАНИЯАКЦИОНЕРЫ ФОСАГРО НЕ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ О ВЫПЛАТЕ ДИВИДЕНДОВ З...
Максим, мажоры — дегенераты.
дивов нет, байбеков нет, доллар падает, акции падают.
Зачем нужна такая компания фондовому рынку?
мда а зачем тогда объявлять 201 рекомендовать
Наконец-то мне на счёт поступили дивиденды Татнефть-п.
Почему «наконец-то», просто знаю, что коллегам дивиденды таки поступили ещё в конце прошлой недели.
Увы, в последнее время ВТБ Инвестиции жёстко тупит. Мало того что выплаты довольно долго идут (это мне не особенно критично), так ещё и перестали поступать SMS сообщения о поступлениях дивидендов (а это очень неудобно). Поддержка вразумительного ничего не отвечала. Только после того как сказал, что перенесу активы в Сбер, извинились и написали что проблемы с личным кабинетом решат до конца второго квартала.
Думаю всё дело в их переходе на отечественное ПО, о котором они отрапортовал на ПМЭФ25. Отрапортовать отрапортовал, а баги не могут устранить до сих пор. Я даже дивы ФосАгро из-за них пропустил. Ну да ладно, думаю в итоге все решат.
Касаемо ФосАгро, выплаты сейчас довольно скромные, порой от них отказываются. Все дело в том, что компания активно гасит долги. Полагаю, сейчас, чем перезанимать под такие грабительские проценты, действительно лучше гасить долг.

ФосАгро на конференции Smart-Lab в Санкт-Петербурге
Уже в эту субботу мы выступим на крупнейшей конференции для инвесторов и трейдеров – Sm...

Уже в эту субботу мы выступим на крупнейшей конференции для инвесторов и трейдеров – Smart-Lab 2025.
Андрей Серов, руководитель службы по связям с инвесторами $PHOR, поделится результатами и планами компании, а также анализом текущей ситуацией на рынке.
📌 Отель «Санкт-Петербург», Пироговская набережная, д. 5/2
📌 Наша сессия начнется в 13:45, зал «Пушкин»
Подробнее по ссылке: https://conf.smart-lab.ru/
До встречи!
Михаил Гайлит, 6000 от текущей цены, это дисконт около 4,5%, если брать в долгую, то это вообще ниочем, пшик.
Что тебя останавливает купить...
В середине недели наблюдался подъём индекса Мосбиржи вслед за индексом гособлигаций RGBI, который находится в шаге от 14-месячного максимума. Всё большее число инвесторов делают ставку на активное смягчение ДКП на июльском заседании ЦБ. Это подтверждается движением ключевого опережающего показателя — IRS KEYRATE 3M, который приблизился к отметке 18,5%, несмотря на то, что заседание регулятора запланировано только через месяц.
🔋 Бумаги Новатэка накануне прибавили 4% на заявлениях главы Совкомфлота Игоря Тонковидова о скором запуске газовоза ледового класса «Алексей Косыгин» для транспортировки СПГ. Фондовый рынок цепляется за любой повод, чтобы поднять вверх котировки акций Новатэка, однако для полноценной работы одной линии проекта «Арктик СПГ 2» требуется семь газовозов ледового класса. До конца года Совкомфлот ожидает поступление ещё двух аналогичных газовозов с верфи Звезда, но конкретные сроки пока остаются неизвестными.
🤷♂️ Сразу две дочерние компании Газпром энергохолдинга не смогли принять решение по дивидендам за 2024 год.
В июне 2025 года напряжённость на Ближнем Востоке, связанная с обострением конфликта между Ираном и Израилем, привела к значительному росту цен на азотные удобрения. По данным MMI, котировки гранулированного карбамида на основных рынках выросли за неделю с 12 по 19 июня на 11–15%. В частности, цена на карбамид в балтийских портах достигла $390–420 за тонну.
Рост цен вызван ухудшением логистики и рисками дефицита продукции. Так, крупнейший индийский импортер NFL в условиях подорожания вынужден возвращаться на рынок за дополнительными закупками удобрений.
Кроме того, в Китае минимальные экспортные цены на карбамид поднялись на $30–50 за тонну, достигнув $400–420 FOB. Это связано с отказом многих поставщиков продавать по прежним ценам в условиях нарастающей волатильности.
Обострение ситуации сказалось и на рынке метанола — цены в Китае с начала июня выросли на 16%. Это связано с тем, что Иран является крупным экспортером метанола (около трети мирового экспорта).
Дмитрий Аз, вы видимо просто не в курсе, что долг на 2/3 валютный, и он и так уже снизился с уровней конца 2024 года ;)
Зураб Иванович, Для этой бумаги я не против 6000, наберу позицию вдолгую.
Если толковать статью буквально, то дивы на вчерашнем заседании должны были срезать вдвое (как и месяц назад): tass.ru/ekonomika/24350245
Ес...