Число акций ао | 130 млн |
Номинал ао | 2.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 819,6 млрд |
Выручка | 507,7 млрд |
EBITDA | 177,0 млрд |
Прибыль | 100,4 млрд |
Дивиденд ао | 429 |
P/E | 8,2 |
P/S | 1,6 |
P/BV | 5,1 |
EV/EBITDA | 6,4 |
Див.доход ао | 6,8% |
ФосАгро Календарь Акционеров | |
29/05 ГОСА по дивидендам за 2024 г. в размере 171 руб./акция | |
06/06 PHOR: последний день с дивидендом 171 руб | |
09/06 PHOR: закрытие реестра по дивидендам 171 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Минфин предложил установить с 1 сентября по 31 декабря 2023г единую ставку вывозной пошлины в 8% по всем видам удобрений, намереваясь собрать в бюджет 87 млрд руб.
1prime.ru/government/20230803/841281235.html
Tonikvzakone, посмотрим. Деньги можно и вне дивидендов вывести, есть 1000 и один способ. Например, безвозвратный и безвозмездный заем акцион...
Leo G, я например держу облигации с чистым доходом 9-9,25% (это уже после налога), взяты чуть меньше номинала, крупные компании, не ВДО. А Ф...
Leo G, я например держу облигации с чистым доходом 9-9,25% (это уже после налога), взяты чуть меньше номинала, крупные компании, не ВДО. А Ф...
RayDalio, Кому лучше, а кому и нет. Некоторые эти акции из-за регулярных дивидендов и покупают.
RayDalio, тоже люблю накидать минусов)) то есть лучше меньше производить удобрений, сократив персонал и ждать когда что то изменится? африка...
Ведомства согласовали корректировку параметров экспортной пошлины на удобрения: ожидается, что действующий механизм уже с сентября будет заменен на адвалорную ставку, не привязанную к стоимости удобрений, рассказали «Интерфаксу» три источника, знакомых с дискуссией.
Вариант, который сейчас выглядит финальным — это введение ставки 8% для всех видов удобрений сроком на 1,5 года, говорят собеседники агентства. Так Минфин рассчитывает собрать с отрасли 120 млрд рублей, заложенные в бюджет этого года. При этом министерство ждет, что, как и в случае с windfall tax, запланированную сумму экспортеры выплатят авансом до конца 2023 года, отмечают они.
www.interfax.ru/business/
Валентин Погорелый, весь вопрос — деньги сейчас или в долг с уплатой через 3-5 лет, а потом Фосагро спишет его. Такой вариант не исключен, А...
ФосАгро намерена за 3 года удвоить поставки минеральных удобрений в страны Африки
www.phosagro.ru/press/company/fosagro-namerena-za-3-goda-...
— А принято ли решение по экспортным пошлинам на удобрения? Минфин ожидал по этому механизму около 120 млрд рублей, а получил пока в итоге гораздо меньше. Есть ли какое-то обсуждение по замене этого механизма, есть ли уже понимание, какой он будет и когда запущен?
Силуанов: Обсуждения с удобренщиками прошли. Договорились, что плановая сумма в 119 млрд рублей поступит в бюджет в полном объеме.
— То есть в рамках того механизма, который есть?
Силуанов: Да, детали несколько «дошлифовывали».
tass.ru/interviews/18376309ValeraShelomov,
Это рынок. Завтра может Куйбышев взлететь, а Фосагро упасть, а может и наоборот.
Если б я знал что-то наверняка — был бы ...
ValeraShelomov,
Это рынок. Завтра может Куйбышев взлететь, а Фосагро упасть, а может и наоборот.
Если б я знал что-то наверняка — был бы ...
Михаил Гайлит, Спасибо за комментарий. ЧП в первом квартале — 34 млрд, разделим на число акций = 263 руб, выплатили 264 руб. А уж под каким ...