| Число акций ао | 136 207 млн |
| Номинал ао | 0.3627 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 45,7 млрд |
| Выручка | – |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 0,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | – |
| P/S | – |
| P/BV | – |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ОГК-2 Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Акции ОГК-2 с начала торгов 10 октября движутся вместе с рынком, снижаясь на 0,42%, до 0,3997 руб.
По данным СМИ, Минэнерго РФ предлагает внести изменения в закон 208-ФЗ «Об акционерных обществах», запрещающие государственным и частным компаниям, работающим в сфере электроэнергетики, выплачивать дивиденды, если их текущие капитальные затраты превышают чистую прибыль. Это предложение правительства выглядит ожидаемым.
Советы директоров большинства крупных государственных энергокомпаний отказались от рекомендаций дивидендов за 2024 год, а кабмин обсуждал мораторий на распределение прибыли РусГидро до 2028-го. Совет директоров ОГК-2 в мае рекомендовал распределить между держателями своих бумаг по 0,0598167018 руб. на акцию, но позднее акционеры, в том числе крупнейший из них Газпром энергохолдинг, отказались утвердить на ГОСА эту рекомендацию. В сентябре совдир генкомпании вновь предложил выплатить за 2024 год эту же сумму, что предполагает весьма впечатляющую доходность 15% в текущих котировках.
я вот думаю. неужели эту чушь на полном серьёзе кто-то покупает? не на два с половиной рубля конечно т.к. их не жалко
я вот думаю. ...
я вот думаю. неужели эту чушь на полном серьёзе кто-то покупает? не на два с половиной рубля конечно т.к. их не жалко
Мутная история, не похоже что в этой бумаге ракета будет
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в августе 2025г.:
👉выработка электроэнергии в РФ — 90,39 млрд кВт*ч. (-0,66% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 54,56 млрд кВт*ч. (-1,2% г/г)
— в т.ч. выработка ГЭС — 16,82 млрд кВт*ч. (-5,4% г/г)
— в т.ч. выработка АЭС — 18,35 млрд кВт*ч. (+5,8% г/г)
Дивы-то будут или «кинут» как обычно? Говорят, что «кинут», мол нужно выполнить регламент потому объявляют дивы, а по итогу вы держитесь див...