Число акций ао 3 036 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • NVTK
Капит-я 3 634,5 млрд
Выручка 1 446,0 млрд
EBITDA 859,3 млрд
Прибыль 183,0 млрд
Дивиденд ао 35,5
P/E 19,9
P/S 2,5
P/BV 1,3
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 3,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НОВАТЭК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НОВАТЭК акции

1197  +2.49%
Облигации Новатэк
  1. Аватар Раскрывальщик
    27 августа 2024 года - НОВАТЭК - СД решит по дивидендам
    27 августа 2024 года - НОВАТЭК - СД решит по дивидендам

Самые быстрые новости у нас! https://t.me/newssmartlab

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=vZEFtaqDNUudeZIoNU-C2wQ-B-B

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Invvestor
    Invvestor, Ну и чего возмущаешься ?
    месяца 3 назад УЖЕ было ясно. что последует глобальная корекция рынка.
    УЖЕ БЫЛО ясно…

Сергей Соколов, хрен с ней с коррекцией. Я про крупных игроков и их поведение.
    1. ЦБ за кого играет? За нерезидентов или за брокеров? ЦБ должен служить населению, стране, а на юрикам. Знаешь что будут большие продажи от нерезидентов ожидаться. ЦБ запрети шорты и плечи. Дай максимальную огласку.
    2. Банки и брокеры такие важные и честные, на самом деле стригут хомяков на своих манипуляциях.
  3. Аватар Сергей Соколов
    Рынок РФ:

Брокеры обновляют списки выгодных к покупке компаний. А сами встали в жесткий шорт почти по всему спектру акций. И зарабатывают с...

Invvestor, Ну и чего возмущаешься ?
    месяца 3 назад УЖЕ было ясно. что последует глобальная корекция рынка.
    УЖЕ БЫЛО ясно…
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, да и я такой же… хочу СБЕРБАНК ПО 140 А ЛУЧШЕ ПО 90…

Гоша Фомич, и это правильно!

Вот я хотел СБЕР по 100 и он теперь у меня ЕСТЬ!

А ведь начинал еще с 320… но лесенкой, лесенкой, а потом верхние с небольшим профитом скинул, как отросло и вуаля!

И Лукойл у меня кстати по 4000...

Три года набирал крупный пакет по этой цене…
  5. Аватар Сергей Соколов
    Invvestor, да всё верно...
    И ставку подняли — чтоб нерезы продали и много что ещё… ТОЛЬКО ВОТ ПРОДАЮТ ОНИ НА ДНЕ.....
    ЭТО ДНО: ВОТ ПРЯМ СЕЙЧ...

Гоша Фомич, НЕ, не совсем. У Новатэка дно 800, еще не дошли.
    У Газпрома 80- то же не дошли еще...
    Другие то же далеки от дна кто на 30% кто и на все 100% .
    Так что нормально.
  6. Аватар Гоша Фомич
    Гоша Фомич, не, Лукойл по 4000-5000 интереснее… Новатеку бы упасть до 750, а лучше 500… тогда еще можно подумать…

Сергей Хорошавин, да и я такой же… хочу СБЕРБАНК ПО 140 А ЛУЧШЕ ПО 90…
  7. Аватар Гоша Фомич
    Рынок РФ:

Брокеры обновляют списки выгодных к покупке компаний. А сами встали в жесткий шорт почти по всему спектру акций. И зарабатывают с...

Invvestor, да всё верно...
    И ставку подняли — чтоб нерезы продали и много что ещё… ТОЛЬКО ВОТ ПРОДАЮТ ОНИ НА ДНЕ.....
    ЭТО ДНО: ВОТ ПРЯМ СЕЙЧАС… ДНО!
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    MadTramp, всё правильно если брать, то сейчас и сидеть до 2030 года… В 2030 будут дивы по 1000 рублей и акции 12000 стоить… сейчас если влож...

