Число акций ао 3 036 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • NVTK
Капит-я 3 677,6 млрд
Выручка 1 545,4 млрд
EBITDA 1 007,6 млрд
Прибыль 500,2 млрд
Дивиденд ао 35,5
P/E 7,4
P/S 2,4
P/BV 1,3
EV/EBITDA 3,8
Див.доход ао 2,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НОВАТЭК Календарь Акционеров
25/04 NVTK: последний день с дивидендом 46.65 руб
28/04 NVTK: закрытие реестра по дивидендам 46.65 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НОВАТЭК акции

1211.2  +1.53%
  1. Аватар Молодой Инвестор
    Разбор по технике/ Новатэк
    Специально для зрителей СМАРТЛАБА, технический анализ компании Новатэк.

На данный момент находимся в таком небольшом флэте, по индикатору RSI пока ещё не вошли в зону перепроданности, так что можем пойти к уровню 1170, там если не удержим на 1040-1000. В лонг можно заходить на пробитие и закреплении над уровнем 1325. Можно ещё рискнуть и войти в лонг после такого как на RSI будут намёки на отскок.

не ИИР.

Поддержите меня подпиской на мой тг t.me/younginvotrade2010

Разбор по технике/ Новатэк

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Юра Нукилин
    По результатам 31 марта станет понятно до какого уровня цена опустится в апреле ).
  3. Аватар Юра Нукилин
    В смысле у других акций есть сейчас заявки на покупки, идет торговля, а новатэк лег.

Anton_brat, Значит по другим акциям цена не дошла до максимально допустимого отклонения 3%.
  4. Аватар Юра Нукилин
    В смысле у других акций есть сейчас заявки на покупки, идет торговля, а новатэк лег.

Anton_brat, Максимальное отклонение цены в выходные — 3% от цены аукциона закрытия основной сессии пятницы. Нова подошла к пределу 3%, купля-продажа идут — можно выставлять заявки на покупку, можно выставлять заявки на продажу. Поскольку минимальная цена в пределах допустимого отклонения в эти выходные 1209,6, то заявки на покупку можно выставлять не ниже этой цены. Любая сторона о двух медалях ): Если купите по 1209,6, то можете быть уверены, что ниже сегодня цена уже не уйдёт ).
  5. Аватар Anton_brat
    Anton_brat, Извини, не понял вопроса, Брат ). Торгуются потому что допустили к торгам в выходные.

6. Аватар Юра Нукилин
    Юра, брат, а остальные акции то почему торгуются?

Anton_brat, Извини, не понял вопроса, Брат ). Торгуются потому что допустили к торгам в выходные.
  7. Аватар Anton_brat
    Выводы на основе торгов выходного дня могут быть ошибочными из-за малой ликвидности торгов и защиты участников торгов сниженным допустимым о...

Юра, брат, а остальные акции то почему торгуются?
  8. Аватар Юра Нукилин
    Кто хочет сильно продать — бросайте заявку на продажу по минимальной цене в стакане — в течение дня откупят ). По минимальной цене объём сравнительно небольшой — откупается.
  9. Аватар Юра Нукилин
    Михаил Тайков, Брат ), по правилам биржи в торги выходных дней допустимое отклонение цены от цены закрытия предыдущего дня МЕНЬШЕ, чем в буд...

Юра Нукилин, На малой ликвидности. Допускаю, что это могли сделать и намеренно, чтобы создать панику у тех, кто не знает правил организации торгов в выходные. Допустимое отклонение (вверх или вниз) цены в выходные дни — 3% от аукциона закрытия основной сессии пятницы.
  10. Аватар Юра Нукилин
    Выводы на основе торгов выходного дня могут быть ошибочными из-за малой ликвидности торгов и защиты участников торгов сниженным допустимым отклонением цены от цены предыдущего дня закрытия. Судя по отсутствию ликвидности в покупке, маркетмейкер в выходные не участвует в торгах ). Проще говоря, от сильной волатильности в выходные участники защищены не ликвидностью маркетмейкера, а уменьшенным допустимым отклонением цены. Возможно, что маркетмейкер и предоставляет ликвидность в выходные, но в значительно меньших объёмах.
  11. Аватар Юра Нукилин
    бедных лонгустов накормили дорогими акциями, а теперь в стаканах нет покупателей!!! на рынке паника. продать просто не кому, покупатель отсу...

Михаил Тайков, Брат ), по правилам биржи в торги выходных дней допустимое отклонение цены от цены закрытия предыдущего дня МЕНЬШЕ, чем в будничный день. В покупке мало полос с заявками, поскольку подошли к границе допустимого отклонения цены.
  12. Аватар Марэк
    Беззубый запрет ЕС на реэкспорт российского СПГ вступил в силу. Реэкспорт российского СПГ в ЕС составил менее 10% = 2,7 млн тонн, от общего объема экспорта СПГ из России
    28 марта 2025

Запрет ЕС на реэкспорт российского СПГ теперь официально вступил в силу. По сути, он прекращает перевалку с судна на судно в портах ЕС, предназначенных для покупателей из третьих стран, и оптика привлекательна — это еще одно сокращение потока энергетических доходов Москвы. Обернется ли это болью для России – это уже другая история.

Запрет на реэкспорт, принятый еще в июне 2024 года, распространяется только на российские грузы СПГ, проходящие через порты ЕС по пути в Азию и на другие рынки. В прошлом году эти перевалки составили ничтожные 2,7 млн тонн — менее 10% от общего объема экспорта СПГ из России в 34,7 млн тонн. Газовые аналитики говорят, что большая часть этих средств может быть перенаправлена на европейских покупателей, которые продолжают потихоньку наращивать собственные закупки у России, несмотря на громкие политические обещания.

Фактически, импорт российского природного газа в ЕС вырос на 18% в 2024 году, по данным Reuters со ссылкой на Ember, а данные за февраль 2025 года не показывают никаких признаков замедления — в среднем 74,3 млн кубометров в день, что на 11% больше, чем месяцем ранее. Так что, пока ЕС хочет «отвыкнуть» от российского газа к 2027 году, на данный момент зависимость жива и процветает.

13. Аватар Юра Нукилин
    Юра Нукилин, ничего не поня. у меня позиция на 1300 например. цена не дошла до 1300 и если я продам часть с позиции то сделаю минус. потом ж...

Юджин Блэк, Даже если цена не дошла до Твоей покупки, но до локального хая — продаёшь и тут же откупаешь дешевле. Но, действуй быстро, чтобы не откупить дороже, чем продал.
  14. Аватар Юджин Блэк
    Юджин Блэк, Иначе говоря — при наличии признаков разворота цены вниз — шортишь своими акциями. Но, учти всё, что я написал ниже ). В этом де...

Юра Нукилин, ничего не поня. у меня позиция на 1300 например. цена не дошла до 1300 и если я продам часть с позиции то сделаю минус. потом жду когда цена падает после разворота и там на те деньги что есть закупаю снова и т.о. средняя цена опускается и часть денег которои снова закупил как бы при росте будет увеличиваться и это компенсирует прошлыи минус? потом снова цена не дошла до позиции которая уже например 1295. и снова продал часть. она снова упадет и снова подобрать на освободившиеся деньги. и тогда средняя еще упадет например до 1290. и так частями с каждым циклом повторять. я правильно понял?
  15. Аватар Юра Нукилин
    Юра Нукилин, не понятно. как это на волнах покататься? у меня все деньги уже в позе. не на что докупать

Юджин Блэк, Иначе говоря — при наличии признаков разворота цены вниз — шортишь своими акциями. Но, учти всё, что я написал ниже ). В этом деле нужно действовать быстро и набраться побольше практического опыта ).
  16. Аватар Юра Нукилин
    Юджин Блэк, Когда цена подрастает и начинает снова вниз разворачиваться или не показывает желания расти дальше — продаёшь часть позиции или ...

Юра Нукилин, С продажей лесенкой не спеши — продавать следущую часть только тогда, когда цена не просто останавливается, а имеются дополнительные сигналы или причины считать, что она выше не пойдёт и в этом месте развернётся вниз. При продаже лесенкой Твоя задача не просто продавать части, через некоторые интервалы, а продавать именно в точках разворота или на крайний случай на уровнях сопротивлений или рядом с ними.
  17. Аватар Юра Нукилин
    Юра Нукилин, не понятно. как это на волнах покататься? у меня все деньги уже в позе. не на что докупать

Юджин Блэк, Когда цена подрастает и начинает снова вниз разворачиваться или не показывает желания расти дальше — продаёшь часть позиции или всю и немного ниже откупаешь, если опыта в этом нет, то цели больше 10-15 руб пока не ставь. выставляй заявку на покупку в целевую цену и частями откупай позицию обратно между целевой ценой и ценой продажи минус комиссия брокера. Если откупаешь часть позиции до достижения целевой цены, то, соответственно позицию в целевой цене на эту часть уменьшаешь. Если цена начинает уходить выше цены продажи — откупай выше, если получилось часть позиции откупить ниже цены продажи — сработаешь в б\у. В зависимости от ситуации я, как правило, катаясь по волнам, продаю от 1\3 до всей позы, частями — если не уверен, что не пойдёт выше, чтобы продавать лесенкой вверх и иметь возможность вернуть сделку в б\у. Если у Тебя Опыта нет, первые пару месяцев, пока не набьёшь руку с ручкой и тетрадью в руках для записи своих наблюдений и выводов, продавай части меньше чем 1\3 от позы, чтобы иметь возможность продавать лесенкой вверх ).
  18. Аватар Юджин Блэк
    Юджин Блэк, Если умение и желание есть — можешь пока всей позицией или её частью на волнах с профитом покататься — раньше в б\у выйдешь. Я к...

19. Аватар Юра Нукилин
    Юра Нукилин, мне кажется всетаки фигура на дневке вверх отыграет но после сильного падения. перед движением сбросить стопы. ну типо это ложн...

