Отчет хороший, но цена конечно же расти не будет.
Почему? Потому что я в этой акции
| Число акций ао | 3 036 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 560,4 млрд |
| Выручка | 1 597,3 млрд |
| EBITDA | 998,8 млрд |
| Прибыль | 383,2 млрд |
| Дивиденд ао | 35,5 |
| P/E | 9,3 |
| P/S | 2,2 |
| P/BV | 1,2 |
| EV/EBITDA | 3,7 |
| Див.доход ао | 3,0% |
| НОВАТЭК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Nox, Проценты по долгу как будут учитываться?
khornickjaadle, безусловно они должны учитываться в МСФО Новатэка! Это же его долг, а не долг консорциума (Арктик СПГ-2).
Владельцы 40% СП внесли/внесут средства на проект согласно их долям и, соовественно, либо уменьшат кэш на своих балансах, либо увеличат долг! ТО же самое сделает и Новатэк — УВЕЛИЧИТ ДОЛГ!
ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ! ЕСЛИ НЕТ ДЕНЕГ НА ПРОЕКТ И ПРИВЛЕКАЕШЬ ФИНАНСИРОВАНИЕ (тем более под залог доли в проекте), ТО МОЖЕШЬ КАК УГОДНО ЭТО НАЗЫВАТЬ, НО ТЫ УВЕЛИЧИВАЕШЬ СВОЙ ДОЛГ!
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС — ДОЛГ!
Если долг в 11 млрд долл. (830 млрд руб) повесят на баланс Новатэка, а его должны туда повесить, т.к. это НОВАТЭК финансирует строительство того, на что у него нет денег (ещё даже не рассчитались за Ямал СПГ), то мы получим компанию с Debt/ EBITDA >2.
А это, друзья мои, больше, чем у Газпрома в его «нормальные» года (там было около 1,5).
К текущей капитализации в ±58 млрд долл. мы прибавим ещё 11 и получим почти 70 млрд долл.
Арктик СПГ-2 в лучшем случае начнет частично функционировать только в 2023 году, а долг «повиснет» уже сейчас.
Теперь EV/EBITDA становится уже ближе к 14 без шансов снизится до 2023+ годов. А откуда EBITDA будет расти? Все ДЕЙСТВУЮЩИЕ проекты и так работают на полную мощность, что позволяет генерировать около 400 млрд. руб в год (при оптимальных раскладах)...
ВЫВОДЫ ЗА ВАМИ…