Гоша Фомич, не, Лукойл по 4000-5000 интереснее… Новатеку бы упасть до 750, а лучше 500… тогда еще можно подумать…
  9. Аватар Invvestor
    Рынок РФ:

Брокеры обновляют списки выгодных к покупке компаний. А сами встали в жесткий шорт почти по всему спектру акций. И зарабатывают свою денежку на волотильности и паники физиков.
    Зазывалы зовут в лонги.
    РБК показывает передачи на отвлекающие темы, мол все хорошо прекрасная маркиза (на руку брокерам, получается).
    ЦБ пустило неризедентов и без нормального освещения ситуации для физиков(!) дает нерезидентам продать в общем объеме акции, уронив наш рынок ниже плинтуса.
    Функции контроля и контролирующие органы практически отсутствуют.
  10. Аватар botlib
    botlib, так уж и всех!

Elmarit, Уже начали, даже без последнего отскока. 997 пробита. Осталась только 972,2. Но если рынок немного задумает отскочить, можем еще посопротивляться.
  11. Аватар Elmarit
    … а вот вынести всех лонгующих могут запросто...

botlib, так уж и всех!
  12. Аватар Сергей Соколов
    botlib, пока доллар есть в России и стоит 90₽
    Смотрим в $ и переводим в рубли: в рублях 2007 сейчас НОВАТЭК СТОИТ 330₽! — В РУБЛЯХ 2007 ГОД...

Гоша Фомич, Ну и что ?
    молодцы ).
    Если что то хорошо покупается- им надо торговать.
    В данном случае долларом ).
    рубль то хрен кто покупать будет ).
  13. Аватар Сергей Соколов
    Гоша Фомич, Я не говорю, что он станет стоить 800 или 700 надолго, но вынос в моменте я точно не исключаю, эта идея сейчас, после слома стру...

botlib, до 12 октября будут с Фондового рынка России выходить зарубежные инвесторы.
    Вот они и выходят, что мы видим на графике как падение бумаги.
    Одновременно идет рост юаня.
    ныне же только юань свободно торгуется на бирже. Его покупают и выходят из россии.
    Так что кукл отдыхает. За него другие делают всю его работу.
    он не вмешивается. зачем? его и так все устраивает.Это трактуется как охлаждение экономики.
  14. Аватар Сергей Соколов
    🚩 Новатэк. Жду обновление минимума.Порядка 10% бумага потеряет на реализации текущей консолидации. Если ранее я питал надежды на диапазон 9...

Дмитрий Абраменко, Верно ).
  15. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, вы учли инфляцию?

Роман Кочетков, Причем тут инфляция, разговор про графики.
    Они перед тобой — открывай глаза и смотри ).
  16. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, т.е. ты за базар не отвечаешь. Сразу видно, клоун. Заладил как попугай: 800, 800…

Алексей Щ, Я готовлюсь закупать по 800. ты же если имеешь желание — покупай по 1000 ).А хочешь по 2000 ).
    Но Я — по 800 !
    Не будет 800 куплю ту бумагу, которая будет соответствовать МОИМ расчетам .
    Мне без разницы кто это будет.
  17. Аватар Гоша Фомич
    Гоша Фомич, Я не говорю, что он станет стоить 800 или 700 надолго, но вынос в моменте я точно не исключаю, эта идея в данном моменте, после ...

botlib, КАПНЁМ ГЛУБЖЕ....
    если всех долларов (а это ЗОЛОТО 20 ВЕКА)напечатали в два раза БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЗА ВСЮ ЕГО ИСТОРИЮ -С 2020 ГОДА — Переводим в рубли 2007 года и что мы видим: а в долларах 2007 года новатек сейчас СТОИТ… внимание: .....
    165 РУБЛЕЙ!!!!!
    То есть прямо сейчас ты можешь купить НОВАТЭК по ценам 2007 года ....
    Ну да -тут же график и шортовые продавцы....
    НАСТОЯЩИХ ПРОДАВЦОВ В НОВАТЭКЕ уже нет !!!
    А вот покупателей…
  18. Аватар botlib
    Смотрим в $ и переводим в рубли: в рублях 2007 сейчас НОВАТЭК СТОИТ 330₽! — В РУБЛЯХ 2007 ГОД...