Юджин Блэк, Если умение и желание есть — можешь пока всей позицией или её частью на волнах с профитом покататься — раньше в б\у выйдешь. Я когда с большой позицией в лонге в убытке оказываюсь — частью позиции катаюсь по волнам, дороже продаю, дешевле откупаю. Но здесь нужны знания и опыт ). Если знаний\опыта нет — можешь попрактиковаться совсем малой частью от позиции, пока не разберёшься, как это делается ). Для эффективной торговли на фондовом рынке нужен большой объём знаний и опыта — не ленись их набирать, не рассчитывай, что Ты знаешь достаточно ). На рынке больше зарабатывает тот, кто умнее и опытнее ).
  20. Аватар Юра Нукилин
    Юра Нукилин, мне кажется всетаки фигура на дневке вверх отыграет но после сильного падения. перед движением сбросить стопы. ну типо это ложн...

Юджин Блэк, А вообще, расслабься, Брат ), если в лонге застрял — в течение двух-трёх недель выскочишь как минимум в б\у. Не накручивай себя, отвлекись от торгов ). The trend is your friend ) -торгуй по макротренду ). На недельном ТФ в конце февраля сформировалась сильная перекупленность, чтобы её снять тоже недели нужны ). По графику видно, что срок боковику — 2-3 недели остался ). Если чёрных лебедей не прилетит ).
  21. Аватар Юра Нукилин

Юджин Блэк, Брат ). Отыграет, но, вероятно, через неделю после 1180+. В снятие перекупленности на недельном ТФ этот срок укладывается ). Я уже начал было сомневаться в Крупняке, что он туда потащит ). Но, сегодня Крупняк показал, что цель 1180+ (в апреле) — в силе.
  22. Аватар Юджин Блэк
    Придержите кэш. В начале апреля погружение на 1180-1200.

Юра Нукилин, мне кажется всетаки фигура на дневке вверх отыграет но после сильного падения. перед движением сбросить стопы. ну типо это ложныи прокол вниз
  23. Аватар Илюшкин Данилюшкин
    Запрет ЕС на реэкспорт российского СПГ вступил в силу — Reuters
    Запрет ЕС на реэкспорт российского СПГ вступил в силу — Reuters

Запрет Евросоюза на реэкспорт российского сжиженного природного газа (СПГ) через порты ЕС,
     вступил в силу на этой неделе.
    Запрет, запрещающий перевалку российских грузов в портах ЕС для экспорта в третьи страны, был введен в 
    июне 2024 года с мораторием до 26 марта 2025 года для контрактов, заключенных до 25 июня прошлого года.

www.reuters.com/business/energy/russias-lng-industry-possible-eu-ban-re-exports-2024-06-14/

24. Аватар Юра Нукилин
    Придержите кэш. В начале апреля погружение на 1180-1200.
  25. Аватар Юджин Блэк
    блин. когда вверх теперь?

НОВАТЭК - факторы роста и падения акций

• Считается, что у Новатэка, в отличие от Газпрома, намного более эффективный менеджмент (04.04.2017)
  • Компания имеет самую низкую налоговую нагрузку в нефтегазовом секторе РФ и самую высокую прибыльность (26.01.2018)
  • Новатэк продолжает расти, НОВАТЭК планирует нарастить производство СПГ в 2,9–3,6 раза к 2030 году за счет реализации новых проектов. Арктик СПГ2 запуск 1 линии в 2023, а полная мощность в 2026г (09.08.2021)
  • Единственная растущая компания в нефтегазовом секторе (25.08.2023)
  • Конкуренция на внешнем рынке газа усиливается, американские сланцевики запускают массу СПГ проектов в 2024-2025 (17.10.2023)
  • акции всегда стоят "дорого", премия за растущий актив, который в теории может перестать расти (17.10.2023)
  • 70% СПГ Новатэк отправляет в Европу, есть санкционный риск на запрет покупки СПГ из России (в Азию везти дольше и дороже, особенно когда нет навигации через Северный Морской путь (осень-весна) (17.10.2023)
  • Не ясно как Новатэк будет вывозить СПГ с Арктик СПГ-2 после того как Совкомфлот попал под санкции США. Под вопросом 6 корейских газовозов. (04.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НОВАТЭК - описание компании

НОВАТЭК — газовая компания №2 в России после Газпрома.
Основные акционеры — Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко.

ЯмалСПГ запущен в 2017 году. Общая мощность 17,4 млн т в год, 4й в мире по величине.
2018 — 2я очередь Ямал СПГ.
2019 — 3я очередь Ямал СПГ.
2021 — 4я очередь Ямал СПГ («Арктический каскад»)

2019 — начало строительства Арктик СПГ — 2.
Конец 2023 — запуск 1 очереди по плану (+20 млн т)

К 2030 году Новатэк планирует увеличить пр-во СПГ на порядок — до 70 млн т
2023: обский СПГ, 5 млн т в год

Инвестиционные проекты Новатэка

✅Ямал СПГ
✅Арктик СПГ
✅Обский СПГ: 6,6 млн. т. ввод в 2026-27 годах, стоимость $7 млрд

Сколько акций Новатэка в 1 GDR?

в 1 GDR входит 10 акций Новатэка
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: