Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 783,2 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 3,7
P/S 0,8
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 19,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

130.68  +0.15%
#smartlabonline
  1. Аватар Alexandr Nevskij
    С учетом не очень хорошей отчетности за 1-е полугодие, вероятно, что симпатия к компании со стороны инвесторов несколько поубавилась. Плюс негативный информационный фон из Китая и новой налоговой инициативы со стороны правительства. Вполне возможно, что коррекция может продолжится. Однако цены на сталь по прежнему на высоких уровнях, что является положительным фактором.

Пономарев Евгений, но поддержка на уровнях 199-208 вроде сильная, как считаете?
  2. Аватар Пономарев Евгений
    Завтра кстати будет вебинар с ММК, в посте я ссылки оставил. Будет интересно послушать мнение о налогах и Китае от первого лица.
  3. Аватар Пономарев Евгений
    С учетом не очень хорошей отчетности за 1-е полугодие, вероятно, что симпатия к компании со стороны инвесторов несколько поубавилась. Плюс негативный информационный фон из Китая и новой налоговой инициативы со стороны правительства. Вполне возможно, что коррекция может продолжится. Однако цены на сталь по прежнему на высоких уровнях, что является положительным фактором.
  4. Аватар Alexandr Nevskij
    Господа экспеты, а если серьезно что можно сказать сходим к уровням 199-208?
  5. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Для российских металлургов могут ввести акциз на жидкую сталь, пишет Интерфакс со ссылкой на свои источники. Акциз будет определяться в рублях за тонну сляба при его цене свыше $300 за тонну.

compasdv, там копейки будут… по сравнению с дьявольским НДПИ:
  6. Аватар Валера Киренский
    На неделе уйдем в 220-224, есть подозрения восходящего тренда, толстосумы еще должны ближе к дивгэпу подьехать.

XAOC-TV Киренский, а откуда это предположение 220-224?

Алекс, Сомики нашептали, пока рыбу ловил на Амуре

XAOC-TV Киренский, два сомика из тайги?

Сергей В., даа, был бы хороший инсайдер
  7. Аватар Alexandr Nevskij
    Сегодня будет отскок, в планах стоят крупные покупки, ждем цену 216-218

XAOC-TV Киренский, увы, не угадали

Эдуард Лоскутов, до конца недели идём в низ а потом будем посмотреть.

Алекс, что-то вниз пока где-то не там — с 212 на 214 ушли…

Сергей Хорошавин, ждём ждём ждём, я жду 200

Алекс, почему 200 а не 150 например?))

Евгений, мне так думается что ниже 199 она не шагнёт там сильный уровень поддержки, но это я жду завтра.

Алекс, Да хватить уж падать! пара ГЭП закрывать, с налогами определились, нет причин больше!

Евгений, ну так оно вроде ка ниже 199 не должно провалиться. Дальше только вверх
  8. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    На неделе уйдем в 220-224, есть подозрения восходящего тренда, толстосумы еще должны ближе к дивгэпу подьехать.

XAOC-TV Киренский, два сомика из тайги?

9. Аватар Валера Киренский

XAOC-TV Киренский, я, признаюсь довольно молод в этих вопросах поэтому уточняю спрашиваю.

Алекс, рынок непредсказуем, но если ты узнаешь информацию на ранней стадий, у тебя есть шанс реализовать эту информацию правильно.
  10. Аватар Alexandr Nevskij

XAOC-TV Киренский, я, признаюсь довольно молод в этих вопросах поэтому уточняю спрашиваю.
  11. Аватар Валера Киренский

12. Аватар Alexandr Nevskij

13. Аватар Виктор Петров
    Минфина нахлобучит компании новым законопроектом
    Минфина нахлобучит компании новым законопроектом

Налоговый законопроект ляжет дополнительным камнем на шее российских компания Теперь, помимо повышения НДПИ, будет введена формула, в которой будут участвовать выплата дивидендов, инвестиции и амортизация за 5 лет.
         В бюджет в 2022-2024 году уже заложены дополнительные поступления в виде 546 млрд. рублей. Дополнительные изъятие будет происходить с металлургов, производителей удобрений и угольной промышленности. Благодаря законопроекту, позволяющему запустить липкую руку демократии в карманы добропорядочных компаний, из карманов акционеров будет изъято:

1) НДПИ для кокса и железной руды будет привязан к мировым.
    • Для угольщиков ставка 1,5%
    • Для производителей руды – 5,5%
    2) НДПИ для производителей удобрений будет повышена в 2,5 раза
    •  Теперь коэффициент для производителей удобрений будет 8,75

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Alexandr Nevskij

Евгений, мне так думается что ниже 199 она не шагнёт там сильный уровень поддержки, но это я жду завтра.
  15. Аватар compasdv
    Для российских металлургов могут ввести акциз на жидкую сталь, пишет Интерфакс со ссылкой на свои источники. Акциз будет определяться в рублях за тонну сляба при его цене свыше $300 за тонну.
  16. Аватар Валера Киренский

Евгений, Эти ждуны так и будут ждать до старости)
  17. Аватар Валера Киренский
    весь негатив уже заложен в цене, теперь только рост.

Валерий, пока не надо, не все успели подобрать, пенсия по 10-м числам.

Сергей В., НЛМК можно брать постоянно, в любой цене, это по сути хороший и ликвидный актив
  18. Аватар Alexandr Nevskij

19. Аватар Макс Пчелкин
    Теперь понятно почему НЛМК падал больше всех — помимо налога на прибыль и НДПИ, вводят вводят акциз на сталь: 3% от стоимости сляба при условии стоимости выше 300 долларов/т в порту. Константин Лебедев, не пересчитывали?

Андрей Аперов, или нет что то я непраильно посчитал ведь пошлины щас действуют
  20. Аватар Макс Пчелкин
    Теперь понятно почему НЛМК падал больше всех — помимо налога на прибыль и НДПИ, вводят вводят акциз на сталь: 3% от стоимости сляба при условии стоимости выше 300 долларов/т в порту. Константин Лебедев, не пересчитывали?

Андрей Аперов, до нового года будут усиленно все что можно за бугор гнать
  21. Аватар Макс Пчелкин
    Evergrande просрочила платежи двум банковским кредиторам. .

ru.investing.com/news/stock-market-news/article-2088219

Тира, эти 2 банка наверняка китайские с которыми заранее договорилось правительство
  22. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

Валерий, пока не надо, не все успели подобрать, пенсия по 10-м числам.
  23. Аватар Валерий
  24. Аватар Мартын Тимофеев
    Evergrande просрочила платежи двум банковским кредиторам. .

ru.investing.com/news/stock-market-news/article-2088219
  25. Аватар Валера Киренский

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: