Число акций ао 3 036 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • NVTK
Капит-я 3 638,7 млрд
Выручка 1 597,3 млрд
EBITDA 998,8 млрд
Прибыль 383,2 млрд
Дивиденд ао 35,5
P/E 9,5
P/S 2,3
P/BV 1,2
EV/EBITDA 3,8
Див.доход ао 3,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НОВАТЭК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НОВАТЭК акции

1198.4  +2.29%
Облигации Новатэк
  1. Аватар Илья
    ЕС заинтересован в обсуждении с США дальнейших поставок СПГ для замены газа из РФ — представитель ЕК Анна-Кайса Итконен
    В ЕС готовы обсуждать увеличение поставок сжиженного природного газа (СПГ) из США, чтобы заменить российский, заявила официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Анна-Кайса Итконен.

Половина нашего СПГ уже поступает из США. Мы готовы и дальше сотрудничать с администрацией президента США Дональда Трампа. Мы готовы вести переговоры. Мы хотим заменить российские энергоносители, и мы готовы сотрудничать с Соединенными Штатами, но также и с другими нашими международными партнерами", — сказала пресс-секретарь во вторник на брифинге в Брюсселе.

По словам Итконен, для ЕС важно продолжать диверсифицировать свои источники энергии, поэтому Евросоюз сотрудничает с разными международными партнерами.

«Мы извлекли урок, что касается слишком большой зависимости от одного поставщика», — пояснила представитель ЕК.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Раскрывальщик
    "НОВАТЭК" Регистрация изменений, внесенных в программу облигаций
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид ценных бумаг (облигации), серия (при наличии) и иные идентификационные признаки облигаций, указанные в программе облигаций: Биржевые облигации документарные* процентные неконвертируемые на предъявителя с обязательным централизованным хранением....

3. Аватар Цицерон
    Щас постоит немного на 1112… и плавно до 800, 850… только Шорт.
  4. Аватар вася пашин
    НЕ до просадили однако...
    должно быть 940 ).
  5. Аватар WeTradeMarket
    Начнем работу с потенциальных идей на сегодня: #MGNT, #NVTK

Всех приветствую и с добрым утром, коллеги🤝 

#MGNT Ищите закругление в активе на часе от поддержки в 4400 рублей/акция, соответственно, без люфта ниже. Лонг.

#NVTK Аналогично предыдущему, ищем закругление выше 1100 рублей/акция, как только актив удерживает — Лонг готов (спекулятивно). 

Общий сентимент рынка сегодня, что важно понимать, 2 фактора для меня!🛡

1. В рынке, очевидно, остается продавец, если в утреннюю сессию его не было, после открытия мы видим сдавливание покупок. 
    2. Крайне неуверенная нефть. Да, пора вспомнить про корреляцию сейчас, которую мы ярко прослеживаем. 

Под сделки отвожу риск 0,5-0,6% на позицию и, соответственно, снижаю торговый объем на позицию, это важно. 

Всем прибыльного дня и удачных решений по рынку!💲

t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где новости, аналитика и торговые идеи появляются быстрее, чем где-либо, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

6. Аватар Инвестиции с умом
    Стратегия усреднения стоимости активов DCA на примере акций Новатэка
    Стратегия усреднения стоимости активов DCA на примере акций Новатэка

Продолжаю цикл статей про стратегию усреднения стоимости активов, или dollar-cost averaging (DCA). Это стратегия, при которой активы покупаются с определенной периодичностью независимо от их цен. То есть инвестор игнорирует ситуацию на рынке и не ищет лучшего момента для покупки. Такой подход подойдет тем, у кого нет возможности/времени/желания (нужное подчеркнуть) следить за новостями, читать отчеты, смотреть графики, искать точку входа и т.п.

Данная стратегия имеет место в нескольких случаях: при вложении крупной суммы частями или регулярными вложениями с определенной периодичностью (например раз в месяц). Рассмотрим наиболее частый случай, когда покупки делаются регулярно с периодичностью раз в месяц.

Для примера возьмём акции Новатэка. Ранее рассматривал данную стратегию на примере акций ЛукойлаСбербанка, ГазпромаТатнефти и Роснефти.

Временной интервал — с начала 2019 года. Посчитаем какая была бы средняя цена у акций Новатэка в случае регулярных покупок с января 2019 г. по март 2025 г. в первых числах каждого месяца по одной акции. Цену брал рандомную.

7. Аватар Юджин Блэк
    график говорит что если пробиваем этот уровень будет ракета. как минимум на пару часов роста жду
  8. Аватар Антон Поляков (Poly Invest)
    СПГ отрасль 2025: текущее положение и перспективы МТСПГ, СТСПГ и КТСПГ сегментов
    Ни для кого не секрет, что сегодня отрасль под многочисленными санкциями и оценивать эффективность отдельной компании при таком раскладе не совсем корректно. Что брать на рынке сегодня каждый решает сам. А для инвесторов, которые держат «газ» в своем портфеле ограничусь рекомендацией изучить отчет подробнее и оценить ситуацию в разрезе сегментов. $GAZP, $ROSN, $LKOH, $SNGS, $NVTK

&Антикризисная_Россия
    &Компании_роста_RUB

Рубрика #выжимки

Самое важное из исследования «Карта российской СПГ отрасли 2025» от Bunter Group

Сегодня остается актуальным вывод, сделанный в 2024 году, что появлению новых проектов СТСПГ и КТСПГ в России может способствовать только снятие монополии на экспорт природного газа в сжиженном виде для производств, использующих российские технологии и оборудование.

МТСПГ. Малотоннажный сегмент российской СПГ отрасли в 2024 году сохранил поступательное развитие. Сохраняются высокие ожидания роста спроса со стороны автомобильного транспорта, карьерной техники и крупных проектов автономной газификации, реализуемых на востоке страны.

9. Аватар Юджин Блэк
    Юджин БлэкЮджин Блэк, начинаем ползти вверх или просто минутка силы?

sergeymakuh, все сильно перепродано весь рынок лег и не только в россии. просто спекульнули на новостях. я еще раньше бредовую мысль кидал типо опустить цену акции закупить по ддивы потом поднять до потолка цену получить дивы и даже по сле отсечки цена будет выше чем ты покупал. стонкс
    ну да рост был на новостях. проторговка на ожиданиях но на самом деле в неи лонгисты и разгрузились. а падение тупо ан отстутствии новостеи вернулись в точку до пампа. в мир никто не верит. и все санкции боятся. ноя считаю что они все так порешали заранее. мир невыгодне сеичас. как дожмут тогда и буду т мир делать. а там уже трампу бизнесс мутить надо он торопится
  10. Аватар sergeymakuh
    мосбиржу откупать начали. а нову продолжают лить. а так хочется 1400 увидеть

мосбиржу откупать начали. а нову продолжают лить. а та...

Юджин БлэкЮджин Блэк, начинаем ползти вверх или просто минутка силы?
  11. Аватар sergeymakuh

мосбиржу откупать начали. а нову продолжают лить. а та...

Юджин БлэкЮджин Блэк, 1400 это когда? — к дивам уж вряд ли успеем
  12. Аватар Юджин Блэк
  13. Аватар Сергей Пирогов
    Начнутся ли поставки с «Арктик СПГ 2»?

В декабре 2023 г. компания «Новатэк» запустила 1-ю линию СПГ-проекта «Арктик СПГ 2» (мощностью 6,6 млн т), но из-за санкций США отгрузки так и не начались. 1 апреля 2025 г. агентство Bloomberg опубликовало новость о том, что на заводе «Арктик СПГ 2» могло возобновиться производство.

Завод «Арктик СПГ 2» возобновил работу?

В прошлом году несколько танкеров с СПГ с завода «Арктик СПГ 2» направились в сторону Азии, но не нашли покупателей из-за риска вторичных санкций США. В октябре 2024 г. производство СПГ на заводе прекратилось.

По данным со спутниковых снимков, 30 марта 2025 г. завод «Арктик СПГ 2» снова начал сжигать газ. Это может означать, что либо возобновилось производство СПГ, либо проводится ремонт.

На спутниковом снимке видно, что вокруг завода все еще лед. Поэтому обычные танкеры не смогут погрузить СПГ, нужны будут танкеры ледового класса (Arc7).

Танкеры для «Арктик СПГ 2»

Ранее завод «Арктик СПГ 2» заказывал всего 21 танкер ледового класса: 15 танкеров должны были построиться на верфи «Звезда», остальные 6 — в Южной Корее.

14. Аватар Konstantin
    2-EMAшки закрытие NVTK, среднесрочная сделка.
    ✅ Добрый день! Среднесрочная сделка!
    Стратегия основана на 2-ух скользящих средних. На первоначальном этапе торговать буду российскими ценными бумагами. К стратегии:
    ✅ Покупать буду только дивидендные ценные бумаги+ лидеров по капитализации.
    ✅Свободные средства паркую в облигации, на текущий момент это бумаги с рейтингом АА и выше.
    ✅Строгое соблюдение риск менеджмента
    ✅Технический анализ — основан на 2-ух EMA + еще пару фишек
    ✅Частичное закрытие позиций с последующим переносом стоп-лосса. 
    ✅ Так же буду использовать усреднение позиций.
    2-EMAшки закрытие NVTK, среднесрочная сделка.
    ✅ Сегодня появился сигнал на продажу акций Новатэка (NVTK), что я и сделал. Предыдущая сделка здесь.
    ✅ С 22.01.2025г. на курсовой разнице, получилось заработать 7,14%. Инвестицией доволен, среднемесячная доходность больше 2%.🤑
    ✅ Есть telegram канал, подписывайтесь, всем профита.

15. Аватар VLADIMIR_BORISICH
    инвестинг чтото заблокировали у меня. саит не работает

Юджин Блэк, работает вроде
  16. Аватар Юджин Блэк
    инвестинг чтото заблокировали у меня. саит не работает
  17. Аватар Цицерон
    помойка на 700р

Михаил Тайков,
    800 — 850 норм цена будет, ну как в декабре 2024
  18. Аватар Vladimir Nikitin
    Цены на спот-поставки СПГ в Азии сегодня снизились до уровня 11.265 долларов за миллион британских термических единиц, что эквивалентно 44 рублям за кубометр
    Падение данной цены с 2 апреля уже составило 12.6%.

19. Аватар Anton Yu
    Anton Yu, Ну так что? Вы так и не признали, что херню сморозили. Или продолжаете ждать?

Sergey Lev, ждем… где наша не пропадала?! ))
  20. Аватар sergeymakuh
    привет всем. какие новости есть? когда меня порадуете ракетои?)

Юджин Блэк, видимо, не в этом году
  21. Аватар Юджин Блэк
    привет всем. какие новости есть? когда меня порадуете ракетои?)
  22. Аватар Юра Нукилин
    Юра НукилинЮра Нукилин, ну что ж… К дивам я так полагаю до 1300 уже не долетим?

sergeymakuh, Брат, динамику сложно спрогнозировать, от новостного фона много зависит. До отсечки три торговые недели. Смотрим прежнюю динамику на недельном ТФ — за это время подняться возможно, но поднимется ли — вопрос.
  23. Аватар sergeymakuh
    Новатэк снова перепродан (кто бы сомневался), назрел как минимум краткосрочный отскок с первой целью 1180. Покупать не дороже 1164, если пол...

Юра НукилинЮра Нукилин, ну что ж… К дивам я так полагаю до 1300 уже не долетим?
  24. Аватар Михаил Тайков
  25. Аватар Юра Нукилин
    Кто что скажет. До какой отметки будем лететь?

sergeymakuh, Закрепление ниже 1143 ещё не подтверждено, возможно, что отсюда и отскочит — мир за выходные успокоится ). А если нет, то следующий опорный диапазон 1125-1130. По Индексу следующий опорный диапазон — 2740-2750.

НОВАТЭК - факторы роста и падения акций

• Считается, что у Новатэка, в отличие от Газпрома, намного более эффективный менеджмент (04.04.2017)
  • Компания имеет самую низкую налоговую нагрузку в нефтегазовом секторе РФ и самую высокую прибыльность (26.01.2018)
  • Новатэк продолжает расти, НОВАТЭК планирует нарастить производство СПГ в 2,9–3,6 раза к 2030 году за счет реализации новых проектов. Арктик СПГ2 запуск 1 линии в 2023, а полная мощность в 2026г (09.08.2021)
  • Единственная растущая компания в нефтегазовом секторе (25.08.2023)
  • Конкуренция на внешнем рынке газа усиливается, американские сланцевики запускают массу СПГ проектов в 2024-2025 (17.10.2023)
  • акции всегда стоят "дорого", премия за растущий актив, который в теории может перестать расти (17.10.2023)
  • 70% СПГ Новатэк отправляет в Европу, есть санкционный риск на запрет покупки СПГ из России (в Азию везти дольше и дороже, особенно когда нет навигации через Северный Морской путь (осень-весна) (17.10.2023)
  • Не ясно как Новатэк будет вывозить СПГ с Арктик СПГ-2 после того как Совкомфлот попал под санкции США. Под вопросом 6 корейских газовозов. (04.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НОВАТЭК - описание компании

НОВАТЭК — газовая компания №2 в России после Газпрома.
Основные акционеры — Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко.

ЯмалСПГ запущен в 2017 году. Общая мощность 17,4 млн т в год, 4й в мире по величине.
2018 — 2я очередь Ямал СПГ.
2019 — 3я очередь Ямал СПГ.
2021 — 4я очередь Ямал СПГ («Арктический каскад»)

2019 — начало строительства Арктик СПГ — 2.
Конец 2023 — запуск 1 очереди по плану (+20 млн т)

К 2030 году Новатэк планирует увеличить пр-во СПГ на порядок — до 70 млн т
2023: обский СПГ, 5 млн т в год

Инвестиционные проекты Новатэка

✅Ямал СПГ
✅Арктик СПГ
✅Обский СПГ: 6,6 млн. т. ввод в 2026-27 годах, стоимость $7 млрд

Сколько акций Новатэка в 1 GDR?

в 1 GDR входит 10 акций Новатэка
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: