Smart Bob, когда сильно убыточная компания растит долг, имея на счетах свободный кэш, то это и называется «боятся тратить». Долги им дали под процент — и он много больше, чем доход на депозите.
Ну, либо они такие тупые, что генерят доп. убыток на пустом месте.
Какие «капитальные вложения»?
Капекс «переливается» в P&L через амортизацию. Амортизация там 2 ярда за 9 месяцев.
Нет, вру, 6 (2 — это за квартал). Уберите 6 из 35 — это не изменит жуткой убыточности.
Убыток обусловлен тем, что у них комиссия за доставку заказа 100р, а себестоимость этой доставки — 165р.
И валовая маржа 4%...
На дно ее сразу не опустят, потому что там фонды сидят по самые помидоры.
А хомяков типа вас не так много уже — спроса особого нет. Если начнут лить, будет паника. Поэтому и отливают потихоньку, чем и объясняется тренд.
Банда Анонимов, простите, а вы хотели, чтобы все взятые в долг деньги были потрачены одномоментно ?
По мимо того, что компания выбирает места инвестиций и их очередность, есть еще резервы и содержание себя. Разве нет ?
Я верею вам, что вы разбираетесь во много, но не думаю, что вы более компетентны в инвестиционных решениях больше чем те кто принимают эти решения у Озона.
Отдельное спасибо, за то, что вы причислили меня к хомякам.
Smart Bob, да вы не обижайтесь, всех физиков можно смело причислить к хомякам, меня тоже. Мы частенько покупаемся на желаемое вместо действительного, а большие карманы действуют хладнокровно и цинично. Могло быть много вполне разумных резонов, почему ОЗОН и иже с ним ввязались в эту игру 10 лет назад. Заранее фишки никто не видит, а выживают только сильнейшие. Надо разбираться здесь и сейчас, а сейчас ОЗОН уже ходит по краю…

Финаме
БКС Мир Инвестиций