| Число акций ао | 3 036 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 661,8 млрд |
| Выручка | 1 597,3 млрд |
| EBITDA | 998,8 млрд |
| Прибыль | 383,2 млрд |
| Дивиденд ао | 35,5 |
| P/E | 9,6 |
| P/S | 2,3 |
| P/BV | 1,2 |
| EV/EBITDA | 3,8 |
| Див.доход ао | 2,9% |
| НОВАТЭК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Достигнутый целевой уровень участия «НОВАТЭКа» позволит принять окончательное инвестиционное решение и оптимально использовать денежный поток Компании для финансирования наших новых проектов»
Доброго времени суток! Я начинающий инвестор ). Акций Новотэка у меня в портфеле нет. Но сегодня увидел по компании инфу, которая показалась интересной! Я сам не смог ее проанализировать…
В общем В пресс релизах появилась информация о сделках совершаемых лицом с тесно связанным с членом правления Андреем Акимовым.
Я просмотрел документы! В документах инфа о покупках и продажах акций компании RU000A0DKVS5 и US6698881090
В один день происходили покупки и продажи одно объема.
Так я не понял в чем смысл этих сделок?
Может кто из опытных товарищей поведает как правильно читать такие документы.
1) www.novatek.ru/en/press/releases/index.php?id_4=3311&mode_4=all
2) www.novatek.ru/en/press/releases/index.php?id_4=3307&mode_4=all
3) www.novatek.ru/en/press/releases/index.php?id_4=3306&mode_4=all
Ссылка на все прессрелизы:
www.novatek.ru/en/press/releases/index.php?mode_4=all
Спасибо!
Андрей, там же написано — первая часть РЕПО и вторая часть!!! Поэтому практически одни и те же суммы.
borracho, Тогда зачем ему делать эти сделки? Какая выгода? Это делается для ликвидности?
Доброго времени суток! Я начинающий инвестор ). Акций Новотэка у меня в портфеле нет. Но сегодня увидел по компании инфу, которая показалась интересной! Я сам не смог ее проанализировать…
В общем В пресс релизах появилась информация о сделках совершаемых лицом с тесно связанным с членом правления Андреем Акимовым.
Я просмотрел документы! В документах инфа о покупках и продажах акций компании RU000A0DKVS5 и US6698881090
Спасибо!
Андрей, там же написано — первая часть РЕПО и вторая часть!!! Поэтому практически одни и те же суммы.
Спасибо!
«Содержание сделки: поставщик обязуется поставлять газ в точке передачи газа в количестве согласно графику поставки, а покупатель обязуется принимать газ и своевременно его оплачивать. Срок исполнения обязательств по сделке: по 31 декабря 2023 года. Стороны и выгодоприобретатели по сделке: ПАО „Северсталь“ — покупатель, ПАО „Новатэк“ — поставщик. Размер сделки… ориентировочно 55 миллиардов рублей»
А я вошел на полшишечки в долгую…
Нравятся мне парни. Главное, что бы «пральные пацаны» не отжали, как Башнефть. А то вдруг деньги в офшоры гоняют или газ у себя воруют, мало ли…
Mezantrop, это все давно принадлежит государству- профинансировано все исключительно за счет льготных кредитов госбанков. В любой момент могут чпокнуть.
Не в курсе, куда поехали и за что?
А я вошел на полшишечки в долгую…
Нравятся мне парни. Главное, что бы «пральные пацаны» не отжали, как Башнефть. А то вдруг деньги в офшоры гоняют или газ у себя воруют, мало ли…
Не в курсе, куда поехали и за что?
НОВАТЭК благодаря своим проектам на Ямале существенно наращивает добычу и реализацию газа. При этом позитивным моментом является рост экспорта и увеличение его доли в общих продажах газа. По итогам 2-го квартала экспорт составил 19,4%. В тоже время цены на газ сейчас находятся под давлением – это может частично нивелировать позитивный эффект от увеличения продаж в финансовых результатах НОВАТЭКа.Промсвязьбанк
Мы не ожидаем реакции рынка на новость, т.к. рост продаж г/г был в целом ожидаем. Тем не менее мы подчеркиваем, что позитивный эффект роста экспорта СПГ во 2К19 будет несколько нивелирован неблагоприятной ценовой конъюнктурой на европейском газовом рынке (средняя цена TTF $153/тыс куб м, -30% кв/кв). Мы сохраняем НЕЙТРАЛЬНУЮ позицию по Новатэку, который торгуется с EV/EBITDA 2019П 13.1x — на 30% выше среднего 5-летнего значения, предполагая, что проект Арктик СПГ-2 почти учтен в цене. Напомним, что следующий ожидаемый катализатор для акций — финальное инвестиционное решение по АСПГ-2, которое должно быть принято в 3К19, учитывая, что 40% в проекте распределено среди международных партнеров.Атон
Отчетность не в то горло кому-то пошла
Turnet, думаю дело не в отчетности
Отчетность не в то горло кому-то пошла
Turnet, Как по мне, так новатек сильно перегрет.