Гоша Фомич, Я не говорю, что он станет стоить 800 или 700 надолго, но вынос в моменте я точно не исключаю, эта идея сейчас, после слома структуры бриллианта, для меня даже в приоритете. Дно предсказать не могу. Пока рынок в нисходящем движении у Новатэка мало шансов расти, а вот вынести всех лонгующих могут запросто.
    Но как и писал вчера жду последнюю попытку отбиться от дна. Может там и сам зашорчу. Вниз может пойти на объявлении крайне слабых дивов или их отмены. Как мы видим ему не хватает какого то последнего пинка для прыжка в бездну.
    А весь ваш фундаментал пока можете спрятать подальше, на нашем рынке после ухода зарубежных игроков безраздельно правят куклы. Захотят, обнулят в моменте, захотят, вознесут до небес. Сейчас торговать можно только по графику.
    Простой пример: слухи, фотографии, новости, что Арктик СПГ2 заработал. А акции никак ни разу на это не отреагировали. Отличный отчет, а кукл остановил рост просто продавая в рынок. Из чего я делаю вывод, что новости роста куклу не интересны, он их не использует, его цель сходить пониже.
  19. Аватар Гоша Фомич
    Дмитрий Артмеладзе, Ну если Новатэк из компании роста, переходит в обычную дивидендную доилку, то да, завышена. А если еще и дивы зажмут и н...

Смотрим в $ и переводим в рубли: в рублях 2007 сейчас НОВАТЭК СТОИТ 330₽! — В РУБЛЯХ 2007 ГОДА (ЕСЛИ СЧИТАТЬ РУБЛЬ ТВЕРДОЙ ВАЛЮТОЙ)
    ДОРОГО ЭТО? НЕ ДУМАЮ!
    ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ДЕМОГОГИЯ — И ЛОМАННЫЕ ГРАФИКИ!
    А ВОТ если доллар кпадёт к рублю опять на 28-30₽ -вот тогда да НОВАТЭК -Дорогая бумага...., но и к доллару есть вопросы с 2020 его слишком много просто печатают… Наверняка специалисты знают о том, что кризис начал возникать еще в период борьбы с пандемией. И начал он возникать в связи с тем, что в развитых экономиках начали злоупотреблять своим монопольным положением в валютной сфере, включили печатный станок»,

По словам главы государства, США напечатали $5,9 трлн.

«Это 38% денежной массы. За два года напечатали примерно столько, как печатали за предыдущие 40 лет. Темп такой же», — отметил российский лидер
  20. Аватар botlib
    У НОВАТЭКа дела идут, откровенно говоря не очень, на Ямале 4 треин полетел и не работает, на Гыдан пришол 2 треин, и походу он будет последн...

Дмитрий Артмеладзе, Ну если Новатэк из компании роста, переходит в обычную дивидендную доилку, то да, завышена. А если еще и дивы зажмут и нефть пойдет пониже, то перспективы ее мягко не очень, Газпром не даст соврать. Но мы знаем по истории, что развернуться может в любой момент страха и везде она вернется как самая перспективная компания. Именно поэтому фундаментал мне не интересен. График информативнее. Но как раз график говорит, что вверх рановато. Идут последние вялые попытки отбиться от дна, а при пробитии дна всегда открывается второе дно, вопрос насколько оно далеко.
    Ниже пример так же Новатэка от 2022г как три попытки отбиться с понижающимися максимумами приводят к провалу, всего за неделю с 1000 до пробоя 800. Из него можно сделать вывод, что если пойдет ниже, дно не ловить, а ждать реакции покупателя — хорошей зеленой свечи.
  21. Аватар Виктор
    NVTK возможен Short

NVTK возможен Short

22. Аватар Eduard_X
    Товарооборот Японии и РФ в июле 2024 года упал на 32,47% г/г. Объем импорта СПГ из РФ снизился на 63,9% г/г, а закупки российского угля сократились на 80,2% г/г – ТАСС
    Товарооборот Японии и России в июле 2024 года упал на 32,47% по сравнению с таким же периодом 2023 года, до 70,7 млрд иен ($487 млн по текущему курсу). Об этом свидетельствуют подсчеты ТАСС на основе статистических данных, опубликованных японским Минфином.

Япония в июле 2024 года сократила объемы импорта сжиженного природного газа из России на 63,9% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Об этом свидетельствуют статистические данные, опубликованные японским Минфином.

В свою очередь закупки российского угля сократились на 80,2%. Япония не импортировала нефть из РФ в течение этого периода.

Источник: tass.ru/ekonomika/21649671

23. Аватар Дмитрий Артмеладзе
    У НОВАТЭКа дела идут, откровенно говоря не очень, на Ямале 4 треин полетел и не работает, на Гыдан пришол 2 треин, и походу он будет последний, и того 4 рабочих линий.с перспективой +1.далее
    проблемы с газавозами, их тупо нет. вы видели как контора закачивает газ в газовоз, по мутным серым схемам, а этот газ как вобще в отчетности будет проходить, другое? Как по мне все идëт по винисуэльскому сцинарию.стоит ли заходить в бумагу по 1000, недумаю что это хорошая идея.
  24. Аватар Гоша Фомич
    Три недели заявка висела на покупку по 998 руб, вот пожалуйста, получите — распишитесь. Мне принципиально было дешевле тысячи взять. Буду по...

MadTramp, всё правильно если брать, то сейчас и сидеть до 2030 года… В 2030 будут дивы по 1000 рублей и акции 12000 стоить… сейчас если вложить 1 лям -на всю жизнь себя обеспечить дивами можно!
  25. Аватар MadTramp
    Три недели заявка висела на покупку по 998 руб, вот пожалуйста, получите — распишитесь. Мне принципиально было дешевле тысячи взять. Буду потихоньку собирать, хочу тыщу бумаг в портфэль.

НОВАТЭК - факторы роста и падения акций

• Считается, что у Новатэка, в отличие от Газпрома, намного более эффективный менеджмент (04.04.2017)
  • Компания имеет самую низкую налоговую нагрузку в нефтегазовом секторе РФ и самую высокую прибыльность (26.01.2018)
  • Новатэк продолжает расти, НОВАТЭК планирует нарастить производство СПГ в 2,9–3,6 раза к 2030 году за счет реализации новых проектов. Арктик СПГ2 запуск 1 линии в 2023, а полная мощность в 2026г (09.08.2021)
  • Единственная растущая компания в нефтегазовом секторе (25.08.2023)
  • Конкуренция на внешнем рынке газа усиливается, американские сланцевики запускают массу СПГ проектов в 2024-2025 (17.10.2023)
  • акции всегда стоят "дорого", премия за растущий актив, который в теории может перестать расти (17.10.2023)
  • 70% СПГ Новатэк отправляет в Европу, есть санкционный риск на запрет покупки СПГ из России (в Азию везти дольше и дороже, особенно когда нет навигации через Северный Морской путь (осень-весна) (17.10.2023)
  • Не ясно как Новатэк будет вывозить СПГ с Арктик СПГ-2 после того как Совкомфлот попал под санкции США. Под вопросом 6 корейских газовозов. (04.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НОВАТЭК - описание компании

НОВАТЭК — газовая компания №2 в России после Газпрома.
Основные акционеры — Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко.

ЯмалСПГ запущен в 2017 году. Общая мощность 17,4 млн т в год, 4й в мире по величине.
2018 — 2я очередь Ямал СПГ.
2019 — 3я очередь Ямал СПГ.
2021 — 4я очередь Ямал СПГ («Арктический каскад»)

2019 — начало строительства Арктик СПГ — 2.
Конец 2023 — запуск 1 очереди по плану (+20 млн т)

К 2030 году Новатэк планирует увеличить пр-во СПГ на порядок — до 70 млн т
2023: обский СПГ, 5 млн т в год

Инвестиционные проекты Новатэка

✅Ямал СПГ
✅Арктик СПГ
✅Обский СПГ: 6,6 млн. т. ввод в 2026-27 годах, стоимость $7 млрд

Сколько акций Новатэка в 1 GDR?

в 1 GDR входит 10 акций Новатэка
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: