НучО? Белыми тапками еще не торгуют? Пора-пора.
Ольга, вступила в нашу лосесекту или просто злорадствуешь?))
Число акций ао | 113 млн |
Номинал ао | 100 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 0,2 млрд |
Выручка | 8,2 млрд |
EBITDA | -3,7 млрд |
Прибыль | -4,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 0,0 |
P/S | 0,0 |
P/BV | 0,0 |
EV/EBITDA | -3,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
OR Group (Обувь России) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Хочется хоть какого то позитива… Не сочтите за оффтоп…
Изучая компанию Обувь россии… Я стал смотреть продукцию на сайтах Westfallika и Wildberis
Ну всякое посмотрел… Думаю, надо попробовать заказать что-нибудь, интереса ради…
Мне понравились внешне вот такая обувка… www.westfalika.ru/catalog/product/801-3-1-rich-polubotinki-muzh/ У меня большая масса тела ~ 120кг. Когда изделие что называется «Так себе» то проваливаются пятки.
Обычно я предпочитаю Riker или Scetchers… (Мне вообще то на бренды сас… ть, сам удивляюсь как я это знаю, помню) может кто подскажет, как качество, S.tep никогда не встречал ранее.
кто-нибудь что-нибудь вообще покупал на westfalike? Я из Питера у нас тут офф магазинов нет, только заказ… А м.б. «Толстики» поделятся опытом и посоветуют что-нибудь еще, но это будет тогда точно оффтоп… :-D
ижик, включи ум… а потом смотри на долбаные отчеты третьих компаний…
Мы последовательно реализуем программу по снижению долговой нагрузки Группы и возвращению
коэффициента Чистый долг / EBITDA до комфортных уровней для Группы: если на конец 2020 года
соотношение чистый долг/EBITDA составляло 5,47, то на конец 1-го полугодия 2021 года этот
показатель снизился до 4,56.
Основная задача, которая стоит перед Группой на ближайшее будущее, — оптимизировать «твердые»
запасы, которые формируют собственные оплаченные товары. Большинство товаров в рамках проекта
маркетплейса отражаются в запасах и в выручке компании, однако не оказывают влияния на рабочий
капитал, так как они формируют так называемые «мягкие запасы» — это товары, которые приняты под
реализацию с безусловным возвратом в случае нереализации. Рост общих запасов с начала года
составил 973 млн руб., что объясняется увеличением «мягких» запасов проекта маркетплейса (рост
торговой кредиторской задолженности составил 1 112 млн руб. с начала года), таким образом, рост
«мягких» запасов превысил рост общих запасов, а «твердые» запасы Группы показали снижение.
В июне рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг OR GROUP на уровне ruBBB и
повысило прогноз с развивающегося до стабильного, отметив высокий уровень ликвидности Группы и
высокое качество управления кредитным портфелем. В апреле 2021 года компания успешно прошла
оферту по облигациям серий 001Р-01 и 001Р-02. К погашению был предъявлен небольшой объем
облигаций на сумму 31,34 млн рублей, что свидетельствует о высоком уровне доверия инвесторов к
OR GROUP и обновленной стратегии компании.
Группа продолжит реализовывать стратегию по созданию интегратора на рынке онлайн-торговли и
логистических сервисов. Компания будет уделять особое внимание расширению ассортимента,
развитию маркетплейса, онлайн-продаж и улучшению покупательского опыта, планирует дальше
совершенствовать и запускать новые сервисы, развивать розничную и логистическую инфраструктуру.
Все это позволит компании расширять аудиторию постоянных покупателей, находить новые точки роста
и усиливать позиции на рынке.
Drozdow, а полностью новость так звучит Рейтинговое агентство «Эксперт РА» понизило рейтинг кредитоспособности нефинансовой компании «ОР» до уровня ruBB-, прогноз по рейтингу стабильный. Ранее у компании действовал рейтинг на уровне ruBBB со стабильным прогнозом.
OR GROUP подводит итоги онлайн-продаж в новогодние каникулы. В период 1 по 10 января выручка по онлайн-направлению Группы выросла на более чем 30% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Лидером стали товары для дома, их доля достигла 32 % от общих онлайн-продаж в натуральном выражении. Средний чек в категории товаров для дома (в нее входят текстиль, посуда для приготовления, мелкая бытовая техника) за период каникул составил 8 486 рублей.
На текущий момент ассортимент товаров для дома насчитывает более 1500 SKU и включает текстиль, товары для интерьера, посуду, хозяйственные товары и т.д. Эта категория является одной из самых быстрорастущих на торговой платформе westfalika.ru, доля товаров для дома в онлайн-выручке Группы в 2021 году составила 19%. Товары для дома пользовались повышенным спросом не только на онлайн-площадке, но и в магазинах, их сопоставимые продажи выросли на 13%, а наиболее популярными стали комплекты постельного белья.
Повышенный спрос на товары для дома в период новогодних праздников привел к изменениям в структуре продаж: так, на январских выходных 2022 года доля обуви в общем объеме продаж уменьшилась с 56% до 41%, а доля одежды, наоборот, выросла с 8 до 12%.
В целом мы поддерживает инициативы ЦБ, направленные на то, чтобы сделать микрофинансовый рынок более прозрачным, понятным и предсказуемым, от чего выигрывают профессиональные игроки. Что касается новых инициатив ЦБ по введению макропруденциальных лимитов по потребительским кредитам с 1 июля 2022 г., то они позволят частично снизить закредитованность населения, к чему и стремится регулятор. Столкнувшись с многочисленными отказами, некоторые, прежде всего закредитованные заемщики, передумают брать кредиты, что замедлит слишком быстрый рост рынка потребкредитования.
Меры ЦБ затронут большинство игроков на рынке и широкую аудиторию заемщиков, в основном тех, кто имеет критический уровень долговой нагрузки. Сейчас мы анализируем возможные последствия для рынка, однако уже сейчас очевидно, что ведение этих мер потребует пересмотра стратегии выдач для всех участников.
У компании есть ряд преимуществ, которые позволят нам быстро адаптироваться к нововведениям. МКК «Арифметика» следует консервативному подходу в оценке рисков и не стремится быстро наращивать портфель в ущерб его качеству. Стоит отметить, что мы предоставляем среднесрочные займы и работаем с аудиторией менее рискованных заемщиков. Кроме того, мы сейчас расширяем продуктовую линейку и активно выходим в сегмент целевых займов (BNPL-решения). Это позволит нам привлечь дополнительную аудиторию клиентов, такие займы более качественные, что также положительно повлияет на качество нашего портфеля и финансовые показатели.
Сергей, Если прибыль у ОРГ будет больше 0,6 ярда, то норм. По сути Арифметика обеспечит прибыль группы. Да ещё и кредит выдала ОР на 1 ярд почти. p/e в районе 3. Пожалуй ещё возьму акций ОРГ.
khornickjaadle, Ох, помню еще по 45 выходил, и вы писали, что вот-вот еще чуть-чуть и ситуация улучшиться! Как я и говорил, финансовое положение прям очень плохое, что и отразилось на котировках. С тех времён в 3 раза упала бумага. И не факт, что не станет еще хуже.
Aneto, Да, ошибся. Надо было в монополистов или доминирующих игроков вкладываться.
khornickjaadle, ну так вы и топили за ОЗОН — когда вам год назад говорили, что он будет падать и приводили факты из рынка и отчета, вы там так же какую-то мантру шептали типа «а вот у меня рядом озон открылся, значит за ним будущее».
По итогу, похоже, вы во все говно вложились )) уверен, даже в мейлру…
Банда Анонимов, вы точно меня ни с кем не путали? Я никогда не был в Озоне, первый раз когда я проанализировал Озон, это было 4 месяца назад. И тогда я увидел, что юнит-экономика не сходится. :) По отношению к Озону я говорил только то, что АФК «Система» имеет на этот актив какой-то план, и я бы хотел его услышать в апреле.
Сергей, Если прибыль у ОРГ будет больше 0,6 ярда, то норм. По сути Арифметика обеспечит прибыль группы. Да ещё и кредит выдала ОР на 1 ярд почти. p/e в районе 3. Пожалуй ещё возьму акций ОРГ.
khornickjaadle, Ох, помню еще по 45 выходил, и вы писали, что вот-вот еще чуть-чуть и ситуация улучшиться! Как я и говорил, финансовое положение прям очень плохое, что и отразилось на котировках. С тех времён в 3 раза упала бумага. И не факт, что не станет еще хуже.
Aneto, Да, ошибся. Надо было в монополистов или доминирующих игроков вкладываться.
Всех с НГ. Походу AS SEB Varahaldus ( инстицуонал) выходит, а у этой дуры 1% акций.Задолбала его обувка видно сильно...
www.morningstar.com/stocks/misx/orup/ownership